ПРОЛОГ
11 августа 2019 г., 03:52
утро начинается не с кофе, а с оглушающего грома, что сумел пробудить такого соню как я, ещё за пятнадцать минут до звонка будильника. чувствую себя вымотанным: ночью как обычно спалось плохо; снился кошмар. они вообще преследуют меня давно, я просто привык к ним. вяло иду в сторону ванны, потирая сонные глаза. быстро принимаю холодный освежающий душ, даже не смотря на наступившие холода в городе. не люблю горячий душ и ванные: моя бледная кожа сразу же становиться красной как помидор, и эта краснота не сходит дня три. слишком у меня чувствительная кожа.
обычно я не завтракаю, но сегодня видимо особенный день, или просто гроза дала мне лишних пятнадцать минут на готовку каши и яичницы. так же обычно я сушу свои волосы феном, сегодня решил дать естественным способом высохнуть. когда я вошёл на кухню потирая волосы полотенцем, стояла прохлада и влажность. я взглянул на открытое окно мямлю в пустоту квартиры:
— неужели забыл вчера закрыть… — тяжело вздохнув, закрываю окно. — весь подоконник теперь мокрый, тц. вытру потом.
в принципе, хозяйство не мой конек. вещи конечно не разбросаны в "творческом беспорядке", но и не всегда лежат на своих местах. готовлю к придачу хреново, но отравиться шансу нет. такой себе холостяк двадцати восьми лет в двух комнатной квартирке, который даже бухать не выходит. не знаю хорошо это или плохо.
открываю холодильник, достаю: яйца, масло, молоко, малиновый джем, апельсиновый сок и мою любимую шарлотку из пекарни неподалеку. неспеша готовлю себе сытный завтрак под джаз, так же неспеша наслаждаясь им под джаз.
время уже подходит к восьми, я надеваю свой серый свитер, черные джинсы, очки (потому что я такой везунчик порвал линзу три дня назад, а новые так и не купил), туфли и пальто. хватаю только что приготовленный свежий кофе, ключи на тумбе, ноутбук и вылетаю из квартиры. открыв дверь подъезда, меня сразу по лицу бьет ноябрьский утренний ветер, от чего я морщусь. не успеваю сделать и один шаг от подъезда, как на меня на всех парах влетает какой-то велосипедист на желтом велике. слава богу, я успел чуть отойти до столкновения, однако мои очки драматично падают в лужу и естественно ломаются вдребезги.
— ты идиот? — единственное что я медленно выдавливаю из себя после шока. я не смог рассмотреть виновника мини-аварий (со своими -3,25 то); он уже сел на свой желтый велик и удрал крича что-то нечленораздельное. единственное что я запомнил: желтый велик и рыжую макушку. меня накрыла злость: новые туфли испачканы, я весь обмок под каплями дождя, хотя рассчитывал добежать до машины за секунд десять, но вместо этого долго смотрел этому недоноску вслед. я пожелал этому парню неудачного дня, ведь он мне уже его испортил. сев в машину и включив обогреватель, поехал на свою любимую (нет) работу под любимый (да) джаз.
я уже снял пальто, уселся на своё любимое место (на самом деле нет, потому что оно находится возле окна и мне приходиться надевать сто слоев свитера, пить каждые пятнадцать минут что-нибудь горячее и тащить с собой на работу обогреватель, чтобы не загнуться от обморожения задницы. хотя могу признать вид хороший). ко мне подошел глава нашего отдела и с, как всегда, лучезарной улыбкой помахал мне. я же в свою очередь просто кивнул.
— к нам присоединился новенький. он будет работать рерайтером в нашем отделе.
— о, и как же его зовут, — лениво спросил я, допивая свой сто раз остывший кофе.
— ам, сорри не запомнил.
— мм. тогда хотя бы сколько ему? — безэмоционально промямлил я. по моему тону можно было понять, что мне до ниточки кто там пришел или ушёл. мне лишь бы отсидеться до шести и пойти домой, конечно при этом получив зарплату.
— хенвон, он будет работать в твоей команде, так прошу не допрашивай меня. спросишь у него сам, за одно покажешь что да как у нас.
— я не собираюсь с ним знакомиться. мне будет достаточно его имени и всё. — сама идея контактировать с кем либо из коллег меня раздражает. одного художника-иллюстратора ли минхека по горло хватает; три года как хочу придушить его. болтает с кем угодно, когда угодно, где угодно, о чем угодно. отрезать бы ему этот чертов длинный язык; раздражает только.
— он очень хорошо прошел стажировку в отделе хену — насколько ты знаешь, у него стажировку проходить максимально сложно. так что будь добр, не выебывайся.
— прими уже мою прямолинейность и сарказм как обычные черты характера. не собираюсь я ему что либо показывать, рассказывать. я ему не гид. попроси лучше чангюна, ведь он более разговорчивей, улыбчивей и дружелюбнее меня. он понравиться кому угодно. — я включил свой ноутбук и уже ввел пароль.
— тебя никто и не просит. ты ведущий редактор этого отдела, а я главный. сечешь? это был приказ показать новому сотруднику его место и наш офис издательства, — необычно приказным тоном сказал хосок. он никогда не использовал такой тон, по крайней мере в мою сторону. я обреченно вздохнул, наконец то устало взглянув на хена.
— окей.
хосок держал короткую паузу и закусывая нижнюю губу произнёс:
— прости, что был настолько груб. у тебя утро не выдалось?
— вообще, я всегда такой. просто не бери в голову. это моя работа, ты полностью прав. однако утро да… ещё как, хён. меня сбил какой-то пацан, когда я только вышел, прямо возле моего собственного подъезда! и сломал причем мне очки.
— о господи, надеюсь не на машине? — хосок театрально взялся за сердце и ждал продолжения моей печальной историй очков.
— на чертовом желтом велике в середине ноября.
— в такую то погоду? — хосок посмотрел через панорамные окна на серую улицу, залитую дождевыми лужами и недовольными лицами людей идущих на нудную работу. — ну и ливень...
— не знаю о чем он думал, но он куда-то спешил.
— в любом случае, приступай к работе. там несколько авторов подали заявку на публикацию своей книги за свой счёт. прочитай работы, затем если они хороши отправь новому сотруднику по почте. пусть тоже прочтет и посоветуйся с ним. — хосок уже было готов исчезнуть в своем кабинете, и я отрезал:
— я сам справлюсь.
— это был приказ. — я уверен на все сто, что он ухмыльнулся. так и привыкнуть к этому может.
я быстро заглянул в почту; три входящих на рабочую. заявки пришли с прикрепленными файлами word office. кликнув два раза на одну из них, открылась программа. итак, 576 страниц... ох, и это только первая. несладко же придется новенькому — кстати о нём, надо бы уже спуститься на первый этаж. как на зло на прошлой неделе сломался лифт и мне приходиться каждый день, кроме воскресенья, перется на седьмой этаж пешем и обратно.
Примечания:
не факт что будет продолжение, всё зависит от активности.