ID работы: 8531460

Кто-то из канала

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек выбирался из канала. Голый, продрогший он вылез из воды и присел, смотря в глаза своему попутчику. -Доволен? Надо же тебе было раскрыться, когда мы ещё были под водой! Я чуть не умер! Не хочешь обьяснить, зачем!? - проговорил он, глядя, как из воды поднимается голова. Это была самая особенная голова, таких вы точно нигде не найдете. Оленьи уши, по-лисьи заострённая мордочка и глаза, слишком честные, чтобы быть человеческими. - Знаешь ли, мне не очень хотелось врезаться в этот дурацкий катер, и так нос ещё не до конца зажил. Прогнулся я, а твоя капсула раз и лопни - заявил он, почесав макушку кончиком длинного, по-змеиному подвижного хвоста. - Ладно, проехали - ответил человек - но если ещё и моя одежда промокнет, то все, придет к тебе белый северный зверёк. - Это который? - Из семейства песцовых. Так понятнее? - Да на, на, подавись. Суше некуда, что я, дурак что ли твои тряпки мочить? Набухунут ещё, а я с таким дополнительным грузом вообще в черепаху превращусь - заворчало существо. - Не прибедняйся, вон как меня домчал - и получаса не прошло - успокаивающе проговорил в спешке одевающийся человек. - Все, я побежал, а то скоро смена начнется. Всех по картинам ещё распихать надо, бюсты угомонить, в общем сам понимаешь. - А оплата? - Да помню я, помню. Что на этот раз? - Искренний смех. - Что, совсем все плохо? - поинтересовался человек - Ты себе не представляешь, насколько - вздохнул зверь - да даже за умиротворение столько не дерут, как за пару смешков. - Хорошо, сделаем. Тогда завтра как обычно? - Хорошо. Ладно, бывай - существо кивнуло и нырнуло под воду. Серовато-сиреневое тело гибким шнуром скользнуло по дну и пропало из виду. Человек ещё долго стоял и глядел ему в след. Мост, гладь реки и кроны деревьев - ночной пейзаж в неярком свете полумесяца был как никогда прекрасен. Но увы, работа не ждёт. Повернувшись, он медленно побрел в глубь тяжёлых, старых кварталов. Ему ещё искренний смех у людей собирать, а это в наши дни не так-то просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.