Половинки

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Королева тьмы и укротитель драконов.

Настройки текста
— Слушай, может мы уже поработаем, а? — Ведьма с претензией откинула ручку на стол и развела руками. — Ей богу, если ты сейчас же не прекратишь, я выдерну этот шнур к чертовой матери, и будешь писать отчеты по старинке, на бумаге! — Ну сейчас, сейчас... — Фарагонда отбивала бешеный такт по клавиатуре, что-то усиленно строча в диалоговое окно, и совершенно не замечала просьб Гриффин отвлечься хотя бы на минутку. — Мне тут «ночной самурай» пишет! — М-да...сначала у нас был «сокол в небе», после него «властитель сердец», а теперь нашу оборону держит «ночной самурай». Фара, я тебе сейчас диалог с министерством включу, попробуешь туда написать пикантные подробности своей личной жизни, председатели-то точно оценят.       Гриффин недовольно буркнула что-то себе под нос, и отхлебнула еще немного остывшего чая с ромашкой. Как-никак, два часа коту под хвост, а виной всему новое развлечение ее авантюрной подруги. Ведьма уже пятый раз задает себе один и тот же вопрос. Как? Ну просто как эта седая мочалка нашла сайт знакомств, да еще и в интернетах! Теперь и могучую директрису Алфеи засосала в себя всемирная паутина. Ведьма поставила чашку на блюдце резко, чтобы она звинькнула, в надежде привлечь внимание Фарагонды. Но та все еще не отрывала глаз от монитора, и с не меньшим энтузиазмом пялилась на открытую вкладку сайта. — О! Гриффин! Я придумала гениальный план! — Фарагонда резко хлопнула ладонью по столу и выпятила на ведьму свои широкие голубоватые глаза. — Серьезно? Не хочу тебя расстраивать, но ты опоздала. Переливать коньяк в чашку для чая, и наслаждаться спокойствием разума на рабочем месте, Салладин придумал раньше тебя. — Ведьму слова Фарагонды немного насторожили, но виду она не подала, привычно в своей манере отшутившись. — Да я не о том. А давай и тебя зарегистрируем на этом сайте! Уж я-то тебе быстро мужика найду!       Гриффин скривилась подмигивающей ей Фарагонде, и покрутила пальцем у виска. Ведьма нисколько не удивилась очередной авантюре никогда не стареющей феи, она мысленно прокляла еще сотню тысяч раз того, кто провел в Алфею интернет, и сделала вдох поглубже. По взгляду ведьмы, директрисе сразу стало понятно, что сие предложение она совсем не оценила, но Фара не была бы Фарой, если бы не добила Гриффин, ведь обладала уникальным даром убеждения, по ее же мнению. "Доконать любого!" — Хмуро называла это Гриффин.       Фарагонда не получила ответа, и тем не менее, это не помешало ей открыть окошко регистрации на любимом сайте. Пока ведьма хлопала глазами, директриса Алфеи уже шустро пробежалась по первым строчкам и плавно перешла к графе "никнейм". Придумывание псевдонима оказалось довольно трудной задачей, и, почесав голову, Фарагонда обратилась к своей безумно-неукротимой фантазии: — О! Как тебе «полуночная лилия»? Звучит! — Может еще «ночная бабочка»? — Гриффин сложила руки в замок и с неодобрением взглянула на подругу. — Я, пожалуй, напомню, что розетка с вилкой прямо у меня за спиной. Не шокируй общественность, отойди от компьютера, старая перечница! — Ой, да не ворчи! Будет чудесно: я, ты, и Салладин, втроем сидим и знакомимся с новыми интересными людьми. — Седоволосая директриса на секунду отвлеклась от своего важного-преважного дела, погружаясь в мечты о недалеком будущем своей подруги. — Что?! Ты в это еще и Салладина втянула? Хотя, я уже ничему не удивлюсь, вы определенно сто́ите друг друга! — Гриффин наблюдала за тем, как Фарагонда увлеченно строчит дифирамбы в графу личной информации, и не на шутку сердилась. — Фа-ра-гон-да! Я говорю последний раз: заканчивай это всё! — Так я уже и закончила всё! Вот, посмотри! — Директриса повернула монитор к ведьме до конца, открывая ее взору личную страничку таинственной «королевы тьмы». — Ой-ой! Тебе уже кто-то пишет.       Последняя фраза заставила Гриффин подняться с места и вырвать шнур питания компьютера из розетки, что вызвало у Фарагонды очень неоднозначную реакцию. Она сначала не поняла, что случилось. Потом ее взгляд резко скакнул на ведьму, и только потом нашел выдернутую вилку. Но, кажется, это ничуть ее не раздосадовало. Она небрежно махнула рукой, дескать, фигня все это, и клацнула мышкой, заставляя экран монитора снова загореться. — Оп! Встроенная батарейка! Круто, правда?       Следующие известия о том, что «Королеве тьмы» уже пишут поклонники, и некий загадочный «Укротитель драконов» даже успел пригласить ее на свидание вслепую, заставили Гриффин вскипеть как чайник на плите. Она уже почти дала своей седовласой подруге по голове знатной стопочкой книг, но ее блестящий план по ликвидации Фарагонды провалился, как только в кабинете появилась Гризельда, которая, кстати, всецело поддержала инициативу своей начальницы. Ведьма еще больше напыжилась, и вздумалось ей, что в этой Алфее все точно сошли с ума.       Тем не менее, после нескольких часов слезных уговоров, Гриффин таки согласилась пойти на эту встречу. Исключительным фейским аргументом было то, что в назначенном ресторане подавали отличное вино, и ей, знатной ценительнице винных напитков, было бы просто грешно не попробовать расхваленный алкогольный напиток. «Сегодня в восемь в ресторане «Дель мар», за столиком у окна. Вечно Ваш «Укротитель драконов»» — Гласило последнее сообщение в чате.       Гризельда и Фарагонда переглянулись, мол, миссия выполнена, и отправили директрису Облачной Башни прихорашиваться перед таинственной встречей.

