ID работы: 8530865

Никудышный геймер-анимешник

Гет
R
В процессе
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 60 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5. Мы выживем и вымоемся, помяни моё слово!

Настройки текста
Гастрит мне в поджелудочную, только моя «великолепная» персона могла так грандиозно лохануться… Но обо всё по порядку. Сразу же хочется отметить, что валяться полу-парализованным трупом крайне скучно, тупо и неудобно. Во-первых, Максу приходится меня кормить, поить, менять компрессы, смазывать мои ожоги всякими пахучими мазями и прочей хренью, но это только цветочки… Так как я не могу ходить и в принципе двигаться, парню… как бы неловко это не звучало, приходится таскать меня в туалет. Это обычные биологические потребности любого живого организма, это понятно… Но это охуеть как стрёмно! Так ещё и этот недо-эльф всегда находится рядом. Не прям во время процесса моей жизнедеятельности, что слава Богу, но я же блин девушка… И плевать, что только по половым признакам! А этому дебилу вообще пофиг! С такой поганой рожей стоит, как будто я не женского рода вовсе, а псина какая-то… Ну да, нет у меня сисек пятого размера как у Нами или Хэнкок и чё теперь, морфием обколоться?! Ладно, его тоже можно понять… Свалилась, понимаешь ли, как снег на голову, обгорела по самое не хочу, а он же джентльмен ебат, не может бросить даму… ну или почти даму, в беде. Но признаться честно, мне это даже нравится. Не в смысле то, что… как бы это покультурней сказать то? Ну, находился рядом и будто скальп живьём с меня снимал, своими пронзительными тёмными глазёнками… Да, наверно лучше так. Но опять же возвращаемся к тому, что мне безумно нравится когда обо мне заботятся… Вот например, в детстве когда я болела, матушка готовила всякие вкусные супчики, укрывала одеялком, пела колыбельные, гладила по голове. А когда нужно было принимать горькие таблетки, сразу же после них давала карамельку или кубик сахара. Эх, ячмень мне в глаз, были же времена… Ну, а что я могу сказать по поводу этого недо-врачевателя и недели проведенной в его компании… Мне это запомнится, ой как надолго. Начнём с того, что все те лопнувшие участки на коже пришлось вырезать, потому как они начали гнить и собственно, могли занести инфекцию в организм. Ну ладно, это я пережила. С матами, орами, слезами и соплями, а ещё оглохшим во второй раз археологом, но пережила… Для того чтобы всё это дерьмо зажило, без каких-либо неприятных для организма последствий, Макс начал готовить какую-то чудо-сметану, чтобы всё продезинфицировать… И лучше б я не спрашивала, что входит в её состав… Как поправлюсь, заставлю его её сожрать! Итак, состав чудодейственной мази (записывайте, пригодится) включает в себя, масло из лепестков какого-то пустынного цветка, смесь каких-то заспиртованных ранее травок-муравок, сок верблюжьего кактуса и… Блядь! Гов… Какашки песчаной змеи! В тот момент я просто охуела от жизни! Скучно я жила однако… Я, язву мне в желудок, конечно понимаю, что народные методы лечения действуют намного эффективней, чем всякая химическая дрянь… Но не этого я ожидала! Не этого! Я хочу обратно в свой 21 век! У нас хоть и дерьмовая медицина, хреновый персонал, но даже это намного лучше, чем использовать для лекарства какашки! Мы ж не в тайге под боком у Бабы-Яги, в самом то деле! А я то всё думала, какого ж хрена от неё так несёт… А оно вот как всё