Часть 1
11 августа 2019 г. в 06:53
Уставшее выражение лица, темные синяки под глазами и такая тоска во взгляде, что хочется самому помереть. Чем-то Му Цин и Лин Вэнь были до ужаса похожи.
— Опять подрался с Фэн Синем?
— Опять завалили работой?
Иногда в их головы примерно в одно и то же время приходила идиотская идея одолжить у Повелителя Ветров бочку вина и вместе напиться до чертиков. И эта самая идиотская идея с каждым годом казалась всё менее и менее абсурдной.
— Они называют меня Генералом, Подметающим Пол.
— Они называют меня бесполезной.
В какой-то момент чаша весов нетерпения перевешивает, Лин Вэнь к черту выгоняет всех духов литературы из своего дворца и запирается. Ее истерику как нечто донельзя смешное, искручивая и перекручивая, каждый (не)уважающий себя небожитель передает из уст в уста. Му Цин один из немногих, кто не смеется, а смотрит твердо и с осуждением на этих сплетников.
Му Цин единственный, кто подходит к Линвэнь не забавы ради, а успокоить старую, измученную тысячелетней работой приятельницу.
— Лин Вэнь, это Му Цин.
— Лин Вэнь, давай поговорим.
— Лин Вэнь, Император Шэнь У смилостилуется и даст тебе отпуск на сто лет.
— Лин Вэнь, они неправы: ты-то знаешь, что без тебя Небеса рухнут.
— Лин Вэнь, давай напьемся.
И только после последнего дверь дворца слабо приоткрывается, а из темноты показывается болезненно-бледное и обрамленное спутанными волосами лицо Богини Литературы.
— Одолжим у Ши Цинсюаня бочонок вина?
— Ограбим погреб Императора, — мрачно и уверенно заявляет Бог Войны.
И обоим — Лин Вэнь и Му Цину — эта мысль неподобающе неприлично нравится.