ID работы: 8530767

Солдат

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солдат

Настройки текста
      Взрыв. Еще. Еще. Так много взрывов, так много звуков…       Недавно это была прекрасная долина, практически нетронутая человеком. Теперь же долину невозможно было назвать прекрасной, хотя некоторые и могут найти в этом что-то прекрасное. Таких людей называют по разному, но можно им дать общее название — дети войны. Война эта их дом, мать и работа… даже больше, чем работа. Это их жизнь. Но даже такие люди могут меняться на войне. Недалеко от взрывов можно было заметить много зеленых точек. Словно в муравейнике, они копошились в своих туннелях.       Резко… словно удар молнии, музыка войны… стихла. Взрывы прекратились и наступила тишина, пока не прогремело:       - В атаку!       Словно по нажатию кнопки, все зеленые точки ринулись вперед. Многие поддерживая самый первый выкрик, кричали в ответ. Не слова. А просто крик. Но в этом крике было столько смысла, который невозможно было передать и целым предложением. Ринувшись вперед и поддаваясь общему решительному настроению, одна из точек так же кричала в ответ, а в ответ ему кричали другие. Новая музыка войны заиграла своими красками, более уверенная и решительная, даже немного резкая. Но она была непостоянной… колебалась. Первое колебание произошло с резкой остановкой игры одной из нот. Навсегда. А вслед этому колебанию начались другие…       Солдат. Такой же, как и все кто рядом с ним. Сперва он чувствовал страх, но как произошел выкрик командира, страх ушел назад. А вслед ему пришла решительность. Поддаваясь общему настроению он кричал и ему отвечали тем же. И это чувство даже немного пьянило. Но, стоило только упасть рядом с ним такому же солдату, как страх начал давить с новой силой. Но, вспомнив зачем он тут, страх уходил далеко назад, а поле боя приобретало совершенно другие краски. Семья. То ради чего человек перевернет землю и раздвинет океаны. Воспоминания о ней давали солдату новые силы, а в голове крутилась только одно: “Победить”.       Кто-то падал, жертвуя собой, кто-то продолжал бежать. У всех были свои цели и желания. Кто-то, как и наш Солдат, просто хотел защитить семью, кто-то же пытался найти себя, а кто-то просто пытался выжить… желаний было столько — сколько и солдат на поле боя. Жертвы десяток… сотен, а может и тысяч смогли дать тысячам добраться до укреплений противника и теперь уже лилась кровь не только одной стороны, но и другой.       Насилие порождает насилие. Брат за брата. Убийство за убийство. Как будто следуя этому первая сторона атаковала разъярённо за тех кто не смог дойти вместе с ними. Другая сторона отвечала тем же. А музыка войны изменилась, стала слишком не стабильной, колебания были настолько частые, чуть ли не перекрывали саму музыку.       Крики. Взрывы. Выстрелы. Все это смешалось в единое. Музыку. Музыку войны.       Наш же Солдат добежав до врага, как и многие другие прильнул к укрытию. Четыреста метров. Примерно такое расстояние нужно было пройти, чтобы пройти от одной точки к другой. Но для Солдата это расстояние растянулась на тысячи и тысячи километров. Смерть… Смерть была повсюду. Вчерашний сослуживец и такой же обычный солдат, как и он. Кирилл. Да, именно так его звали. И еще пару человек вместе с ним. Он весело рассказывал истории возле костра. Он помнил, как его Друг рассказывал о своей маленькой дочке. В тот же день, как она родилась, началась Война. Поэтому назвать он ее не успел и Кирилл весело рассказывал, как он вернется и назовёт ее Катюшей…       Но, видя перед собой своего Друга. Лежащего и который не увидит завтрашнего дня, сердце Солдата наполнялась гневом за него. Насилие порождает насилие. И наш Солдат не стал исключением. Он еще не успел никого убить. Его руки были чисты, до этого момента…       Выглянув из укрытия он заметил нескольких вражеских солдат, так хорошо открытых для него. Прильнув к прицелу и не колеблясь ни секунды он нажал на крючок. Прозвучали звуки. Звуки войны, которые дополнили остальные похожие и нет, сливаясь в одну Музыку.       