оказалась. Хреновый из меня однако Шерлок… Угораздило же меня в какую-то непонятную Санохану… Сунахару, попасть. Почему хотя бы не в Арабасту, раз уж на то пошло. Я бы добралась до Алубарны как-нибудь, и ждала бы там Мугивар. Может быть даже повстанцев остановила бы… Хотя нет, это приключение Луффи, так что не буду лезть в это дерьмо, мне своего пока хватает. Да и там же Виви должна с часовни всех вразумлять, когда внизу все орут, из ружей стреляют и сабли в «танце» перекрещивают… Гениальный план придумала, её сразу все услышали и сели пить чай с баранками. Ладно, сейчас не об этом. Я тут подумала и прикинула в своей бестолковке, что раз я не такой уж и типичный попаданец, то… Плюх мне не дадут. Скорее всего они мне даже не положены. А ведь я же… Ну, типа Игровой Персонаж… Обычно такие как я, сразу же попадают к Мугиварам, Белоусу, Рыжему или к одному из Шичибукай. Ну или на худой конец к Трафальгару, Юстассу или Дрейку… А хотя, вариантов довольно много, но я перечислила основные… Эх, ну почему же я такая неудачница… Почему мне так не везёт? Что я такого натворила? За что Судьба меня так невзлюбила?!       — Как ты себя чувствуешь? — в который раз спрашивает мой горе-врачеватель.       — Как лежачий грешник, — саркастично отвечаю я.       — Как обычно, — усмехнулся парень, присаживаясь на соседнюю койку. — Думаю к завтрашнему дню, уже сможешь подняться на ноги без моей помощи.       — Отлично, — с облегчением выдала я. — Надеюсь у тебя есть душ или хотя бы тазик с водой. Мне бы не помешало помыться, а то занесу какую-нибудь инфекцию и придётся уже к настоящему хирургу обращаться… Хотя, меня теперь разве что белизной и железной щёткой отмывать, чтобы избавиться от вони твоей ебучей мази, — ох, как личико-то своё скривил. Ну, а что ты хотел, парень? А я между прочим, дама… в переносном смысле конечно, но от меня ж воняет как от навозной кучи! И что мне прикажешь делать, расцеловать тебя? Ну, вообще-то… Если логически подумать, то да, он спас меня от верной смерти и заботился о моих болячках, так что да… Но это не отменяет того факта, что меня обмазывали дерьмом.       — Зато действенная! — напыжился парень, отведя взгляд в сторону. — И я не настолько отсталый, и тоже иногда моюсь, знаешь ли.       — Ключевое слово «иногда», — хмыкнула моя персона, чем заставила парня покраснеть, хотя на его смуглой коже это не особо и заметно. Ох, ну слава катетерам, я уж думала буду ходить вонять, аж до самого королевства Рируки или как его там… Может как поправлюсь, к местному королю или королеве на чай заглянуть?       — О чём задумалась? — поинтересовался археолог. Обмакнув вату в специальном отваре травок-муравок-шишечек, парень аккуратно протёр красноватые участки кожи и наложил бинты.       — Как бы побыстрее окунуться в горячую водичку, — мечтательно выдала я, прикрыв веки.       — Горячую водичку я тебе не обещаю, но вот арома-а-атную, — усмехнулся недо-эльф, укладываясь на койку и закладывая руки за голову. Ожоги почти прошли, но руками и ногами всё ещё больно шевелить. А так, я бы с удовольствием стукнула его по башке. Чем-нибудь тяжёлым… Мне уже порядком осточертело валяться бревном и нихрена не делать. Нет, я конечно пыталась вставать и самостоятельно ходить, но потерпела неудачу. Ноги у меня будто атрофировались, о чём я и сказала Максу в тот день. Он сказал что это нормально, ведь мышцы устали от… ничегонеделания.

