ID работы: 8531482

Пластмассовая роза

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По набережной неспешно шла девушка. Луна слабо освещала ее волосы и чуть взбаламученную воду. Тишина, покой и легкий ветерок, внезапно донесший до нее слова: - Эй! Да, ты! Ало, я к тебе обращаюсь, дамочка - услышала она возмущенный голос откуда-то снизу. - Ну наконец-то ты меня услышала. До луны докричаться проще, честное слово. Перед ней, на пенных волнах канала покачивалась русалка. Самая обычная русалка, с длинными волосами и мощным рыбьим хвостом. - А жабр у них всё-таки нет - отстраненно подумала девушка. - Ну, чего стоим, кого ждём? Я ее тут битый час жду, а она стоит и не шевелится даже - продолжала возмущаться русалка- иди сюда, я кому говорю! Человеческая девушка спустилась вниз и в замешательстве посмотрела на девушку подводную. - Чего застыла? Держи посылку - и тут у подводницы в руках появилась розовая ветка, будто срезанная с какого-то куста. Вполне себе обычная, разве что пластмассовая. Неожиданно приподнявшись над водой, своими холодными как лёд руками русалка впихнула ей в руку цветы. - Ну все, я поплыла. Ещё увидимся, человечка - она нырнула под воду и через пару мгновений только кусок пластмассы в руках напоминал о странной встрече. Оставшаяся на берегу, девушка смотрела на неожиданную посылку. - Кажется, я схожу с ума. Уже русалки всякие мерещатся. И кто мне мог передать этот цветок? Непонятно. По воде все так же гуляли волны. Ответа на вопрос не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.