Руки затряслись, мозг пытался понять, а душа обливалась кровью. Он забрал жизнь. Это мог быть точно такой же человек, как и он. Так же хотел просто вернуться к семье. Первое убийство самое тяжёлое и после себя меняет человека. Сделал он это умышленно или нет, неважно. Война заставляет человека измениться… если же он не поддастся этому, то Война просто заберет его жизнь.       Танк. Который выехал из-за здания, заставил Солдата проснуться после осознания. Солдат постепенно начал чувствовать Музыку. Музыку Войны. Все поле боя постепенно начала наполняться смыслом и ему стало проще думать. Мозг еще не до конца все продумал, а руки уже делали…       Брошенная противотанковая грана в сторону танка прилетела точно в его отверстие. Удача, Фортуна или что еще, Солдат не знал. Но знал он одно: своим броском он забрал еще несколько жизней. Танк разлетелся снопом искр, дыма и огня. Странно, но хоть он и забрал куда больше чем одну жизнь, но не было того, что случилось в первый раз. Но Солдат не понимал, что может убивать после первого раза и становится проще, но это не значит, что убийства перестают менять человека. Нет, все становится только хуже. И Солдат не понимая этого, начал погружаться в Музыку Войны…       Время шло. Взрывы почти стихли. Были слышны редкие вскрики и выстрелы. Музыка стала плавной и почти без колебаний, но будто набирая новые силы для новая атаки, Музыка начинала набирать обороты.       Солдат был еще жив. Выжившие собрались в единую группу и пытались вместе прорваться к штабу. Это их цель и они не отступят.       Вот наш солдат выскакивает из-за угла и двумя точными выстрелами убивает еще двух человек. Это уже стало рутиной для него. Но, Солдат стал понимать, что что-то меняется с каждым убийством, что-то в нем становится все меньше и он не мог понять, что именно. Незнамо для чего, но Солдат… считал. Считал каждого убитого. 30 человек. Примерно стольких он уже успел убить.       Он слышал выкрики. Он чувствовал это. Он чувствовал Музыку Войны. Поддавшись этому, он зажег свою ноту выкрикам и вместе со всеми ринулся к своей цели. Последний рывок.       Их было девять, врагов оказалось тоже девять. Началась стрельба. Выкрики. Вот из-за угла выбегает на нашего Солдата враг, держа гранату в руке. Самоубийца. Если бы Солдат не успел его заметить, то возможно их бы всех он и забрал. Уже наведя так привычно свое оружие на Врага, он собирался выстрельнуть. Но краем гоаза он заметил, глаза полные боли и слез, ненависти и надежды. Но до того, как он успел все понять, прогремел выстрел.       Последний.       Опомнившись, солдат попытался найти Врага. Но…       Было пусто. Никого. Граната, которую нес Последний Враг, так и не взорвалась.       Музыка… ее не было. Все стихло. Ничего.       Оглянувшись солдат уже хотел обрадоваться, но увидел он только… трупы. Враги, сослуживцы и такие же, как он, солдаты…       Солдат смотрел на это и не понимал… Вот из его руки выпало оружие… он опустился на колени…       Трупы… Трупы… А потом прогремел выстрел.       Солдат не сразу понял что произошло, но повернувшись назад, к неудавшемуся самоубийце, он увидел того с пистолетом направленным на него и… его глаза. Все такие же глаза, но с небольшими нотками радости. А в отражении этих глаз он увидел… себя. Солдат не сразу понял, что он увидел… но точно не человека. А потом Враг упал… умерев окончательно. Сам же Солдат почувствовал небольшую боль и подведя руку к груди, а потом и к лицу он увидел… кровь.       Напоследок достав из кармана фотографию, Солдат на нее посмотрел и понял все. После Войны невозможно вернуться, а если и вернешься ты уже не будешь прежним. Еще немного поглядел на фотографию со своей семьёй Солдат… заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.