ID работы: 8530677

Эти странные чувства

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
utka_s_arbuzom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энджи и Алина уже давно были подругами. Началось все с невинного знакомства в социальных сетях, продолжилось разговорами по скайпу, а закончилось желанием встретиться в реальной жизни. К тому времени, как Энджи переехала, они общались уже очень долго, да и не были против этого. Алина часто писала ей, или наоборот. Казалось, что те могут разговаривать друг с другом на любые темы часами! Одна могла пожаловаться другой на любую проблему, а та обязательно поддержала бы. Но вскоре общения в интернете им стало мало, девочки очень хотели встретиться, а новость о том, что Энджи переезжала в Россию учиться — только подогревала интерес к встрече. Они долго обсуждали этот вопрос. И вот наконец, знаменательный день настал. Еще с утра Алина не могла поверить, что вот-вот увидит свою лучшую и близкую подругу, что наконец она сможет обнять ее и услышать настоящий, живой голос. Прошло немало времени с их знакомства, обе девушки уже повзрослели и закончили школу. Ещё за год до сдачи экзаменов, подруги договорились пойти на одну специальность, в один институт. Так и веселее будет, и видиться они будут чаще, ведь все это время им этого так не хватало. Тот день прошел замечательно, как и планировалось. Они гуляли, ходили в кафе, Алина показывала Энджи новые места, а под конец прогулки Алина согласилась проводить подругу до дома, на всякий случай. Именно тогда она и начала что-то чувствовать. Будто гуляла не с подругой, а с человеком, намного ближе этого, но девушка не хотела задумываться над этим, просто решив, что эти ощущения из-за того, что они наконец встретились, после стольких лет онлайн — общения и понадеялась, что скоро все пройдет. Но как назло — нет. С начала нового учебного года ситуация только ухудшилась. У обоих девочек появились новые друзья, знакомые, а в частности у Энджи. Она всегда была более общительной, чем Алина, так что это было не удивительно. И среди этих друзей исключением не стали парни. Энджи все время твердила Алине, которая жестко ревновала ее к ним, что они всего лишь друзья, да и сама Алина хотела в это верить, но чувство ревности так и не уходило, а когда она смотрела на то, как подруга ведет милые беседы с противоположным полом — сердце разрывалось на куски. Тогда Алина и вспомнила о тех чувствах, и уже не выбрасывала мысли о них в пустоту, а начала задумываться. «Но не могло же быть такого, что мне нравится моя лучшая подруга?» — этими словами Алина успокаивала себя каждый раз, когда в поле зрения попадалась она. Время шло, чувства лишь нарастали. Алина уже точно убедилась, что испытывает к Энджи нечто большее, чем дружбу. Она знала, что это ненормально и знала, что никогда не сможет открыться ей, так как она бы просто посчитала ее больной, и из-за этого все становилось только хуже. Она не могла больше видеть ее каждый день, не могла разговаривать с ней, так как боялась проговориться, поэтому каждый раз, как Энджи пыталась подойти и заговорить с ней — та огрызалась или холодно отвечала. Прогулки, которые раньше были очень частыми, сейчас вообще прекратились. На сообщения и звонки Алина отвечать и вовсе перестала. Да, ей было чрезвычайно больно, но другого выхода из ситуации она не видела Безусловно, это огорчало Энджи. Буквально недавно вы были не разлей вода, а сейчас находитесь в беспричинной, как она думала, ссоре. Она и правда пыталась узнать причину, но получала лишь колкие фразы в ответ, после чего всяческое желание разговаривать с ней отпадало. Да и любой нормальный человек уже давно перестал бы поддерживать связь, но не Энджи. Ну не могла она просто так взять и отпустить ее после стольких лет. И вот однажды, субботним ноябрьским вечером Энджи нужно было выйти в магазин. Ей вовсе не хотелось выходить на улицу, ведь дома ее ждали сериал и тёплый плед, однако потребности в виде голода заставляли. Девушка уже шла по улице, как вдруг, проходя вдоль аллеи, увидела знакомую фигуру. Алина, да. Это был никто иной, как Алина. Энджи сначала обрадовалась, а потом резко пришла в ярость. Скорее всего, та ждала кого-то. Она что, просто променяла ее на новую подругу?! Она не могла оставить этого без внимания, поэтому взяла всю волю в кулак и направилась прямиком к подруге. Алина сидела в телефоне и ничего не подозревала, как вдруг прозвучал такой до боли знакомый голос. Подняв голову, она увидела её. Черт, она была прекрасна, как и всегда, однако вид у нее был вовсе не добрый. Алина была ошеломлена и не знала куда ей деться.  — Эй! — раздался возглас темноглазой девушки.  — Ты ко мне обращаешься? — Алина пыталась оставаться хладнокровной.  — Больше не к кому. Ответь прямо. Почему ты меня избегаешь? У тебя появилась новая подруга, которая заменила меня, да? Отвечай правду, я не потерплю еще одного твоего холодного ответа! Энджи была зла, как никогда. По правде говоря, ей казалось, что она впервые так злится. Учитывая её спокойный и дружелюбный характер, это было очень несвойственно ей. Поэтому Алина и не могла устоять.  — Ладно, ладно. Я признаюсь. Ты мне нравишься. И к сожалению, это правда. Я думала, что ограничив общение с тобой я избегу проблем, ведь ты меня отвер- Алина не успела довгорить фразу, как почувствовала, что ее крепко сжали в объятиях.  — Дура. Какая же ты дура. Я тоже тебя люблю, Алин. Ох уж эти странные чувства. Вроде бы всю жизнь вы были друзьями, да и не планировали переходить на новый этап отношений, но однажды понимаешь, что при взгляде на неё сердце просто выпрыгивает из груди, а вот сейчас вы стоите и обнимаетесь под фонарем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.