***

Отрицательный эффект: Ожоги 2-й степени. Время действия: 3 минуты

Цирроз мне в печень, самую малость осталось потерпеть! Совсем скоро я вскочу с этой долбанной кровати и задушу этого тупого недо-эльфа! Сначала скормлю ему его же мазь, а потом задушу! И кстати, я тут опять подумала… что очень страшно для меня, в последнее время я очень часто стала думать… Опухоль мне в мозг, опять я не о том! Короче, я тут подумала: «А какой смысл в том, чтобы отправлять человека в другой мир, фактически без ничего». Система за эту тяжкую неделю, только пару раз давала о себе знать, присылая уведомления о получение отрицательно эффекта по типу, вы воняете, сходите наконец помойтесь! Ну и всё в таком духе. Но их было немного. По-моему всего 3 или 4… Ну да, меня наградили Системой, как я думала читерной, но на самом деле просто… чем-то непонятным. Дали возможность жить в новом мире и «создать» себя заново… Но ради чего всё это? Может мне нужно путешествовать по миру собирая «артефакты», находить подсказки, любезно оставленные Системой или же тем, кто всем этим «театром» командует? Она же (Система в смысле), не могла сама по себе появится и начать отправлять людей в другие миры, чтобы исподтишка снимать, а потом выкладывать на Ютуб. Это очень тупо и крайне нелогично… Эту штуку по-любому кто-то создал и испытывает, а я в данный момент выступаю в роли подопытной крысы. Но кто это сделал и зачем, а главное как, большой вопрос… Чёрт, бронхит мне в лёгкие… Надо бы все эти Шерлокхолмские замашки держать при себе, а то суну нос куда не следует и всё, была Мар… то есть теперь уже Рейчел и нет её.       — Это просто поразительно! — проорал парень, чуть ли не пританцовывая на месте. — Это всё моя чудо-мазь! А ты говорила, гадость-гадость. Смотри какой эффект!       — Эй, ты сильно то так не радуйся, а то надорвешься, — приструнила я недо-врачевателя. — Это всё способности моего дьявольского фрукта… — ох, ма-а-ать… Сколько раз я себе говорила. Рей, держи язык за зубами! Хуй там плавал…       — Ты фруктовик? — неуверенный кивок. — А какой фрукт?       — Ну… Я ещё не до конца с ним разобралась, но это должно быть парамеция, — неохотно ответила я.       — Эх, жаль…       — Всмысле?       — Ну-у-у жаль, что ты не зоан, я бы тебя поизучал.       — Данное заявление, можно расценивать как сексуальное домогательство?       — Чт…?! Нет! Я… Да ты… Да я же в научных целях! Ну-ну, конечно… Я то думала, что он меня ненавидит.

