ID работы: 8530137

Бесконечность

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скай

Настройки текста
      Просыпаться каждое утро от ночных кошмаров, то ещё удовольствие. Но последние два дня Скай стала спать спокойнее. От кого или чего бы она ни бежала, её кто-то постоянно спасает. Чьи-то сильные руки держат ладонь девушки, выдёргивая её из темноты.       Она думает, что её спасает Уорд. Но когда он делает тоже самое на заданиях — Скай не чувствует той защищенности и уверенности, а лишь холод и отстранённость.       Выйдя из своей комнаты, девушка направилась на кухню. Горячий, вкусный, ароматный и такой родной кофе дожидается Скай на своей полке. Все движения отточены временем и практикой — любимый кофе растворяется в кипятке, распространяя чуть горьковатый запах с примесью шоколада по всей кухне.       Усевшись на стул, девушка всматривается в белую дымку, пытаясь найти там ответы.       — У тебя кофе сейчас повторно закипит, — на кухню вошёл полусонный Грант. — Опять ночные кошмары?       — Да, но сейчас полегче, — не отрывая взгляда от чашки, ответила Скай. Она вновь и вновь прокручивает в голове момент, когда кто-то хватает её за запястье и тянет на себя, тем самым не давая выпущенным пулям дойти до цели. Мужчина прижал её спиной к своей груди и сам стал вплотную к стене.       Скай чувствует его сердце. Как оно в бешеном ритме бьет о рёбра и как постепенно замедляется, выравниваясь вместе с дыханием мужчины.       — Зефир-1 вызывает Скай! Ответьте, приём! — Уорд уже несколько минут не может добиться ни какой реакции от девушки. Кажется, она с головой ушла в свои кошмары, напрочь позабыв про внешний мир.       Несколько раз моргнув, Скай сосредоточилась на Гранте, который смотрит на неё, дожидаясь хоть какого-нибудь ответа.       — Извини, я задумалась, — девушка поднесла чашку и отхлебнула горячего кофе. Тепло от напитка стало разливаться по всему телу, проясняя ум. Она чувствует, как наполняется силами для нового дня.       Уорд внимательно посмотрел на собеседницу и подумал: «Будет готова — сама расскажет».       — Вы уже тут? Так рано? — на кухню вошла Джемма, объявляя своим присутствием, что совсем скоро проснётся остальная часть команды и снова начнётся беготня, шум и в воздухе зазвенят миллионы голосов.       Прилетев в Трискелион и отдав им профессора вместе с кубом, команда стала готовится к отлёту. Набрав провизии, заправив машины, Зефир-1 и квинжет, Фитц и Симмонс пополнили запасы необходимых медикаментов и прихватив новых игрушек, вернулись в самолёт.       Скай не любит весь этот шум, поэтому закрылась в машине, где извне её никто не увидит. Побывав раз на базе, и получив за незаконное проникновение в систему, появляться там пока не решилась.       Дверь открылась и рядом сел Колсон. Он просто посмотрел на неё и понял, что что-то не так.       — Скай? Что случилось?       — Ничего.       Фил сел боком на удобном сиденье и посмотрев ей в глаза, улыбнулся.       — Вы в курсе, что применять подобный взгляд и улыбку запрещено законом? Я могу прямо сейчас позвать охрану, — девушка наигранно потянулась к ручке двери.       Колсон засмеялся и перехватив руку девушки, слегка сжал в своей тёплой ладони.       — Я хочу, чтобы ты знала, — игра ушла, осталось лишь несколько сантиметров свободного пространства между ними, — ты всегда можешь прийти ко мне и мы всё обсудим. Конфиденциальность гарантирована.       В конце предложения голос Фила был едва слышен. Каждое его слово вызывает у девушки мурашки, а теплые пальцы, которые так легко держат её кисть, заставили сердце уйти в пятки. Этот человек одним своим присутствием успокаивает, дарит надежду и комфорт. Улыбка не даёт возможности долго на него злится, а взгляд заставляет сдаться. Вот так посмотришь на него и сразу создается впечатление, будто этому человеку всё по плечу. Он выкрутиться из любой ситуации, решит любую проблему и будет на два шага впереди.       — Вы невероятный человек, — прошептала Скай, не сдержав бурлящий поток эмоций под контролем.       — Стараюсь, — так же тихо ответил Колсон, не отводя взгляд от тёмно-коричневых, как шоколад, глаз Скай. — Кажется меня обыскались.       Агент кивнул в сторону лестницы - ведущей на второй этаж самолёта - где стоит Мэй и глазами пытается найти Фила в толпе военных.       — Приходи, — прошептав напоследок, мужчина слегка сжал руку девушки и улыбнувшись, вышел из машины.       А в салоне по-прежнему остался его запах. Этот одеколон не спутать ни с каким другим. У Скай он ассоциируется с силой, защищенностью, спокойствием, уютом и теплотой.       Девушка сделала два глубоких вдоха и откинулась на сиденье, улыбаясь только ей известным мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.