***

— Папа, ну не будь ты таким упрямым! — Пия покачала головой и взглянула на отца. — Что плохого в том, что я решила подумать о твоей личной жизни, раз ты о ней думать не хочешь? — Милая, я очень ценю твою заботу, поверь. — Кодаторта положил руки на плечи дочери и серьезно на нее взглянул. — Но давай такие вещи ты будешь обговаривать со мной?       Пия нахмурилась и села за стол отца, пока тот все еще находился у стеллажа с книгами и что-то для себя искал. Она была искренне возмущена несерьезным отношением Кодаторты к тому, что она для него сделала. Да, обсудила с подружками новый сайт знакомств, недавно запущенный в сети. Да, в голову пришла мысль о том, что это отличный шанс найти папе подругу. Тем более, что он уже очень давно одинок. После развода со своей женой, Ирмой, ему так и не посчастливилось встретить ту самую, с которой он снова смог бы почувствовать себя счастливым. И Пию это очень беспокоило. Она хотела видеть отца счастливым. Ею двигали исключительно благие намерения, все это было не шутки ради, и посему руки сами потянулись к отцовскому компьютеру.       Так она и создала личную страничку «Укротителя драконов» на сайте. Наугад кликнула по первой попавшейся аватарке из списка, и написала личное сообщение. Благо, собеседница оказалась очень сговорчивой, и легко согласилась на личную встречу. Хотя, Пию и смутил немного странноватый ник, главное – свидание назначено. И отцу навряд ли удастся отвертеться от сиего мероприятия. Правда, сам Кодаторта не очень-то и обрадовался самоуправству дочери. В крайней степени ругаться на нее, он, конечно же, не стал, но свое недовольство все же выразил, и предложение Пии отклонил. А теперь, она вертелась в кресле на колесиках и думала, как же уговорить угрюмого папочку сходить на свидание с женщиной, которая, возможно, станет его судьбой! Так ничего и не надумав за эти несколько минут, она подскочила с места и громко воскликнула: — Ну папочка! Всего один раз, ты ничего не теряешь! Тем более, что вечер у тебя свободный. Или ты, как и всегда, хочешь провести вечер в компании компьютера, расписывая этим первокурсникам инструкции по обращению с драконами? — Фея мгновенно оказалась рядом с отцом и посмотрела на него своими милыми-милыми глазами. — Ну же, развейся! Даже таким занятым профессорами Красного Фонтана как ты, тоже нужен отдых.       Пия поправила чуть сползшие очки и широко улыбнулась. Кодаторта, кажется, даже немного смягчился, глядя на дочь, но решение его осталось неизменным, и сам он был непреклонен. — Не имею ничего против инструкций и первокурсников. — Его рука коснулась корешка книги, и он потянул ее с полки. — А теперь, если не возражаешь, я вернусь к работе?       Кодаторта разложил привычные книги на стол, достал из шкафа папку с документами, и вооружившись ручкой, приступил к работе. Пия оставалась неподвижной, и с некой обидой, надув губы, смотрела на своего отца. Когда, казалось, надежды уже нет, она намеренно громко тяжело вздохнула, и уже почти покинула рабочий кабинет. Вновь обернувшись к увлеченному работой Кодаторте, она в мыслях выругалась о том, какой же он глупый, раз вот так просто отказывается от возможности познакомиться с кем-нибудь, кто, возможно, окажется тем, в ком он так нуждался.       Профессор же старался не замечать манипуляций Пии, но в глубине души идея, может быть и показалась ему неплохой. Давненько он не выбирался в город. В конце концов, махнув рукой, дескать, черт с ним, пойду, он окликнул дочь, что стояла в дверном проеме и уже собиралась уходить. — Ладно, рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.