ID работы: 8531275

Немного об изменениях

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного об изменениях

Настройки текста
Все меняются, но кое-что остаётся неизменным. Что в Андэйн огонь полыхает, что Меттэн. Схожи они, наверное, да вот только коп полицаю не товарищ. И в Подземелье меж ними разгорается вражда, а на Поверхности… а никто не знает, что между ними могло бы быть на Поверхности: в Подземелье падает Фриск, освобождает монстров, и как-то не до вражды друг с другом стало. Но однажды Андэйну приходит на телефон внезапное сообщение: от Меттэн. Она в своей привычной, немного высокомерной манере, пишет о том, что хочет его навестить, словно стариной тряхнуть. У Андэйна есть право отказаться: всё-таки один раз эта нагламуренная выскочка у него была, а во второй раз он её к себе в дом пускать не хочет. Андэйн уже набирает пальцами относительно вежливый отказ, но к нему в дверь уже звонят. Не нужно быть пророком, чтобы понять — это Меттэна. Как всегда вовремя. Но Андэйн — хороший полицейский, а значит… Раздаётся ещё один звонок в дверь, и Андэйн решает, что оставлять даму на пороге, пусть и Меттэну можно назвать дамой лишь условно, крайне невежливо. Он что-нибудь придумает. — О-о-о-ох, дорогуша! — протягивает она вместо приветствия, едва Андэйн открывает дверь. — Я уж думала, ты обо мне забыл. — Привет, Метта, — натянуто улыбается тот в ответ, обнажая ряд острых, как у пираньи, зубов. Нормальный человек или монстр испугался бы, или как минимум насторожился, но Меттэна лишь в своей привычно-нахальной манере заглядывает ему за плечо и тянет: — Да-а-а-а, сразу видно, что тут полицейский живёт! Не могу не похвалить этот дизайн… если только не учесть, что он остался неизменным ещё со времён Подземелья. — Не люблю моду, — коротко бросает Андэйн, приглашая Меттэну к столу. В голове как-то отчуждённо проносится осознание того, что она даже не поругала его за отсутствие розового. — Чай будешь? В новом доме всё стало гораздо крепче, но чай остался неизменным. Золотые цветы неизменны и на Поверхности, и под землёй. Даже Меттэне он должен понравится. — Гламур и правда будет лишним, — неожиданно соглашается та. — А от чая не откажусь… особенно если с золотыми цветами. Где только не побывала, а лучше чая никогда не пробовала. — Она могла бы долго и нудно расписывать, словно на камеру для очередного ток-шоу, чем одни чаи хуже других, и какие именно нужно обязательно изготавливать для набирающего популярность МТТ-бренда, но она всего лишь скромно говорит: — Уж извини, что на огонёк зашла. — А ты изменилась, — вдруг вслух замечает Андэйн, доставая для Меттэны почему-то розовую чашку. — О, правда? — улыбается она, но как-то иначе. — Значит, ты будешь смотреть мои шоу? — Ненавижу гламур. Меттэна смеётся. — А знаешь, ты тоже изменился, — она отпивает из чашки. — Раньше ты бы меня даже на порог не пустил. — А ты легла бы на моё пианино и ела виноград. Оба прыскают от смеха. В прошлом было много чего, но сейчас всё немного… иначе? Как будто кто-то изменил их. Фриск, или Альфис — вопрос открытый. Скорее, они обе, но Андэйн только рад этим изменениям. Меттэна не отказывает в гламуре на сцене, а Андэйн готов закидать копьями своих врагов. Но сейчас не сцена и не побоище. Можно немного расслабиться и притвориться, будто Метта — не звезда, а Андэйн — обычный монстр. Потом она уходит, и Андэйн готов поспорить, что в следующей раз будет искать встречи с Меттэной сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.