ID работы: 8530943

Закон ревности.

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ваня ревнует. И ревность бьет через край сильнее, когда он видит у Оксаны новый букет цветов. А букет с каждым днем становится все дороже, краше, ярче, больше — Тихонов прямо не мог дождаться того момента, когда букет станет настолько большим, что Амелина не сможет держать его в руках.       Ему это, конечно, совершенно не нравится. Хотя, с другой стороны, что он может сделать? Амелина, в конце концов, не его девушка, так, знакомая, коллега, подруга, которую он не раз выручал… ничего больше. Но ревность та еще заноза — ей совершенно плевать на всех и вся, она выедает изнутри, душит, давит, выбивает воздух из легких. А Оксана будто совсем не замечает того, что происходит с Ваней.       — Что, очередной богатенький парень? — Тихонов усмехается уголком губ, взглядом указывая на пост охраны, где опять красуется огромный букет, который уже стал частью интерьера. Удивительно, как Рогозина до сих пор не отчитала Оксану за это? Иван откидывается на спинку стула.       — Ммм, — Амелина прикусывает губу и резко разворачивается на кресле. — А тебя это не касается, — Она окидывает Тихонова взглядом, от которого у того перехватывает дыхание.       — Тебе там Котов улики принес, — Ваня откашлялся. — Проверь.       — Так точно! — Смеется Амелина и тут же приступает к своей работе.       Тихонов всегда поражался тем, как работает Оксана — четко, быстро и безошибочно. Еще бы! В ФЭС работают только лучшие из лучших, и, естественно, Амелина входит в их число. Блондинка завораживала своими движениями, и Ване было очень трудно не отвлекаться от работы. С самого первого дня ее появления в ФЭС.       С каждым днем он все яснее осознавал то, что влюбляется в Амелину. А когда Оксана начала получать букеты, и у Тихонова начало сносить голову от ревности, он понял, что бесповоротно влюбился, но признаваться в этом никак не хотел.       — Оксана, — Тихо тянет Ваня, подходя к Амелиной со спины. — А ты знаешь, что прошлый наш «клиент» убил свою жену из-за ревности? — Он наклоняется к самому уху девушки.       — И? — Блондинка резко поворачивает голову, сталкиваясь носом с Тихоновым. — Боишься, что меня убьют? — Девушка смотрит прямо в глаза парню, кончиком языка проводит по губам и усмехается. — Или сам хочешь убить?       — Я? — Ваня быстро выпрямился. — С чего бы? Да я никогда не ревновал тебя! — Тихонов отвел взгляд в сторону. — И не собираюсь. Тоже мне. Было бы кого ревновать, — Бабах! Вот Иван и прокололся. Его слова так задели Амелину, что та не проронила ни слова до самого вечера. Даже привычного " До завтра, Вань.» Тихонов так и не услышал.       Молодец, что сказать. Доигрался со своей ревностью. Кто же знал, что Оксана такая обидчивая? Но, к удивлению Тихонова, Амелина уже неделю не получала цветов. Пост охраны уже давно пустует, а девушка так и не обронила лишнего слова в разговоре с Ваней — только все по делу.       — Оксаночка, — Шум от колес кресла. — Ну прости меня, пожалуйста, — Ваня берет ее руку в свою. — Знаешь как я скучаю по твоим историям про парней? — Врет, конечно, но на что не пойдешь ради того, чтобы вымолить прощение.       — Знаешь, Вань, — Усмехается девушка. — Не было никаких парней.       — В смысле? — Тихонов не на шутку испугался. — А кто же тебе цветы дарил? — Смех Амелиной это то, что Ваня готов слушать вечно, но не сейчас, сейчас он хочет получить вменяемый ответ, а девушка лишь смеется, вытирая свободной рукой слезы в уголках глаз.       — Да я сама их себе покупала, хотела, чтобы ты заревновал и хоть что-то сделал, — Амелина, наконец, успокоилась, и с грустью в голосе продолжила. — А ты даже и не думал, видимо, не нравлюсь я тебе совсем. Знаешь сколько я денег на эти цветы дурацкие потратила? — Тихонов не дал ей продолжить, он рывком накрыл губы Оксаны своими.       Искры бурным танцем вспыхнули в голове у Вани, когда девушка обвила его шею своими тонкими руками. Тихонов чувствовал, как мелкая дрожь покрывает тело Оксаны, как дергаются ее ресницы.       А в мыслях у девушки лишь одно — какая же она, все-таки, глупая. Столько сил потрачено, казалось бы, впустую. Можно же было, в конце концов, просто поговорить и все узнать. Оксана так настрадалась с ним, что сейчас просто не могла сдержаться.       Тихий стон вырвался из ее губ.       — Это что такое? — Голос Рогозиной, словно гром среди ясного неба, вернул Оксану и Ивана в реальность. Парень быстро отскочил от девушки и уставился на начальницу.       — Это следственный эксперимент, — Весело и беззаботно проговорил Тихонов.       — Да? — Галина Николаевна приподняла бровь. — Чтобы больше такого не было! — Рогозина улыбнулась уголком губ. — На работе.       Глаза у Оксаны заблестели. Теперь хоть цветы самой покупать не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.