ID работы: 8530865

Никудышный геймер-анимешник

Гет
R
В процессе
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 60 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 9. Мы - русские, с нами Бог!

Настройки текста

Отрицательный эффект: Паралич тела Время действия: 13 минут Отрицательный эффект: Режущие боли в теле Время действия: 2 часа 8 минут Отрицательный эффект: Головокружение Время действия: 1 час 7 минут Отрицательный эффект: Тошнота Время действия: 34 минуты Отрицательный эффект: Обезвоживание Время действия: Не ограничено Отрицательный эффект: Недомогание Время действия: Не ограничено

Поздравляем с успешно выполненным заданием! Награда: +500 очков опыта; + Навык «Мгновенное Преображение»; +1000 очков, в отношениях с жителями города; +550 очков, в отношениях с Бермудой Акселем; +700 очков, в отношениях с Годвиг Максимом.

Желайте просмотреть изменение в Статусе? Да/Нет Первое задание и первый активный Навык! Вы растёте не по дням, а по часам и Система Вами гордится. Желайте узнать подробности, по данному навыку?

У меня сейчас белок из глазниц вытечет нахрен… Система, миленькая, я только-только глаза продрала, а ты хочешь чтобы я ослепла?! Слишком много слов, голова болит! Опухоль мне в мозг, о чём я только думала, когда активировала волю с неподготовленным телом? А думала в тот момент я наверно… Жопой. Определенно ей, родимой. Никогда не испытывала такой боли… Даже с ожогами, и то, валяться проще было. Ну ладно, сама виновата. Чёрт меня дёрнул, целую бутылку в одну харю, да без закуси, высосать, а потом волю активировать… Хотя я вроде как, потом лёд зачем то в рот сунула. И нахера спрашивается? Блять! Вот знала же, что пить мне категорически нельзя! Я ж после бухла совершенно неадекватной становлюсь… Так, стоп, а где я? В чертогах Энеля? Так, а где же этот ушастый пожиратель яблок?       — Прошу прощения, я вас разбудила? — слегка обеспокоенно поинтересовался тоненький девичий голос. С трудом повернув голову и тихо выматерившись, я мутным взором уставилась на светловолосую девушку в форме горничной.       — Нет, я… кхах! — цирроз мне в печень, в рот опять будто орда котов насрала! Да что ж это такое то, а? Мне вот интересно, кто тут такой умный, что проклял бедную меня? Может талисман от сглаза и порчи, купить? — Воды…       — Сию секунду, — девушка мгновенно подлетела к столику, на котором стоял хрустальный графин, наполненный какой-то светло-жёлтой жидкостью. Налив оную в стакан, девушка с особой аккуратностью принесла его мне. — Вам пока нельзя двигаться, — предупредила она меня и поднесла стакан к моим губам. Запах цитруса мгновенно ударил в нос, но… лучше уж сто раз проверить, чем пить какую-то сомнительную моч… жидкость.

Статус

Название: Настойка из лекарственных трав Состав: Вода; тёртый корень Пустынного Кактуса; процеженный сок Пустынного Кактуса; масло из молодой Мордигоры. А, ну в принципе, ничего противного. Травки-муравки, без всяких «секретных» ингредиентов.       — Что-то не так? Я знаю, запах не очень, но доктор-сан сказал, что это поможет вам скорее поправиться, — пролепетала… Лиза, по-моему. Да, вроде так её зовут. Сейчас она выглядела как самый обычный человек, с нормальными эмоциями и миловидной внешностью, а не как фарфоровая кукла с глазами-стекляшками.       — А нет, всё… кхахах! — прокашлялась я, и потянулась к спасительной жидкости. Девушка учтиво придержала мою голову и приставила стакан ко рту. Первые несколько секунд, я ощущала чудесный вкус сладкого лимона, но выпив чуть больше половины… Разрыв мне в сердце, эта вкусняха, стала просто отвратительно горькой дрянью! По ощущениям, даже хуже говно-мази Макса! Точно надо купить талисман! Бня… Воды мне дайте кто-нибудь… Пожалуйста!       — Вот, запейте, — теперь в её руках, будто бы из воздуха, материализовался стакан с долгожданной водичкой.

