ID работы: 8530861

Одиночество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люди по своей натуре привязаны к обществу. Скорее всего эта зависимость идёт ещё с древности, когда коллективность была залогом выживания. Но сейчас, в двадцать первом веке, люди любят кричать, что им никто не нужен, кроме них самих. Однако это далеко не так и зачастую ложь.       Уверена, что каждый встречал такого человека, который бив кулаками в грудь, заявлял, что ему никто не нужен. Но едва ли ему действительно приходилось оставаться одному, как сразу ощущал всю тяжесть одиночества. Он ищет опору, связь с внешним миром, стараясь не утонуть в своих страхах и переживаниях.       Кто-то сейчас начнёт говорить, что люди порой хотят быть одни, или же те же самые отшельники. Но давайте начнём с того, что первый тип требует лишь временного уединения, для того, чтобы привести мысли в порядок, взять небольшую передышку для того, чтобы с новыми силами идти вперёд. Отшельники же добровольно отказываются не только от общества, но и всех благ двадцать первого века. Они ищут воссоединение с природой, пытаются познать мир иными путями. Только современный человек не может быть один долгое время. Он будет искать общение если не в реальном мире, то в виртуальном. Мне искренне жаль таких людей.       Я не такая умная, как это можно подумать, или же правильная, просто люблю называть вещи своими именами. И совсем недавно столкнулась с очень грустной ситуацией. Я и мои друзья сидели в самом обычном общепите, делясь событиями последних дней. Мы частенько любил собираться просто так и болтать о всякой ерунде, или же сообщать что-то значимое друг для друга.       Неожиданно громко запел человек, поздравляя себя с днём рождения. Он спел всего лишь один куплет, привлекая к себе внимание всех. Минутная тишина, а после раздались редкие выкрики поздравлений. — С Днём Рождения! — крикнул мой друг.       Другие тихо посмеялись, а я ощутила некий укол совести и стыда за своих друзей. Повернувшись, заметила только худощавую спину парня. Он сидел один за столом, склонив голову над своим подносом. — Идиоты, — фыркнула я, поднимаясь с места. — Эй, ты куда? — сразу же начали задавать вопросы ребята, но ответа так и не получили.       Я никогда не была героем, но никогда не могла оставить человека в беде. Трудные ситуации в жизни бывают у всех, а поддержку получит не каждый. Мне в какой-то степени повезло в этом плане, именно поэтому сама старалась стать опорой для близких людей.       Купив в небольшом магазинчике два кофе с молоком и несколько пирожных, с бешено колотящимся сердцем направилась в сторону того парня. Одинокого человека, желающего хоть какого-то внимания. Мой телефон разрывался от сообщений друзей, которые называли меня странной и то, что скорее всего это всё розыгрыш. Мне было всё равно, есть у него сегодня день рождения, или же это просто такая попытка привлечения внимания, или, как говорят друзья, розыгрыш, но я хотела сделать шаг вперёд. — Привет, — мой голос прозвучал непривычно сипло. — С Днём Рождения.       Парень поднял на меня взгляд и то, что смогла рассмотреть в глазах этого незнакомого человека заставило слезам подступить к глазам. Я нервно выдохнула, когда спустя мгновение парень поднялся и грустно улыбнулся. — Спасибо, — его голос был спокойный, но полный одиночества.       Передо мной стоял самый обычный парень. Ничего в нём особенного не было, кроме невероятно грустных глаз. Он действительно одинок и ему страшно быть одному. Искренне, без какой-либо коварности. Аккуратно поставила на стол свой «подарок» и обняла его. Он явно растерялся, но после неуверенно обнял в ответ, словно не зная, как правильнее поступить. — Не против, если я составлю тебе компанию? — отстранившись от него, спросила я. — Серьёзно? — он искренне удивился, а после поспешно закивал, указывая на свободное место напротив него.       Я села рядом с ним, протягивая ему стаканчик с кофе и пирожные. Только сейчас обратила на то, что у него на подносе была обычная едва из одной сети общего питания. — Это мой подарок тебе, — слегка улыбнулась. — Я Мира, — с этими словами протянула ему руку. — Олег, — он улыбнулся мне вновь. — Не стоило так… — Это мой выбор, а приходить поздравлять без подарка нельзя, — подмигнула я и немного отпила кофе.       Я не стала затрагивать тему его одиночества. Во-первых, это бестактность. Во-вторых, не в этот день стоит о таком говорить с незнакомым человеком. Мы просто общались на общие темы, совершенно не затрагивая больные точки.       Олег оказался очень общительным и позитивным человеком, точнее он хотел казаться таким. Я внимательно его слушала, задавала вопросы, шутила и просто поддерживала общение. Но как бы Олег не пытался быть рад жизнерадостным человеком, его глаза были полны грусти и некого страха. Скорее всего он не до конца понимал происходящее. — Почему ты села ко мне? — спустя время решился спросить Олег. — Ведь ты могла посчитать меня каким-нибудь пранкером или ещё что-нибудь. — Даже если и так, то мелочи жизни, — улыбнулась я. — А если смогу сделать человека хоть немного счастливее, то почему бы и нет? — Ты необычная, — улыбнулся он мне в ответ. — Спасибо, что провела со мной это время. Это самый лучший день за несколько лет.       Я взяла у него салфетку с подноса и быстро начала писать свой номер телефона, хотя сомневалась, что он позвонит. Олег с неуверенностью посмотрел на салфетку, а после на меня. — Звони, если захочешь, сможем ещё как-нибудь погулять, — подмигнула я и допила свой кофе. — Я… — Олег, я хочу, чтобы грусть из твоих глаз исчезла, — призналась я. — Не подумай, что я какой-то герой. Мне так же страшно, но то, что я увидела несколько часов назад… извини, но мне не хочется быть в стороне. Если ты захочешь, то всегда можно набрать мой номер.       Я оставила свой номер и, попрощавшись, ушла. Ушла, веря в то, что когда-нибудь этот человек станет счастливее. Веря, что он найдёт тех людей, которые будут рядом с ним в сложные ситуации. Веря, что мы когда-нибудь встретимся, а в его глазах не будет грусти. Возможно, это буду не я, кто поможет ему, но разве это будет иметь какое-то значение, если человек обретёт спокойствие и уверенность в своей жизни?       С того самого дня прошло чуть больше двух недель. Олег так и не набрал меня, а я никак не могла выкинуть его из своей головы. Его образ засел в моей голове. Друзья смеялись, считали странной меня и всё надеялись найти в интернете эту ситуацию. Но ничего подобного не было и в какой-то степени успокоило меня. — Ему просто жалко тебя из-за твоей наивности, — смеялся друг, но понимала, что он не хотел обидеть меня. — Засунь свою юмор куда подальше и не трогай, пока инструкцию по эксплуатации не найдешь, — фыркнула я в ответ и обиженно отвернулась от него, чем сильнее вызвала смех друга.       Я никогда не обижалась на всякую ерунду, а просто делала вид. Жизнь нам дана не для пустых обид и оскорблений на всё окружающее. Мой телефон завибрировал, а на экране появился незнакомый номер. Я без задней мысли ответила на звонок и едва ли услышала говорящего, расплылась в глупой улыбке. Возможно, именно мне удастся сделать чью-то жизнь чуточку лучше. — Привет, Мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.