ID работы: 8530774

Cities in Dust

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дебби Улыбка у нее настолько натянутая, что кажется еще немного и губы предательски лопнут. «Дефицит рибофлавина», — говорит врач, когда Дебби жалуется на заеды и трещинки в уголках губ — последние никак не замаскировать темной помадой и тональником. «Дефицит совести», — усмехается Дебби своему отражению в зеркале, и выкидывает ампулу с витаминами в мусорное ведро. Все дело во лжи. Улыбка у нее такая же фальшивая, как и свобода ее героини. Либерти Белль наверно была хорошей матерью. Дебби Иган пропускает первые слова и шаги собственного сына, а еще блюет в туалете, пытаясь сохранить тонкую талию после калорийного бургера в буфете. «Шоу должно продолжаться», — бормочет она себе под нос, взлетая на восьмой этаж отеля и стараясь не свалиться при этом в голодный обморок. «Я — хорошая мать, — стоя перед зеркалом Дебби привычным жестом откидывает назад копну белокурых волос, — хорошая». Рэнди на экране видеокамеры равнодушно отпихивает пухлыми ручками мячик в сторону объектива.

***

Ронда Когда Баш отодвигает ее в сторону, всем телом прижимаясь к парню по вызову, Ронда чувствует, как ее начинает мутить. Пробормотав что-то о похмелье, она скрывается в ванной и тупо смотрит в огромное зеркало, где ее отражение теребит длинные рыжие волосы. В детстве из-за них отец звал ее русалкой, и сегодня Ронда чувствует, что подобно Ариэль запуталась в чувствах как в водорослях и тине, вот только волшебного напитка для нее не существует, а Андерсен ничего не писал о том что делать, если твой принц любит слугу, а не соперницу. Любовь ее тонет в чужом равнодушии, засыпает холодным песком, заметает дорожной пылью. Ронда грустно усмехается, и спустя мгновение пол ванной устлан рыжими длинными прядями.

***

Сэм Он думает о двух главных женщинах в своей жизни, слушая тихий писк монитора. Зеленые линии на экране кричат о том что Сэму крышка — костлявая старуха уже стоит за спиной с косой, стоит лишь пошевелиться и схватит за горло, сдавит своими скрюченными пальцами, и никто уже не в силах будет их разжать. «У вас был сердечный приступ», — говорит врач, и Сэму почему-то делается смешно. Умереть так глупо, в лучших традициях дешевых мелодрам. Рут бы оценила. Рут… «Вам есть кому позвонить?» — доктор еще стоит над его кроватью, делая пометки в блокноте. Сэм вспоминает Джастин. За ее спиной сразу возникает Рут. У его девочек еще все впереди. Его же города уже давным давно разрушены, так стоит ли приглашать их полюбоваться руинами? Он отрицательно мотает головой.

***

Рут Ее жизнь — игральная фишка из казино: то взлетает ребром над зеленым сукном, то приземляется на черное или красное. Повезет или нет? Почему-то почти всегда выпадает черное, а все деньги, успех и любовь достаются другим. Рут привыкла быть аутсайдером, поэтому когда судьба-насмешница отсыпает ей пару долларов, поначалу не верит. Но нет же, у нее есть парень, работа, и даже бывшая соперница не хочет вцепиться ей в волосы в надежде вырвать победный клок. Все похоже на нормальную жизнь, так чего, черт возьми, ей не хватает? Часы Сэма жгут запястье, и она заталкивает их в самую дальнюю коробку. Голая кожа покрывается красными пятнами — аллергия на металл не заставляет себя ждать. Рут мажет пятна цинковой пастой и кусает по ночам подушку. Сэм любит ее, любит вопреки всем разумным доводам и без каких-либо веских причин, просто так, потому что она Рут, а не Дебби, Ронда или Кармен. И она не верит, в который раз не верит, продолжая цепляться за кусочек «нормальных» придуманных отношений с Расселом. Сэм уезжает, и стоя посреди пустой комнаты с раскиданными повсюду полотенцами и обрывками бумаг, Рут чувствует, как ей в очередной раз выпало черное, вот только на сей раз она сама повернула грань игральной кости и проиграла. Сэм возвращается, и на какой-то короткий миг Рут чувствует себя счастливой, губами ловя колючий поцелуй вперемешку с привкусом скотча и табака. Она любит и любима, а еще у нее будет роль… Мечты разбиваются спустя минуту под неоновой вывеской дешевой закусочной. Сэм любит ее — неудачницу и вечного аутсайдера, но Рут хочется заслужить что-то хорошее в жизни и не думать, что даже чувства она получила по протекции. Он уезжает опять, теперь уже безвозвратно, а она остается стоять на улице, где над головой полыхают лилово-красные отсветы огней мотелей и почти не плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.