Часть 1
11 августа 2019 г., 03:32
Примечания:
Вдохновлено - https://www.youtube.com/watch?v=Nb4GYo1ufCs
Они стояли друг перед другом. Глаза в глаза… Его, заполненные красной пеленой, тёмными тенями, зелёным ядовитом отсветом… Её, пылающие искры злобы напополам с блеском сострадания. Их рога пылают магией — завитый окутан нежно-фиолетовым полем, искривлённый струится магией по цвету чернее ночи. Их сердца почти не бьются, кровь, ещё минуту назад бешено мчавшаяся по сосудам, стала медленной и холодной.
Два клинка замерли в воздухе. Один — изысканная серебряная рапира с фиолетовой рукоятью, увитой тёмно-синими лозами искусственных цветов. Второй — зазубренная сабля устрашающих размеров, с чьей острой гарды свисают обрывки цепей, а массивную ручку не обхватит и лапа минотавра. Остриё рапиры в крови, она слегка пронзает кожу на его горле, как раз над пластинами грудного доспеха. Толкни чуть вперёд, и кончится наконец-то противостояние. Но не так-то всё просто. Его сабля висит над её головой, упираясь зубьями в гриву, одно движение вперёд или назад, и оборвётся жизнь его врага. Он тоже может поддаться ярости, понадеяться, что опередит, что успеет покончить с ней быстрее, чем она с ним. Но не страх за собственную жизнь вынуждает их держать оружие в этом состоянии, совсем нет…
Они оба — две фигуры на шахматной доске, что двигались по воле каких-то иных сил, находящихся куда выше Селестии, павших куда ниже Грогара. Не короли, но два ферзя, сильнейшие и слабейшие одновременно. Нет больше никаких сюрпризов, ни вырастающих из ниоткуда кристаллов, ни всесокрушающей магии Дружбы. Есть только два клинка и два врага, замерших в шаге от возможной точки, которую они так недавно были полны решимости поставить… Но не сейчас. Не сейчас, когда конец оказался так близок, когда одна может слышать дыхание другого. С его стороны тянет гнилью, гарью, серой. От неё — благоуханием вечерних сумерек.
Они две противоположности. Король без королевства и будущая принцесса. Жеребец, чьё имя наводит страх даже на сильнейших магов, и кобыла, перед которой склонится даже самый высокомерный лорд. У неё есть друзья, он один уже тысячу с лишним лет. Ею движет чувство страха за свою страну, им — желание отомстить за сломанную судьбу. Но есть у них и общие черты. По части магии, пусть и разносторонней, как разносторонни Тьма и Свет, никто не сравнится с ними. Они оба заботятся о своём народе — пусть одна считает, что пони должны жить в мире, а другой думает, что мир возможен лишь после войны. И оба вынуждены играть одну и ту же партию снова и снова, подстёгиваемые своими тайными хозяевами, сделавшими ставки на тот или иной исход.
Остальные ждут их решения. Мир завис над краем пропасти, и они знают это. Селестия с ужасом смотрит на свою ученицу. Грогар скалится злой ухмылкой. В ночных небесах на востоке, меж тёмных туч, появился просвет, словно кто-то наверху заинтересован исходом схватки, а на западе из пелены дождя два красных глаза взирают на застывших врагов. И эти глаза уже знают, что будет дальше. Она не может ударить его, и он это знает. Как только она отведёт клинок, он завершит начатое. Но если она пересилит себя, и всё же проткнёт его горло, или он сам шагнёт вперёд, принуждая её к этому — кем же тогда она станет, во что превратится?
Но вдруг крик бессильной ярости, словно вой дикого зверя, разносится по земле. Сабля исчезает в блеске синей магии, и по чёрной гриве струится синяя полоса. Сверкает фиолетовой вспышкой рапира, пропадая в свете магии, её создавшей. И двое сливаются в поцелуе, становясь единым. Их рога соединяются, их магия сливается в единый шар, и яркий свет зарождающегося дня заливает всё вокруг…