ID работы: 8531382

Запутанная История.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Послышался взрыв. Ул и Суви откинуло в дерево. — Ф-фух... — выдохнула Ул, вытирая рукой вспотевший лоб. Средней громкости крик от Суварис не заставил себя долго ждать. — Ты как? — спросила нордка, Присев около эльфийки. — Че-ерт... Прямо спиной в дерево врезалась... И как я ещё не сломала кости? Данмерка приняла сидячее положение и и тяжело выдохнула. — Поверь, бывало и хуже. — ответила Улле Суварис. — Не волнуйся. Сейчас подлечусь. Нордка кивнула, хоть и не доверяла данмерке. В руках эльфийки вспыхнули два золотых шарика. В следующее мгновение Суви окружили десятки золотистый полосок, сопровождаемых приятными звонками колокольчиков. За пятнадцать минут девушка полностью восстановилась. — Я все. Суви встала на ноги и размялась. — Спасибо, что помогла мне с крепостью. — улыбнулась Улла. — Да не за что. Обращайся. — Суви приветливо улыбнулась. На этом девушки распрощались. *** Ближе к концу дня Суварис дошла до Чейдинхолла. Магазины ещё были открыты, что несказанно порадовало данмерку. Но ей сейчас не до этого. Девушка прошла по дороге вдоль домов и магазинов. И вот он заветный заброшенный дом. Окна и дверь были заколочены. Суви попробовала отодрать доски, но они были приколочены наглухо. Времени и сил махать призванным топором не было. Немного подумав девушка обошла дом по кругу. К её счастью два окна оказались нетронутыми. Треск стекла. Суварис влетела в дом и упала на пыльный пол. — Думаю, можно тут переночевать... — вздохнула девушка, так и не поднявшись на ноги. Лёжа на спине, данмерка осмотрелась. Затем её взгляд пал на дверь. — Надеюсь там и есть вход в убежище. — Суви нехотя поднялась с места и поплелась к двери. Последняя оказалась запертой. Не долго думая, девушка, не обрати внимания на рядом лежащие отмычки долбанула ногой по двери. Гнилая. Со вторым ударом ноги дверь сломалась. Не сильно напрягаясь, девушка сломала доски и пролезла в получившуюся дыру. — Черт... А ведь там были отмычки... — задумчиво произнесла Слышащая, вспоминая мутные очертания чего-то подходящего на отмычки, но из-за огромного слоя пыли да и полумраке, стоявшего в помещении, девушка на них не обратила должного внимания. Дойдя до двери, девушка облегчённо вздохнула и дернула за дверное кольцо. Дверь неожиданно заговорила. — Каков цвет ночи?.. — произнёс призрачный шёпот. Суварис аж подпрыгнула от страха. —Никогда к вам не привыкну! — пробубнила девушка, надув щеки. — Кроваво-красный, брат мой. — Добро пожаловать домой... Девушка открыла дверь и вошла. Первое, что она увидела — идущего куда-то вампира, спорящего скаджитом. Орк в тяжёлых доспехах мирно болтал с эльфийкой, чьё лицо было скрыто капюшоном. Аргонианин сидел и читал книгу, а бретонка (Мари бретонка? Ладно, почему бы и нет) что-то обсуждала с ещё одной аргонианкой. Звук открывшейся двери привлёк всех присутствующих. Суви прошла. — О, так это ты новенькая, о которой говорил Люсьен? — спросила аргонианка. Суварис в ответ кивнула. — А кстати, где он? — спросила эльфийка. — Он редко появляется в убежище, так что управление лежит на мне. Меня зовут Очива. — Я Суварис. — представилась данмерка. — можно просто Суви. — На данный момент ты будешь получать Контракты от Винсента. — Очива указала в сторону вампира. — Вот он. А пока прими этот подарок от нас и добро пожаловать в семью. Винсент, вопросительно выгнув брови, посмотрел на Очиву, а затем на Суви, устало шагающую ему навстречу. —Я тепло приветствую тебя. Полагаю, что ты уже переговорила с Очивой? Меня зовут Винсент Вальтиери.Меня зовут Винсент Вальтиери. Я предоставляю контракты для всех новых членов нашей семьи. — Представился вампир. — Суварис. — девушка осмотрела фигуру собеседника. — Прошу, пусть мой внешний вид не нервирует тебя. Нужды и Заветы Тёмного Братства всегда стоят на первом месте для меня, чем мои собственные потребности вампира. — Я не боюсь. — ответила девушка.— просто видя тебя я вспомнила девочку... Она тоже вампир. А может уже и не девочка... — Суви задумчиво потеряла подбородок. —ты знаешь девочку по имени Бабетта? — Бабетта? — Винсент задумчиво посмотрел в потолок. Его брови чуток выгнулись. — А, помню. Ты её знаешь? — Как бы тебе сказать... — Суви посмотрела в сторону. — Двести лет спустя эта девочка, ну или уже не совсем девочка станет ассасинкой Тёмного Братства и великолепным алхимиком. Винсент пораженно смотрел на Суви, после чего слегка нахмурился. — Ты не можешь такого знать. Ты не провидица. — Я не провидица. — согласилась данмерка. — но я знаю что будет спустя два века. — Врешь. — воскликнул вампир, хотя в голосе его не было агрессии. — Нет. — помотала головой девушка. — Я могу все рассказать. Девушка рассказала о своей карьере убийцы Тёмного Братства и по возможности наблюдала калейдоскоп эмоций вампира. — В такое трудно поверить. — воскликнул вампир. — но то, что ты Слышащая поверить ещё труднее. — Ты можешь не верить, однако я буду знать абсолютно все Контракты, которые будет давать Мать Ночи. Винсент хитро улыбнулся. — Ну-с... Давай проверим, — сказал он. — Какие Контракты поступили в наше убежище? — Один из них — тот, который буду выполнять я, так? Вампир кивнул. — хм... Первым должен был быть Контракт от Элдоса Отрана. Однако я его выполнила раньше, чем Люсьен его доставил в убежище. — задумчиво начала Суви. — Второй — какой-то там капитан пиратского корабля. Третий — босмер живущий в Анвиле. Имена не помню. Вампир задумчиво посмотрел в сторону. — Походу ты и вправду Слышащая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.