ID работы: 8531139

Вечные связи

Слэш
NC-17
Завершён
703
Ника Хэппит соавтор
X-lite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 1. Новый мир

Настройки текста
      Понимаете, я непрерывно долго мечтал попасть в мир, где будут эльфы, оборотни и вурдалаки. Впрочем, кто же был в курсе, что мои ребяческие грёзы могут стать настоящими?       Ночные думы всегда не давали мне покоя. И они же мешали мне спать. Повторно ложиться я уже не решился, поэтому пошёл в ванную, сгонять остатки сна.       Умывшись холодной водой, причесал лохматые русые волосы, увидел в отражении человека, которому уже давно нужен отдых. Искривлённый, явно когда-то сломанный нос, лёгкая небритость, пролегающий по центру подбородка белёсый шрам и острые скулы добавляли мне некоторой агрессивности. Широкие плечи, татуировка на правой руке. Она уже давно выцвела, но была всё так же изыскана. Раньше я жалел, что забил полностью руку, в годы моей молодости все делали маленькие татуировки, а мне вот захотелось выделиться из толпы.       Но даже мне, мужчине за сорок, было чем удивить молодёжь.        Жить в мегаполисе сложно для человека из маленького городка, мне пришлось долгое время привыкать к быстрому темпу жизни, каждая секунда была на счету. Ещё и эти сокращения на работе!       Прошлёпав босыми ногами по полу, на ходу включая свет в гостиной, подрубаю телевизор, который тут же показывает захватывающий боевик. Чай с вишней будет в самый раз. За окном было темно, и это значит, что мой режим пошёл по наклонной. Улыбнувшись прибежавшей рыжей кошке, поцеловав её в мокрый нос, насыпал ей корма в миску.       Выйдя на балкон с кружкой чая, выглянул наружу, подставляя лицо под ночной дождик.       Опустевшая кружка так и стояла на подоконнике.        Старая серебряная монета мелькала между пальцами, изредка сверкая перед задумчивым лицом.       Послезавтра свадьба у сестры, а там будет бывшая, с которой видеться желания нет. Она никак не может смириться, что мне нравятся мужчины. Обвиняет меня во всех грехах, что это из-за меня наш брак распался. Дочка на момент распада нашего с Юлей брака была уже взрослой, заканчивала колледж и шла на красный диплом. Я всегда ей гордился.       Лишь спустя шестнадцать лет брака я смог перешагнуть вбитые мне в голову слова, что моя «любовь» к мужчинам — болезнь. Переехав за границу, я вздохнул полной грудью. Было больно уезжать, бросая самое дорогое — мою дочку, которая провожала меня на самолёт и обещала звонить каждые выходные. Обещание она свое держит, но не очень часто, ведь у моей малышки уже своя семья.       Дождь набирал силу. Послышались раскаты грома, синеву прочертили ослепительные зигзаги молний, превращая чернильный сумрак ночи в день.       Но хоть мне уже не приходится скрывать свою ориентацию, найти любовь до самого гроба я так и не смог.       Я всегда хотел попасть в другой мир, где будет магия, я всегда этим бредил. В подростковом возрасте, скупая книги по фэнтези, прятался в шкафу и погружался в этот мир с головой.       Дрогнувшая рука подбросила монету, и через мгновение она исчезла.       — Что…       Покачнувшись из-за внезапной слабости, поморщился и почувствовал резкую боль в висках. Перед глазами всё плыло и заволакивало прозрачной дымкой. Не найдя опоры под рукой, я подкосился, почувствовав слабость в ногах.       А затем стало темно, совсем холодно, и в глазах возникли красные круги. Сотрясение наверняка получил.        Собственно, и пробудился я от дикой головной боли. Да ещё какие-то сны-галлюцинации, похожие на чужую память, накатили. Почему-то жгло в груди. Все ощущения до кучи дали ожидаемый результат — я потерял сознание.       Когда очнулся в следующий раз, голова болела меньше, но жар в груди был такой, что, казалось, разносил кипяток по венам. Я горел и продолжал бредить. Кажется, где-то рядом раздавались голоса, но мне было так хреново, что даже попить не мог попросить. Впрочем, медработники сами понимали мои потребности и поили чем-то со вкусом трав.       Ещё несколько раз я с трудом выплывал из температурного бреда, пытаясь понять, что послужило причиной такой горячки. Даже если я упал с четвёртого этажа на мусор, то уже должен был или подохнуть, или оклематься. Потом попробовал приоткрыть глаза, но свет был слишком ярким.       — Ваше Величество, — пролепетали рядом. — Не угодно ли Вам выпить средства для восстановления сил?       «Ваше Величество? Какой ещё?»       Я попытался что-то сказать, но из горла вырвался только тихий стон. Низкий какой-то.       — Позвольте, сейчас.       Губ коснулся край стакана, потом в рот полилось нечто весьма приятное на вкус, сразу облегчившее страдания. Открыв глаза, удивлённо уставился на роскошную спальню в чёрно-синих тонах. Такое я раньше видел только в сериалах про дворцовую жизнь. Всё кругом не просто дорогое — роскошное: гобелены на стенах, занавески на высоких окнах, шкаф, кресло возле кровати, прочая мебель.       — Где я?        И испуганно захлопнул рот — голос был не мой! Руки — поднял их к лицу — руки тоже были не мои!       — Вы у себя дома, Ваше Величество, — услужливо подсказал стоявший около кровати парень.       Уставившись на него, моргнул, только сейчас сообразив, что так меня удивило. Острые уши.        Я чуть было не заорал благим матом… хорошо, рот рукой закрыть успел, а то поседели бы все! От удивления широко открыл глаза. Вид, наверное, был презабавный: взъерошенный мужик с огромными глазищами, лет так пятидесяти восьми, открывает и закрывает рот, как рыба, и только сипит. Слов я не находил. Или их было слишком много?       А этот эльф… эфемерное создание, золотоволосый и зеленоглазый, с белой, почти прозрачной кожей. А ещё он меня боялся. Глаза сразу опустил, а стоило мне шевельнуться, слегка напрягся. Но с места не двинулся. Странно… И он назвал меня Ваше Величество?       — Что это за магия вне Хогвартса! — оглядевшись, увидел ещё более ошарашенного эльфа.        «Ничего не странно, просто ты сейчас в теле правителя Варэса каэ Ди’Велль», — прозвучало у меня в голове.       — А! Кто это?! — испуганно шарахнулся в сторону        — Ваше Величество, с Вами всё хорошо? — встревоженно спросил парень.       — А, да… наверное.       «Не ори, пожалуйста, и дай мне всё объяснить», — вновь раздался неизвестный мне до сей поры голос. — «И попроси слугу покинуть комнату, так будет легче, путник».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.