автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морган Старк было всего четыре, она крепко сжимала мамину ладонь и совершенно не понимала, кто все эти люди и что они делают у их дома. Она оглядывалась по сторонам и видела грустные незнакомые лица, которые потом долго снились ей не в самых приятных снах. Она не понимала, где папа, почему плачет мама, сжимая малышку в своих надежных объятиях и почему добродушный Хэппи, грустно вздохнув говорит о том, что папа тоже любил чизбургеры. Морган отчётливо и на всю жизнь запомнит красные, от долгих бессонных ночей, глаза мальчика, что был к ней так добр.       Питер часто заглядывал в дом четы Старков и всегда грустно вздыхал, вспоминая, что хозяин сего строения не встретит парня, не потреплет по голове и не скажет такое привычное: «Привет, киндер».       Морган с широкой улыбкой на губах обвивает тонкими ручками шею паучка, как только он опускается на корточки перед ней. Она любит слушать нежный голос Питера, читающего ей сказки на ночь и шепчущего: — Спокойной ночи, малышка.       Морган Старк семь лет и она хватает протянутую ладонь Паркера, который забирает её из школы. Она жалуется на недалеких одноклассников и недоумевает, как он терпел их одиннадцать лет. Питер лишь тихонько хихикает и рассказывает про Флэша Томпсона, который так долго его доставал .       Уже три года прошло, а она все ещё вскрикивает по ночам и бежит в комнату матери, ложится на широкую кровать и ежится от холода.       Ведь папа больше не обнимает её.       Теперь она ворчит на Питера, который слишком долго сидит в отцовской лаборатории и иногда ругается, а потом слезно умоляет не говорить маме, кто научил малышку плохим словам, ведь ему за это нехило влетит. Морган заливисто смеётся и просит замороженный сок перед сном и Питер поддаётся на открытую манипуляцию, лишь бы всегда видеть радость в столь знакомых карих глазах и широкой улыбке.       Морган тринадцать и она понимает, что больше не смотрит на Питера, как на друга или брата. Морган пытается разобраться в своих чувствах и приходит к выводу, что Паркер был с ней всегда, заботился, забирал из школы, помогал с домашкой и укладывал спать и именно поэтому стал объектом её первой влюбленности и эта влюбленность сжигает её изнутри.       Паучок не скрывает непонимание и разочарование во взгляде, стоит Морган сказать, что она уже большая и может сама добираться до дома, её же всё-таки отвозит Хэппи и чье-либо ещё присутствие не нужно. Тем же вечером Паркер трижды стучит в дверь её комнаты, а в ответ лишь получает сухую просьбу уйти. Она плачет по ночам, а утром улыбается и никто не знает об этом, потому что скрывать плохое самочувствие у неё в крови.       Питер удивляется отдаленности Морган и искренне пытается наладить отношения, снова сблизиться, до вот только малышка Старк его без устали отталкивает, повторяя, что уже выросла и в няньках больше не нуждается. Питер лишь грустно усмехается на её слова и продолжает отчаянные попытки наладить контакт.       Питер любит навещать Старков и в один из таких вечеров они с Пеппер коротают за просмотром старых фотографий, которых было не так много, как хотелось бы. Они смотрят на родное лицо и Паркер едва ли сдерживает слёзы, когда очередь доходит до момента окончания его стажировки. Тони выглядит счастливым и даже ставит рожки незадачливому протеже. Морган наблюдает за ними из тени дверного прохода, тихо всхлипывая и утирая слёзы рукавом водолазки.       Морган исполняется шестнадцать и она впервые целует Питера. Глаза расширены в ужасе, от осознания того, что сотворила, а на щеках румянец. Морган лепечет извинения, смотря на Паркера широко распахнутыми глазами, а потом пугается и убегает в свою комнату.       Теперь уже паучок не понимает, что происходит. Он стоит в прострации и не слышит окружающего мира. Пеппер аккуратно касается его плеча и вглядывается в помутневшие от непонимания происходящего глаза. Питер бросает короткое «прости» и бросается вслед за исчезнувшей девчонкой. Дверной замок с тихим щелчком ломается и парень с лёгкостью проникает в прохладное помещение, плотно прикрывая за собой дверь. Морган смотрит на него красными, от слез, глазами и не может вымолвить и слова.       Она смотрит на протянутую ладонь и решительно хватается за неё, как когда-то в детстве. Питер ставит её на ноги одним лёгким движением и крепко прижимает к себе, заключая её талию в кольцо рук. Морган хлопает глазами, а потом зарывается тонкими пальчиками в мягкие волосы на затылке, оставляя влажный поцелуй на скуле Паркера и чувствуя, как он в ответ целует её в висок. — Твой отец убил бы меня, — тихо шепчет шатен, ещё крепче прижимая к себе хрупкое тело девушки. — Да, — тянет она, — определённо, — да вот только, его нет.       И она никогда не узнает, что в тот момент по щеке Питера скатилась одинокая слеза.       И он никогда не узнает, что в тот момент Тони Старк улыбался, глядя на своё наследие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.