ID работы: 8530222

Утро

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от вибрации телефона. В комнате царила тишина. Удушающая, звенящая тишина.

Спокойствие
. Последнее, чего мне хотелось сейчас, это покоя. Во мне всё ещё не угасала надежда услышать резкий грохот посуды с кухни или вступительные биты песен Love Sentence из соседней комнаты. Телефон издал очередной сигнал, сообщающий о новом полученном сообщении. Одно. Два. Тр... Это начинало раздражать, и пришлось всё же взять телефон в руки. 10 часов утра. Яркий свет экрана неприятно бил в лицо. Пришлось потереть глаза и несколько убавить яркость. 6 сообщений от Джеки. Одно из них из общего чата. Джеки-Линн Томас: Доброе утро!^ Джеки-Линн Томас: Марко, как ты себя чувствуешь? Джеки-Линн Томас: Я знаю, вечеринка прошла не очень, может, хочешь обсудить? Джеки-Линн Томас: Можем прогуляться?(... Джеки-Линн Томас: Марко...? Friends4Ever: Джеки-Линн Томас: Ребят, Марко писал кому-нибудь? Я зашёл в группу и уже было начал печатать ответ, но случайно заметил предыдущее уведомление: «Пользователь Стар🌟 покинул чат». По телу пробежала легкая дрожь. Смартфон пришлось выключить. Солнце предательски ярко освещало комнату. Создавалось ощущение, что её здесь никогда и не было. Как будто это был всего-навсего причудливый сон 15-летнего подростка. Или масссовая галлюцинация. И для таких мыслей даже не нужно было её исчезновения. Достаточно было просто перечислить всё, что произошло со мной за последний год. Но всё же, Стар была. На секунду я даже задумался: «А какой вообще была моя жизнь до её появления?». Обычной. Тихой. Скучной. А самым страшным было то, что я уже никогда не смогу жить как прежде. Наслаждаться своей спокойной жизнью уже не казалось таким привлекательным, как раньше. Все самые крутые воспоминания были связаны со Стар. И с той горой, нет, вулканом приключений, которые понесло за собой наше знакомство. Странно было то, что я не чувствовал себя грустно. Я не был зол. Мне не хотелось плакать. По правде сказать, мне ничего не хотелось. За исключением одного: хотелось надеяться, что она вернётся домой. Я резко подскочил и снова включил телефон. Марко: Привет Стар, как ты? Попытка отправить сообщение не увенчалась успехом — надпись на экране гласила: «не отправлено». Я ещё раз перечитал написанное. Какой же ты идиот, Марко Диаз. Она исчезла и, может, больше не вернётся... Больше не вернётся. Я резко помотал головой из стороны в сторону. Хотелось буквально "выкинуть" эту мысль из головы, стереть её, запереть глубоко в подсознании. Я невольно вспомнил о её последних словах. - Я и вправду влюбилась в тебя... Всё это время она...была влюблена в меня? Всё произошедшее и сказанное до сих пор не могло уложиться в голове. Но какие-то вещи определённо прояснились. Та ночёвка с кубом правды, наш поход на концерт втроём... - Чёрт, какой же я хреновый друг, - фраза сама вырвалась из меня. Я издал тихий протяжный стон и с головой накрылся одеялом. Я не мог до конца понять, что именно она чувствовала. Я также не мог признать, что "та самая" Стар Баттерфляй, которую я знаю, может быть влюблена в меня. Но становилось до жути неприятно при осознании того, сколько боли я причинил ей, сам того не понимая. Я откинул одеяло. Ааааа, всё это звучит так нелепо. Как в типичных подростковых драмах. Признаться, я никогда не думал о том, что Стар может чувствовать. Она всегда была такой чудной, волшебной и как не от мира сего, что сложно представить, что чувства у неё самые земные. Казалось, она выше всего этого. Что внутри она намного сложнее, что жизнь её строится в идеальном соотвествии со всеми её желаниями, и нет в этой жизни, полной приключений, места кому-то или чему-то обычному. Но, как оказалось, даже такой, как Стар Баттерфляй, нужен был рядом такой, как Марко Диаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.