Снят отрицательный эффект: Обезвоживание Снят отрицательный эффект: Недомогание

Стоп… Я опять отвлеклась, от своего же первоначального вопроса? Где я? Где этот король хренов? И где Макс? Ничего не помню… Я же вроде Луису этому, врезала, а потом вырубилась… А дальше что было? Меня прислуга, в такие шикарные апартаменты поместила или у них тюрьмы такие шикарные? Если да, то я остаюсь здесь… пока. Аксель наверно уже уплыл. Блин, надо будет снова искать корабль… Как же всё плохо сопоставилось.       — Рейчел-сама, к вам гости, пустить? — поинтересовалась Лиза, слегка поклонившись и смотря на меня каким-то странным взглядом. Как будто побитая собака, смотрит восхищенными глазами на своего спасителя… Мне это не нравится.       — Эм… Да, — я попыталась пожать плечами, мол как хочешь, но конечности в мгновенья ока, отозвались колющей болью. Поджав губы, моя персона с трудом пережила приступ последующей рези и наконец подняла глаза на гостей. В комнату, или лучше сказать, в персональные хоромы, первым влетел Макс. Волосы находились в «творческом» беспорядке и одинокими прядями свисали на осунувшееся лицо, под глазами синяки, а из одежды только штаны, ботинки, да накинутая на плечи грязная рубаха. Либо мне кажется, либо... У меня просто такое ощущение, что он не спал несколько дней подряд, держа глаза открытыми. Ну или бухал не просыхая, от этого и неряшливый вид, и белок красный, как у алкаша… В проходе чуть погодя, появились Аксель, с каким-то мужчиной. К слову, сразу видно что второй был с бодуна. Прям как я… Высокий, плечистый, длинные волнистые светлые волосы, плоский подбородок, прямой острый нос, узкие голубые глаза, лёгкая небритость и небольшой шрам на шее. Из одежды поварская рубаха с закатанными по локоть рукавами, чёрно-серые клетчатые штаны и простые чёрные ботинки. Смуглые сильные руки были вдоль и поперёк исполосованы разнообразными шрамами, оставленными судя по всему нелегкой жизнью. Видимо это, тот самый повар… То есть, кок. Как же его звали? Аксель вроде упоминал его имя, но я кажется забыла его.       — Ну привет, гроза королей! — радостно произнёс Аксель. И я вот смотрю то на него, то на второго мужика... Гном ему даже до середины бедра еле-еле доходил. — Как ваше ничего?       — Здравствуйте. Да так, потихонечку, — кивнула моя персона, смотря на хаотичные метания археолога. — Чё ты психуешь?       — Так ведь ты… — начал Макс, но поджал губы. — Доктор сказал, что ты была парализована каким-то инородным воздействием… А ещё ты металась в припадке и у тебя пена изо рта шла, — шмыгнув и взлохматив свои патлы, продолжил он. — Этот ублюдок похоже накачал тебя чем-то.       — Похоже на то… — ну не говорить же им, что я принудительно активировала волю и теперь валяюсь бесполезным бревном. — А вы почему не уплыли, столько времени прошло…       — А мы тут задержались на гулянке, да и тебя ждали, — хохотнул гном, опирая руки на бока. — Да кстати, это Рой, наш кок. Рой, это Рейчел, твоя помощница… Как только поправится, конечно же, — представил нас друг другу он.       — Очень приятно, — кивнула я, слегка улыбаясь. В ответ мне только устало кивнули, ну и ладно. Плохо человеку наверно, не буду навязываться. — А сколько я провалялась без сознания?       — Это третий день, Рейчел-сама, — подала голос горничная. Ясненько… Ну, не так уж всё и плохо, как мне казалось. Блин, а сколько мне ещё в таком состоянии валяться то?

Отрицательный эффект: Головокружение Время действия: 24 минуты Отрицательный эффект: Режущие боли в теле Время действия: 1 часа 39 минут

