автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
134 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они стояли друг перед другом. Глаза в глаза… Его, заполненные красной пеленой, тёмными тенями, зелёным ядовитом отсветом… Её, пылающие искры злобы напополам с блеском сострадания. Их рога пылают магией — завитый окутан нежно-фиолетовым полем, искривлённый струится магией по цвету чернее ночи. Их сердца почти не бьются, кровь, ещё минуту назад бешено мчавшаяся по сосудам, стала медленной и холодной. Два клинка замерли в воздухе. Один — изысканная серебряная рапира с фиолетовой рукоятью, увитой тёмно-синими лозами искусственных цветов. Второй — зазубренная сабля устрашающих размеров, с чьей острой гарды свисают обрывки цепей, а массивную ручку не обхватит и лапа минотавра. Остриё рапиры в крови, она слегка пронзает кожу на его горле, как раз над пластинами грудного доспеха. Толкни чуть вперёд, и кончится наконец-то противостояние. Но не так-то всё просто. Его сабля висит над её головой, упираясь зубьями в гриву, одно движение вперёд или назад, и оборвётся жизнь его врага. Он тоже может поддаться ярости, понадеяться, что опередит, что успеет покончить с ней быстрее, чем она с ним. Но не страх за собственную жизнь вынуждает их держать оружие в этом состоянии, совсем нет… Они оба — две фигуры на шахматной доске, что двигались по воле каких-то иных сил, находящихся куда выше Селестии, павших куда ниже Грогара. Не короли, но два ферзя, сильнейшие и слабейшие одновременно. Нет больше никаких сюрпризов, ни вырастающих из ниоткуда кристаллов, ни всесокрушающей магии Дружбы. Есть только два клинка и два врага, замерших в шаге от возможной точки, которую они так недавно были полны решимости поставить… Но не сейчас. Не сейчас, когда конец оказался так близок, когда одна может слышать дыхание другого. С его стороны тянет гнилью, гарью, серой. От неё — благоуханием вечерних сумерек. Они две противоположности. Король без королевства и будущая принцесса. Жеребец, чьё имя наводит страх даже на сильнейших магов, и кобыла, перед которой склонится даже самый высокомерный лорд. У неё есть друзья, он один уже тысячу с лишним лет. Ею движет чувство страха за свою страну, им — желание отомстить за сломанную судьбу. Но есть у них и общие черты. По части магии, пусть и разносторонней, как разносторонни Тьма и Свет, никто не сравнится с ними. Они оба заботятся о своём народе — пусть одна считает, что пони должны жить в мире, а другой думает, что мир возможен лишь после войны. И оба вынуждены играть одну и ту же партию снова и снова, подстёгиваемые своими тайными хозяевами, сделавшими ставки на тот или иной исход. Остальные ждут их решения. Мир завис над краем пропасти, и они знают это. Селестия с ужасом смотрит на свою ученицу. Грогар скалится злой ухмылкой. В ночных небесах на востоке, меж тёмных туч, появился просвет, словно кто-то наверху заинтересован исходом схватки, а на западе из пелены дождя два красных глаза взирают на застывших врагов. И эти глаза уже знают, что будет дальше. Она не может ударить его, и он это знает. Как только она отведёт клинок, он завершит начатое. Но если она пересилит себя, и всё же проткнёт его горло, или он сам шагнёт вперёд, принуждая её к этому — кем же тогда она станет, во что превратится? Но вдруг крик бессильной ярости, словно вой дикого зверя, разносится по земле. Сабля исчезает в блеске синей магии, и по чёрной гриве струится синяя полоса. Сверкает фиолетовой вспышкой рапира, пропадая в свете магии, её создавшей. И двое сливаются в поцелуе, становясь единым. Их рога соединяются, их магия сливается в единый шар, и яркий свет зарождающегося дня заливает всё вокруг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.