ID работы: 8530218

Кап...

Гет
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап… – Придется сменить чашу, – подала голос Сигюн. – Конечно, – выдохнул Локи. Определенно стоило сменить чашу, яд змеи, которую оставила Скади, станет опасен уже в тот момент, когда чаша наполнялась: она рисковала прийти в негодность и обжечь Сигюн – не говоря уже о его количестве, которое бы в таком случае пролилось на Локи. Кап… Локи все-таки не смог сдержать крик. Ему повезло почувствовать на себе яд только сейчас: Сигюн обезопасила его, подставив чашу, как только змея была закреплена для этой своеобразной пытки. Кап… Локи попытался вырваться. Асы сумели связать на славу. Не было возможности даже отклонить голову, чтобы следующая капля попала мимо лица. Кап… Он мог бы придумать и нечто страшнее, если бы поставил себе такую задачу. Кап… Или не мог бы… Очередной крик боли вырвался непроизвольно – попытки освободиться всё также тщетны. Асы все-таки знают толк в пытках. Кап… Где-то из душевных глубин показался страх, что это был лишь широкий жест ради создания репутации высшего милосердия – Сигюн на самом деле ведь не обязана и вправду просидеть здесь вечность, собирая в чашу яд злополучной гадюки? Кап… Все всегда называли его безумцем за дикость, бесшабашность и известную долю своеобразия его забав. Сейчас Локи приблизился к этому буквально. Кап… Раньше он считал своим самым болезненным воспоминанием историю с Броком и проигранной головой. Шрамы, полученные тогда, так до конца и не зажили, но сейчас Локи мог быть уверен – пытка змеёй уже переплюнула карлика. Кап… Сигюн вновь подставила чашу, и на этот раз капля попала уже туда. – Прости, что долго. – Спасибо, что вернулась, Сигюн, – впервые за всю свою жизнь Локи испытал такое облегчение. И искреннюю благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.