      — Добрый день, господа, — ну кто там ещё припёрся то блин?! Я вообще-то старый больной человек, мне покой нужен… В помещение вошла высокая молодая девушка. Господи, мне кажется или эта моя будущая версия, прошлой меня? Инсталляция на тему: «Если бы у Маши был абонемент в салон красоты»… Не, ну правда. Достаточно высокая, хрупкая, но при этом имела внушительные формы и аппетитные изгибы. Рыжие короткие волосы были уложены в аккуратную причёску, серые глаза с выделяющимися контурами и тенями, веснушки на щёчках, пухлые персиковые губки, смуглая кожа и прекрасное чёрном платье. Выглядела она просто божественно… Как я, только лучше. Причём намного. Ой, да кого я обманываю, мне до неё, как до Германии за аппаратом МРТ, гусиным шагом... Аж завидно, блин.       — Здравствуйте, — моргнув, только и произнесла я.       — Поверь, деточка, я не настолько старая, чтобы мне «выкать», муа, — усмехнувшись уголками губ, словно пропела девушка, прикуривая… кажется такая штука называется, курительная японская трубка, а проще говоря — кисэру, или как-то так. — Я тут чтобы сказать тебе «спасибо». Ты очень помогла этому королевству, хоть и таким странным способом.       — Что вы, что вы… — попыталась отмахнуться я, прикидываясь полнейшей дурочкой. Я это умею. Просто эта дамочка… Отчего то, мне было несколько неуютно находится в её компании, при том что тут была ещё куча народу.       — Не отрицай, муа, — шикнула она мне, искривив губы и раздраженно выдохнув сладковатый дым в сторону. Вот это вейп. — Донкихот-сама послал тебя, чтобы ты убила моего муженька?       — Муженька? — так, а вот с этого места поподробнее. Эта дама… жена Луиса? То бишь, королева? Или нет?       — Деточка, не тупи пожалуйста, — фыркнула она, удерживаясь от закатывания глаз.       — Кэтрин-сама, жена Его Величества Луиса фон Валентайна V, — пролепетала горничная, за что словила уничтожающий взгляд, от этой рыжей мегеры…       — Да, именно так, муа, — крепко затянувшись, произнесла сероглазая. — Ну, свержение короля не столь важно, как твоё нахождение здесь… Если о твоём присутствии, как достоверного лица Небесного Якши, узнают высшие чины королевства, трона мне не видать как своих ушей.       — Я не совсем понимаю о чём Вы, — она несёт какую-то хрень, из которой я поняла лишь то, что в её глазах, я всё ещё остаюсь членом семьи Донкихот.       — Я же сказала, не «выкать» мне! Я ощущаю себя старухой, когда ко мне обращаются на "вы", хотя мне всего 23, — искривив физиономию прошипела она, словно змея. — Раз ты такая недалекая, объясню на пальцах... Ты чуть не убила короля Рирукии, но ему удалось сбежать, а искать его никто не будет. Из-за этого ты стала преступницей для всего королевства. А я, его жена, приказала выходить тебя… Если узнают, что я помогаю преступнице, меня лишат всех моих привилегий и прав на трон. Теперь понимаешь, муа?       — Понимаешь, — глупо кивнула я.       — Значится так, мы её забираем, — весело произнёс Аксель. Странно, что за весь разговор, он ни разу не изменился в лице и никак не показал, своё отношения к ситуации… А вот Рой наоборот, пару раз хотел специально кашлянуть, чтобы наконец заткнуть эту болонку, притом сложив руки рупором.       — Ага! — согласился Макс, решительно сжав руки в кулаки. Защитники, блин… Люблю этих дураков. Ну, раз мне здесь не особо рады, пора бы и честь знать. И главное, не хотела же лезть во всё это дерьмецо, но как то всё само собой получилось. И вот итог, поплатилась за свою тупость… Надо бы у врача провериться. Мало ли. Раз у меня и припадки были, сходне приступам эпилепсии и даже пена изо рта шла, а ещё все эти от.э… Даже не знаю, на что это может быть похоже. Ну да ладно, мне надо подняться и валить отсюда, как можно скорее, а то это самопровозглашённое королевское Величество, заработает себе рак лёгких, быстрее, чем я скажу слово «пневмония». Может и мне курить начать? А что? Нервы в последнее время, вообще ни к чёрту.

