ID работы: 8530497

Crawling

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

I meltdown as everything around is falling, falling

Настройки текста

I can`t cope, now I`m down on my knees I`m crawling, crawling I meltdown as everything around is falling, falling Bullet for my valentine — Crawling

      Первой мыслью Фрэнсиса после разговора с директором Вооружённого Детективного Агентства было: что он себе позволяет?       Не то чтобы мужчина никогда не видел людей, отказывающихся от денег, нет. Просто он привык, что, если человек отказался от них, значит ему просто мало. Нужно больше, намного больше.       Обычно в таких ситуациях рано или поздно конечные суммы обговаривались и глава Гильдии получал то, чего он так желал.       Но стоило ему увидеть этого сурового японца, что-то там — глубоко внутри — подсказало ему, что на этот раз всё будет совсем не так. И ему это совсем не нравится.       Хотя… кто может запретить Фрэнсису Скотту Фицджеральду начать новую игру? Ведь мужчина впервые встречает такого человека, как Фукудзава Юкичи. И этот факт невероятно его возбуждает.

***

— Скажите, юная леди, а ваш директор сейчас находится у себя? — Сказав это, американец постарался вспомнить, сколько раз он уже приходил — точнее сказать, появлялся на личном вертолёте — в офис Вооружённого Детективного Агентства с аналогичным вопросом.       На ум приходят только последние три раза, а также ещё неточное количество попыток до этого. Безуспешных попыток.       Вот и сейчас мужчина в очередной раз слышит от молодой брюнетки, что их директор «отошёл по своим делам».       «Надо же, она ещё ни разу не повторилась».       Ведь каждый раз отговорки разные. То директор на выезде, то он отсутствует из-за внепланового вызова непонятно куда и так отговорок ещё очень много. Один раз мужчина даже услышал вариант, что Фукудзавы Юкичи нет в офисе потому, что он кормит уличных котиков. Серьёзно, что ли?       Правда, стоило девчонке сказать это, как её лицо тут же вытянулось и она попыталась хоть как-то сгладить эффект от своих слов. Видимо, об этом не стоит распространяться.       Проверила по своим каналам, и её слова подтвердились.       Кто мог подумать, что лучший наёмный убийца в прошлом и грозный противник в настоящем имеет такую слабость?       Теперь узнать, кто такой Фукудзава Юкичи на самом деле, для главы Гильдии стало ещё интересней.

***

      Чем дальше это продолжалось, тем всё чаще подчинённые Фицджеральда замечали странности за своим боссом. Нет, у каждого из членов Гильдии были и по сей момент имеются свои тараканы, но главный из богатеев в последнее время совсем разошёлся. Мало того что приказал не предпринимать никаких действий по отношению к врагам, так ещё и постоянно где-то пропадает. И если сначала никто не знал, где именно пропадал начальник и почему у него на лице творится непонятно что (в эмоциональном плане), то спустя время заметили за ним тенденцию пропадать в той стороне, где находится офис Вооружённого Детективного Агентства.       И чем больше времени проходило, тем всё больше за него беспокоились его подручные. Они даже ненароком подумали, что на Фицджеральда каким-то магическим способом подействовал Лавкрафт, но Джон и само божество — или кто он там — Ктулху от всего отнекивались до последнего.       Хотя именно сам Говард Лавкрафт дал ответ на интересующий всех вопрос.       Всё оказалось намного прозаичней, чем все предполагали: глава Гильдии влюбился. И объект его интереса работает в Вооружённом Детективном Агентстве.       Следующим шагом остаётся выяснить, кто именно этот человек, а дальше… уже как дело пойдёт, ведь никто не может дать гарантии, что всё закончится без жертв. Никто.       Но несмотря ни на что, Эдгар Аллан По уже вовсю подумывает написать новую книгу, в которую можно в случае чего запихнуть босса и его объект интереса, если что-то пойдёт не так. Что касается детективной части, то её не будет. Почти не будет.       А Джон Стейнбек готовит ловушку из виноградных лоз, попутно подключая и своего напарника.       Также в игру вступают и другие члены Гильдии.       Ведь что бы ни случилось, а Фрэнсис Фицджеральд заслуживает счастья. И это намного важнее всего остального.

***

— Надеюсь, что вы хорошо проводите время? — Сказав это, Фрэнсис присел на скамейку. Как раз на противоположный конец. — Всё было хорошо, пока вы не появились здесь. — Где именно? — Здесь. В Японии. Не знаю. — Ясно.       На какое-то время наступила тишина. — И перестаньте уже ходить к нам в офис каждый день, а то создаётся ощущение, словно вы наш работник. — Так, значит, вы всё же получили мои сообщения. — Если это вас утешит, то да. — И каков ваш ответ? — Я считаю, что вам стоит перестать приходить к нам в офис. По крайней мере, так часто. А то мои сотрудники уже вовсю делают ставки на то, как скоро мы начнём встречаться. — И каковы ставки? — Неужели вам настолько это интересно? — Честно? Не очень.       Невольно на губах у этого серьёзного мужчины появляется едва заметная улыбка. В такие моменты глава Гильдии в очередной раз убеждается в том, что находится на правильном пути.

***

      Тем временем наблюдая эту картину со стороны, большая часть присутствующих пребывает в неописуемом шоке, и лишь вечно равнодушный и вообще — кто в этом сомневается — не от мира всего Говард остаётся при своём привычном выражении лица.       Быстрее всего приходит в себя Джон. — Видимо зря ты так старался побыстрее закончить свою книгу, Эдгар. Но ты только не расстраивайся. Уверен, она тебе ещё может пригодиться.       Тогда ещё он не знал, насколько его слова окажутся пророческими, ведь уже совсем скоро в этой книге окажутся двое: её автор и Величайший Детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.