ID работы: 8531055

Бери мою руку, мы идем домой

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Бери мою руку, мы идём домой," — играет в наушниках Кулича. Парень вздыхает, закрывая глаза. Ему плевать, что он находится в людном метро в ожидании поезда, что на него смотрят куча людей. Все, что важно для него в этот момент — завораживающий голос Руслана в наушниках и любимая песня.       Илья всегда считал себя убежденным натуралом. Однако был у него один секрет, в который он не посвящал никого, даже самых близких друзей. Секрет, которого стыдился он сам. Этим секретом были его чувства к лучшему другу. Слушая голос Руслана, Илья чувствовал мурашки по коже и странное ощущение, будто он утопает в этом голосе. Он благодарил судьбу за то, что Тушенцов занимается музыкой и у него есть возможность слушать голос Руслана 24/7, чем он и занимался. Если Илья и научился хоть немного контролировать себя в присутствии лучшего друга, то при прослушивании его песен этого сделать он не мог, как ни пытался. Слушая чарующий голос Руслана в наушниках, Илье хотелось просто закрыть глаза и раствориться в нем, дать ему проникнуть в каждый уголок своей души и тела, заполнить его всего и остаться там навсегда.       Открыв глаза, Илья ловит на себе непонимающие взгляды нескольких людей и просто отворачивается от них. Пускай люди считают его странным. Ему плевать на это.       Парень заходит в подъехавший состав и садится на свободное место. Достав телефон, он запускает песню заново и устремляет взгляд в пол, слушая текст и вновь погружаясь в мечты. "Но я люблю тебя такой...". Женское окончание в последнем слове заставляет чувствовать тоску и боль в груди. Конечно же текст про девушку Руслана, Настю. Илья никогда и не надеялся на взаимность своих чувств. Однако, когда его мечты вновь разбиваются о женские окончания в текстах песен любимого парня, он чувствует удушающую тоску и желание умереть. После встречи с Русланом некогда убежденный натурал Кулич перестал чувствовать себя счастливым в обществе любой девушки, даже самой привлекательной. Он стал чаще впадать в депрессию, нервные срывы случались все чаще и чаще, он начал много пить, чтобы хоть как-то заглушить ноющую боль в груди. Он одновременно и хотел, чтобы Руслан увидел, что с ним творится, и хотел, чтобы лучший друг ни о чем не догадывался. Он не знал как Тушенцов отреагирует на его чувства, которых стыдился сам, считая, что это неправильно.       Кулич стирает рукавом куртки выступившие слезы и вновь устремляет взгляд в никуда. Чувствует он себя отвратительно, как и всегда. Единственное, что не даёт ему окончательно расклеиться — родной голос в наушниках. Илья тяжело вздыхает. Не смотря ни на что, эта песня для него самая любимая из всех. — Нравится? — внезапно слышит Кулич возле себя. Резко поворачивая голову к источнику звука, он видит Руслана. Тот стоит рядом, держась за поручень. Илья нервно сглатывает. — Как давно ты тут стоишь? — спрашивает Илья вместо ответа. — Я увидел, как ты зашёл, думал, ты заметишь меня, а ты прошел мимо. Я наблюдал за тобой, думал подойти или нет, в итоге решил подойти и услышал песню из твоих наушников, — отвечает Руслан. — Ты бы потише звук сделал, а то так и оглохнуть можно.       