ID работы: 8530257

Безвечная

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безвечная

Настройки текста
Твоя кровь особенная. Она дарует тебе вечную жизнь на миллионы, а может, миллиарды оборотов даже. А ещё народ из неудачников-троллей, полубожественного лусуса и двусторонний трезубец над головой в придачу. Кто бы мог подумать, что предок не особо будет тебя любить лишь из-за того, что ты посмела появиться на этом свете! Да ещё и напоминать о себе смеешь! Как будто ты сама хоть на мгновение можешь забыть, что ты уже знаешь, чем всё закончится. Но сейчас трезубец не падёт на тебя — нет-нет. Жизнь твоя ещё не подошла к последней фотографии, на которой твоя вечная ухмылка на первом плане сменится окровавленной изорванной линией на заднем. Ещё не остановится разорванный в груди пузырь, перекачивающий королевскую кровь. Ещё не будет поехавшая императрица позировать на фоне твоего трупа. Ещё. Но потом — конечно. Можно сколько угодно прятаться за ухмылкой, сколько угодно писать, как же ты хочешь, чтобы сама Снисхождение наконец вернулась и покарала всех твоих своих врагов. На чистоту — таких же маленьких рыбёшек, как и ты сама. Просто они проживут дольше. Просто потому что у них нет над головой золотого трезубца. Как же. Сука. Бесит. В мире троллей нет справедливости — это ты знаешь лучше кого угодно ещё. Твоя кровь дарит тебе вечную жизнь, но она будет короче, чем у распоследнего крестьянина ржавой крови. Когда он вырастет, то будет влачить жалкое существование где-нибудь на отшибе вселенной. А ты умрёшь. Но ты можешь это исправить. Сделать так, чтобы он даже не умер, а сдох раньше тебя. Только так можно восстановить справедливость. Только так твоей безнадёжно короткой жизни можно придать смысл. Не надо оправдывать кровопролитие политикой, заботой об ограниченных ресурсах и всем тем, чем прикрылась бы любая другая наследница. Но тебе всё равно — и это равнодушие ты выставляешь в мемах. Тебе смешно, высшекровкам смешно, а все, кто против, должны сдохнуть до того, как они поставят на последней фотке с твоей мёртвой тушей лайк. Таковой ты и останешься — вечно юной жестокой принцессой, которая хочет, чтобы все гоготали под хлюпание крови тех, кому повезло чуть больше, чем тебе. А потому — разрушай, лей реки цветной крови, ломай, уничтожай и без того потрёпанную временем планету. И не забывай делать селфи — это самое важное! Не сделаешь фотографию, не выложишь в сеть, не оставишь очередное напоминание о том, что ты, вообще-то, существовала, и твоя жизнь потеряет ещё немного смысла. Но сейчас он есть. И окрашен он во все оттенки низшей крови. А когда прольётся твоя… …уже ничто для тебя не будет иметь значение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.