ID работы: 8531152

Давай напьёмся!

Джен
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшее выражение лица, темные синяки под глазами и такая тоска во взгляде, что хочется самому помереть. Чем-то Му Цин и Лин Вэнь были до ужаса похожи. — Опять подрался с Фэн Синем? — Опять завалили работой? Иногда в их головы примерно в одно и то же время приходила идиотская идея одолжить у Повелителя Ветров бочку вина и вместе напиться до чертиков. И эта самая идиотская идея с каждым годом казалась всё менее и менее абсурдной. — Они называют меня Генералом, Подметающим Пол. — Они называют меня бесполезной. В какой-то момент чаша весов нетерпения перевешивает, Лин Вэнь к черту выгоняет всех духов литературы из своего дворца и запирается. Ее истерику как нечто донельзя смешное, искручивая и перекручивая, каждый (не)уважающий себя небожитель передает из уст в уста. Му Цин один из немногих, кто не смеется, а смотрит твердо и с осуждением на этих сплетников. Му Цин единственный, кто подходит к Линвэнь не забавы ради, а успокоить старую, измученную тысячелетней работой приятельницу. — Лин Вэнь, это Му Цин. — Лин Вэнь, давай поговорим. — Лин Вэнь, Император Шэнь У смилостилуется и даст тебе отпуск на сто лет. — Лин Вэнь, они неправы: ты-то знаешь, что без тебя Небеса рухнут. — Лин Вэнь, давай напьемся. И только после последнего дверь дворца слабо приоткрывается, а из темноты показывается болезненно-бледное и обрамленное спутанными волосами лицо Богини Литературы. — Одолжим у Ши Цинсюаня бочонок вина? — Ограбим погреб Императора, — мрачно и уверенно заявляет Бог Войны. И обоим — Лин Вэнь и Му Цину — эта мысль неподобающе неприлично нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.