Кулич достает телефон и нажимает на паузу. Его охватывает дикое смущение и стыд, щеки мгновенно заливаются краской. Боясь поднять голову, он отворачивается в угол. Руслан присаживается рядом, наблюдая за Ильёй. — О чем ты думал, когда слушал песню? — интересуется Руслан. — Да так... О ком она? Ты кому-то посвятил её? — интересуется в ответ Илья. Он знает ответ на свой вопрос, но почему-то хочется это услышать именно от Тушенцова, чтобы... Да он и сам не знает для чего. — А ты как думаешь? — спрашивает Руслан, улыбнувшись. Он не сводит глаз с Ильи, наблюдая за его реакцией, чем дико смущает последнего. — Ну... Про Настю? — предполагает Илья, все так же смотря в угол, чтобы Руслан не увидел его красное от смущения лицо. Впервые Руслан проявляет к нему такое внимание и Илья чувствует себя не в своей тарелке. — Неа, — отвечает Руслан. — Думай дальше. — Про... Какую-то ещё девушку? — вновь предполагает Кулич. Ответ Тушенцова вводит его в небольшой ступор, ведь он был уверен, что песня о Насте. — Нет, — отвечает Руслан. — Про тебя.       Кулич резко поворачивает голову, не веря в услышанное. Руслан улыбается в ответ на недоумение в голубых глазах Кулича и его озадаченный вид. — А ты думал я не заметил, что с тобой что-то не так? Думаешь я не знаю о твоих чувствах ко мне? Я спрашивал Юлика ведёшь ли ты себя с ним так же, как со мной, и он ответил, что нет. Я давно знаю о твоих чувствах ко мне, — спокойно говорит Руслан, глядя на Илью. Тот опускает голову и закрывает лицо руками. Он не знает, что сказать в свое оправдание. — И они взаимны, — добавляет Руслан, помолчав. Илья резко поднимает голову. Тушенцов совершенно серьезно смотрит на него, так что возможность того, что он пошутил, отпадает. Кулич открывает рот, чтобы что-то сказать, но так и закрывает его, не найдя подходящих слов. Руслан молча притягивает его к себе, обнимая. Илья утыкается носом в шею Руслана, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. В голове лишь пустота и одна мысль "неужели это правда?". Не выдержав, Илья тихо всхлипывает. Руслан начинает нежно поглаживать его по спине, успокаивая. Оба они не говорят ни слова, да и слова в данный момент не нужны.       С трудом взяв себя в руки, Илья отстраняется от Руслана и вытирает слезы рукавом куртки. Руслан молча наблюдает за ним. — А раз песня про меня, почему тогда в ней женские окончания? — внезапно подаёт голос Илья. — А ты думал я вставлю в неё мужские, чтобы маленькие девочки потом с каждой крыши кричали, что я пидор? — отвечает вопросом на вопрос Тушенцов. Илья улыбается, представляя что будет, если хоть в одной песне Руслана будут мужские окончания. Да уж, одними фанфиками тут не обойдется. — Я понял, — отвечает Илья. Обернувшись на Руслана, он не может сдержать улыбки. Впервые за столь долгое время он ощущает себя по-настоящему счастливым. Руслан улыбается ему в ответ. — В альбоме, кстати, не одна эта песня посвящена тебе, — замечает Руслан. — Сам найди какие ещё. Найдешь — скажи. — Ладно, — отвечает Илья, не в силах сдержать слегка смущенную улыбку. Только этим утром он думал, что этот день будет таким же унылым и скучным, как и все, и вышел из дома только для того, чтобы напиться в одном из баров, куда он и направлялся на поезде метро. Сейчас же он сидит рядом с любимым человеком, ощущая себя самым счастливым человеком на свете. Кулич пытается что-то сказать, но его перебивает голос, оповещающий о станции, где всегда выходит Руслан. — Ты куда ехал? — интересуется Руслан, поднимаясь на ноги. — Уже никуда, — отвечает Илья. — Бери мою руку, мы идём домой, — протягивая ладонь, говорит Руслан. Илья улыбается и протягивает свою ладонь в ответ. Тушенцов переплетает их пальцы, и они выходят из поезда вдвоём, едва успев проскочить в начавшиеся закрываться двери.       Шагая рядом с Русланом и крепко сжимая его руку, Кулич ощущает мурашки по спине. В голове играет та самая песня и мир уже не кажется ему таким унылым, как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.