***

Наконец-то… Я бы чувствовала себя намного лучше и радовалась бы больше, если бы не один очень неприятный ингредиент в «чудодейственной» мази, моего будущего археолога… Кстати об этом. Я решила создать свою пиратскую команду… ну или не совсем пиратскую, а скорее команду путешественников. Ну или просто сборище людей по интересам… Ага, секция по путешествованию по миру и всё из этого вытекающее. Записываться у меня. Как я уже упоминала ранее, в Дозор и Революционную Армию, я не пойду, ибо это слишком опасно для тупорылого аппендикса как я. Пиратом-одиночкой тоже быть опасно, но вот с собственной командой, будет уже что-то. Я правда пока не знаю, как буду заманивать к себе людей, но об этом я подумаю чуть позже, а пока… Мне надо догнать, одного шустрого археолога, чтобы дать ему волшебных пиздюлей! Как оказалось, его дом находится в подземной пещере. То бишь когда-то это был разлом земной коры, а потом Матушка-Природа сделала из него пещеру. Тут даже имеется подземный источник с пресной водой, откуда собственно археолог и тягает питьевую воду, а совсем рядышком с ней, находится небольшая «лужица» для мытья и стирки. Один только минус, температура этой «канавки» не превышает 10-ти градусов по шкале Цельсия. Это мне моя многоуважаемая Система сказала… Наверно ей осточертели мои мысленные оскорбления, за которые к счастью, я не получаю всякие от.э (отрицательные эффекты). Теперь я могу смотреть характеристики и статусы, предметов и людей. Данный навык, был опробован пока только на Максе, но мне и этого хватило. Имя: Максим Родвиг Возраст: 20 лет Уровень: 25 (1.640/10.000) Очки здоровья/НР: 4.000/4.000 Титул: Археолог (Вы познаёте всё новое и новое. Смысл Вашей жизни докапываться до правды и таки найти захороненный труп Голд Д. Роджера) Лекарь без квалификации (Вы хоть и знаете некоторые аспекты медицины, но не стоит сильно задирать нос. В некоторых случаях Ваши низкие навыки могут привести к неприятным последствиям) Путешественник (Вам нравятся приключения и в этом нет ничего плохого. Вы обладайте всеми необходимыми знаниями и навыками, для выживания в этом суровом море) Выживший (Вам чудом удалось спасти свою шкуру, но это не значит, что стоит расслабляться) Потерянный (Вы потеряли всё чем дорожили. Судьба отвернулась от Вас и даже звёзды перестали указывать дорогу) Опухоль мне в мозг, когда я перестану отвлекаться?! Так, я говорила о навыке «Опознание» который мне подкинула Система, так что теперь для меня не составит труда определить температуру воды, наличие яда или какой-нибудь другой дряни, в чём либо или в ком… Это очень удобно и даёт не хилый козырь. Мало ли, что со мной может произойти… Блин, да кому я вру, со мной по-любому что-то да произойдёт. Вот попытаются мне в чай отраву подсыпать, а я хоп! и не буду пить.       — Всё, я больше не могу, — остановившись и упёршись руками в колени, выдала запыханная я. Плевать на этого недо-врачевателя, сейчас я просто хочу прыгнуть в воду, взять в руки мыло и наконец стереть с себя всю грязь, что накопилась на мне за неделю. Ещё и корки от вонючей мази надо отодрать. Да и до волос уже противно дотрагиваться… Сальные, противные и разве что колом не стоят, и вши не поселились. Ну ничего, осталось только дождаться этого недо-эльфа и…       — А вот и я! — вспомни лучик, вот и солнышко, как говорится. — Цвет Юрусса, запах Мордигоры и эссенция Водянки, что предпочтёшь?       — Ты заклинание читаешь, чтобы Дьявола вызвать? — вопросительно выгнув бровь, поинтересовалась я.       — Не-е-ет, я перечисляю ароматы, — выдал эльф с лицом аля: «Ты настолько тупая, чтобы не понимать настолько очевидных вещей?».       — Из всего сказанного, поняла только «цвет», «запах» и «эссенция», — я пожала плечами.       — Цвет Юрусса, это — аромат пустынного цветка. Пахнет примерно как роза, но более сладко и приторно… Запахи хорошо отбивает, но у некоторых людей от этого запаха начинается мигрень, — лекторским тоном начал вещать археолог, важно приподняв подбородок. — Запах Мордигоры, это — само собой запах свежескошенной травы. Держится не долго и смешивается с другими запахами, после чего получается ядреная смесь. Как будто серную кислоту нюхаешь или пары уксуса, — так нафига такое предлагать тогда? — А эссенция Водянки — смесь морских водорослей. Будешь пахнуть как лес после дождя. Запахи отбивает плохо, но если часто прыскаться, вполне можно…       — Давай свою водянку, — самый безобидный вариант, как мне кажется.       — От сердца отрываю, — протянув небольшую бутылочку с мутно-голубой жидкостью, прохрипел парень. — Кстати… У тебя есть во что переодеться?       — Да я как-нибудь в этом отхожу, а потом… ну, когда доберусь до города, прикуплю что-нибудь, — блин, я бы с удовольствием позаимствовала вещи у Макса, но чёт как-то неудобно… Он меня и так всем обеспечил, а тут ещё и одежду свою отдавать, которой у него наверняка не так уж и много.       — Да ладно тебе скромничать, — усмехнулся эльф, протягивая небольшой свёрток, перетянутый верёвочкой. — Бери. Это… подарок, можно сказать.       — За что? — недоуменно спросила я.       — За новые знания, — широкая улыбка озарило смуглое лицо, а на щеках проступил едва заметный багряный румянец. Цирроз мне в печень, вот это да. Вот это я хорошую ветку истории прошла.       — Спасибо тебе большущее! А теперь… Будь так добр, съебись, — мыться-мыться, сейчас я буду мыться. Мне дали последние инструкции по применению чудодейственной Водянки, оставили кусок болотного мыла и что-то смутно похожее на мочалку. Наверно это она и есть, но это больше походило, на остатки шерсти на снятом у кого-то скальпе. Жуть, но чем богаты, тем и рады. Очень надеюсь, что я себе на башку никого не занесу, волосы у меня хоть и короткие, но довольно-таки густые. Интересно, а Макс будет за мной подсматривать, аки Санджи с Бруком? Хотя… Кому я такая костлявая сдалася? Уж точно не археологу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.