***

Проходя по площади, то бишь в сторону порта, я заметила одну маленькую… странность. Ещё несколько дней назад, люди лучились добродушием, радостью и счастьем, напускным конечно, но всё же... А сейчас меня провожают косыми, но благодарными взглядами. Общая атмосфера среди всех этих людей, была давящей. Это неприятно. Несколько от того, что я типа, спасла их от короля-тирана, нет… Их отношение к ситуации, резко изменилось. Они же словно не живут собственной жизнью. Они как актеры второго плана, которые снимаются в массовке, во многих российских передачах. Нет в этих людях жизни… Но в принципе, не мне судить их. Хотя, думаю тут эта Кэтрин свои культяпки приложила. По её словам, ей не достанется трон, из-за связи со мной… Многие люди видели, как я, в сопровождении двух стражников и охреневшего от жизни посла-дуралея, иду во дворец и уже не выхожу оттуда. Вывод ясен. Король сбежал, а кто-то спрятал преступника и укрывает во дворце… И как оказывается не простого, а доверенное, ячмень мне в глаз, лицо самого Дофламинго... Что, конечно же не правда, ну да ладно.       — Ну что, вот мы и дома, — с благоговение выдал гном, проводя мозолистыми пальцами по фальшборту. — Итак, народ, это Рейчел! Персонально никого знакомить не буду, сами подойдёте в случае чего. Она новенькая, так что если девочка пожалуется мне по поводу приставаний… Пеняйте на себя, парни. Введу сухой закон, правильное питание и утреннюю зарядку. Всем всё понятно?! — громко произнёс он, отчего люди стоящие на палубе, тут же громко сглотнули и выпученными глазами, уставились на своего капитана.       — Рейчел Д. Фаустус, приятно со всеми вами познакомиться, — я глупо улыбнулась, в общем как и всегда, и приветливо махнула рукой. — Надеюсь я не доставлю вам хлопот.       — Всё таки припёрлась, овечка языкастая, — ох уж это аналог Капитана Джека Воробья, всё моя пепельная шевелюра ему покоя не даёт. Взглянув в ту сторону, откуда раздавался голос, я улицезрела слегка опухшую морду Майка, который стоял рядом со штурвалом корабля, облокотившись на перила.       — Майк, побольше уважения к нашей гостье, мы ж не неотесанные мужланы, — пожурил помощника Аксель и добро улыбнулся. Всё таки хороший он дядька. Надо попросить Роя, чтобы он помог мне приготовить борщ.       — Рой сейчас покажет тебе камбуз и будущий объект работ, а потом можешь идти отдыхать, — уперев руки в бока, проговорил гном, следя за работой экипажа. Кто-то возился с канатами, кто-то носил какие-то ящики, судя по всему в трюм, совсем молодые парни носились и наверно выполняли поручения старших... В общем весёлая жизнь меня ждёт.       — Спасибо Аксель-сан, — искренне произнесла моя персона, жмурясь. — Дайте мне пару минут, я сейчас вернусь.       — Отправление через 15 минут. Спустившись по трапу на деревянный помост, я тут же накинулась на каменное, мелко дрожащее изваяние, которое представлял из себя Макс.       — Ну вот и прощаемся, — с легкой полуулыбкой произнесла я, куда-то в плечо археолога. Хоть я их была ростом почти 180 сантиметров, но Макс был почти на голову выше меня. — Надеюсь ты быстро управишься со всеми своими делами и догонишь меня... Спасибо тебе за всё. Я очень горжусь, что у меня теперь есть такой замечательный накама как ты.       — Спасибо. Я… Я тоже на это надеюсь, — слова давались ему очень тяжело. Биение его сердца, гулом отдавалось в моих ушах. Будто это была барабанная дробь. — Не влипай больше в неприятности, ладно?       — Как скажешь, — кивнула я. — Береги себя.       — И ты тоже, — он наконец-то улыбнулся и что было сил сдавил меня в своих недо-эльфийских объятиях. — До скорой встречи, — казалось в тот момент, передо мной пронеслась вся моя жизнь. Даже не так. Целая Вселенная… Этот хренов романтик, клюнул меня в щечку, как какого-то залежавшегося покойника и умотал в закат. Да так быстро, что только пыль из-под пяток клубилась. Эх, ну что за невезение? Того и гляди, гарем соберётся или того хуже фан-клуб… Бартоломео конечно мне очень нравится, но это его ненормальное отношение к Мугиварам, как у контуженной фанатки Джастина Бибера, слегка подбешивает. Цирроз мне в печень, не надо мне такого счастья… Неизвестный остров, хрен пойми какое море. Бар «Подвыпившая свинка»       — Апчхихи! — неожиданно по помещению разнёсся яростный чих. Его обладатель, с остервенением потёр нос и чихнул ещё раз, но более тихо.       — Босс, вы что простудились? — поинтересовался обеспокоенным голосом подчинённый новоявленной шайки мафиозников.       — Чё сказал?! — рыкнул высокий… панк, по другому его было не описать. Странная причёска из ярко-зелёных волос, бандитская нагловатая рожа, золотое кольцо в носу как у быка, торчащие изо рта верхние клыки, нелепое жёлтое пальто с меховым воротником, странного вида тату на груди и коричневые штаны, заправленные в высокие тёмно-синие остроносые сапоги... В этом был весь Бартоломео.       — Ну… вы чихнули, — нелепо оправдался подчинённый.       — И чё теперь, удавиться из-за этого?! — рыкнул зубастый и швырнул в бедного паренька пустую кружку из-под пива. Ощущения после чиха были немного странными. Не то чтобы он очень уж следил за этим, но его как будто кто-то вспоминал… Вроде бы и не приятными словами, но в тоже время создавалось ощущение маленького восторга. Какие-то двоякие чувства, в общем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.