ID работы: 8531624

In The Dark

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
ne_anastasiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 88 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Осень в этом году выдалась тёплая. Лондонская капризная погода решила отправиться в отпуск и пригрела консервативных жителей альбиона, нежа их тёплым ветерком. Гермиона шла по парку, наслаждаясь цветением уходящего великолепия клумб, которые пестрили самыми разными цветами и радовали глаз после долгого рабочего дня. Она лишь пару месяцев назад вернулась на родные просторы и не могла поверить, что смогла почти семь лет прожить без этих мест. Она бежала из школы, как раненая чайка, ища пристанище и забытье. После тяжёлого разговора с Гарри, выплакав все глаза, она взяла себя в руки и по личной просьбе профессора Макгонагалл сдала все ЖАБА, которые планировала. И лучшая академия Иствинских ведьм в Новой Англии приняла девушку. Блестяще её окончив, она отправилась покорять просторы Европы и открыла там небольшое дело. Своя маленькая, но родная сердцу фирма по переводу со всевозможных языков и наречий. Гермиона общалась с лучшими историками разных стран, работа приносила ей дикое удовольствие, она нашла себя, и по-своему была счастлива. И теперь она вернулась. В один из вечеров ей пришло письмо с приглашением на деловой разговор. Но был он в Англии. Маркус Флинт, теперь уже импозантный мужчина высокого роста и с тёмными глазами, был невероятно серьёзен, предлагая инвестиции для открытия фирмы с профильным направлением Гермионы по переводу с мёртвых языков мира. Девушка очень удивилась и насторожилась. Её отношения со слизеринцами не складывались никогда. О некоторых она и думать забыла, почти. И вот после долгих раздумий и тихих проверок Гарри, которые он осуществил благодаря своим полномочиями в аврорате, она согласилась. Вырвавшись из раздумий, девушка дошла до белой двери совсем недавно купленного дома и вошла в еще не обжитое помещение. Её встретил любимый. Мягкий пушистый огромный рыжий кот. Живоглот был её спасением в холодные ночи и тёплые деньки. Не предавал и радовал хорошим аппетитом. Жалобно мяукнув, кот потёрся об уставшие от туфель ноги хозяйки, и Гермиона расплылась в улыбке. Хотелось скорее снять чёрный офисный костюм и забраться во что-то мягкое. Семья Поттеров и Уизли должна вот-вот подойти, наполняя её светлую просторную гостиную шумом и гомоном. Четверть часа спустя девушка спешила открыть дверь: Гарри и Джинни с маленьким трехлетним Джеймсом и Рон с Патрицией, которая была уже довольно круглая, прибыли вовремя. Они наконец нормально встретились после приезда Гермионы в страну и шумно перебивали друг друга, рассказывая новости. Когда ужин закончился, вся компания села в гостиной. Рон с женой нежно обнимались на диване, остальные заняли места на полу на мягких подушках. Гермиона с Джинни потягивали вино, а Гарри наконец смог расслабиться, наблюдая подругу так долго и близко после стольких лет. — Гермиона, как дела у тебя с Флинтом? — После его вопроса повисла неловкая пауза. — О, знаешь, он ведёт себя достаточно сдержано. Никаких выпадов про школьную жизнь. Он очень профессионален. — Почему именно он стал инвестором? Это странно. — Джинни налила ещё вина, несмотря на пристальный взгляд мужа. — Это достаточно интересная история. Я была в Бельгии на конференции по древней клинописи! Эй, не закатывайте глаза! — компания немного повеселела, — И я познакомилась с женщиной средних лет. Это оказалась Элоиза Флинт. Она, несмотря на богатство мужа и возраст, увлекается тем же, чем и я. Мы разговорились, там было мало англичан, думаю это и послужило толчком к знакомству, я просто была рада слышать родную речь. Мы с ней отлично пообщались, и после я получила письмо от Флинта с деловым предложением. Немного странно, но я не вдавалась в подробности. Я давно хотела вернуться домой, а возможность не закрывать свою фирму в Мадриде и курировать отсюда очень порадовала меня, и я согласилась. Конечно не без манипуляций со стороны Гарри. — Так и что, он совсем не ведёт себя, как мудила? — Рональд! — Триш стукнула его в плечо. — Все слизеринцы такие, милая, я просто беспокоюсь о подруге. — Всё в порядке, ребята, правда. Его отец, Гедеон, кстати очень приятный мужчина. Вся семья у них необычная, я не заметила и капли заносчивости. Я бы даже подумала, что Маркус был приёмный, судя по его поведению, и прикус у него теперь отличный. Все рассмеялась и, не желая поднимать тему о работе, провели вечер за более приятными разговорами. Было уже за полночь, когда все собрались по домам, непоседа Джеймс спал на руках у отца, и на выходе Гарри окликнул Гермиону. — В Хогвартсе будет осенняя встреча выпускников, Макгонагалл очень надеется на твоё присутствие, ты же сможешь? — он заглянул ей в глаза, задавая немой вопрос совсем не об этом. — Да, Гарри, конечно. Пусть Джинни мне завтра позвонит. — она широко улыбнулась, давая понять, что все в порядке. Гарри поцеловал подругу в щеку и пошёл догонять остальных. Гермиона закрыла дверь. Улыбка сползла с лица. Настал момент встретиться со своими призраками. Время пришло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.