ID работы: 8531692

Nous sommes un

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сontempt

Настройки текста
Джером не понял, что это сейчас было. Она просто подошла, вся такая вальяжная, поспорила с ним, позвала на свидание и ушла, оставив после себя шлейф духов. Кларк несколько раз моргнул, прогоняя растерянность, и после усмешки, провёл ладонями по лицу. Кто-то бы обрадовался, что его пригласила сама Патрисия Уильямсон, кто-то бы испугался по той же причине, но он был просто ошарашен. Пока что. Это всё было, как минимум, странно. Никто их них в здравом уме не сделал бы такого, но и смешно и грустно: факт остаётся фактом — это случилось. — Ну, ты пойдёшь со мной на свидание или как? — что, простите? Он моргнув, непонимающе уставился на Уильямсон, что ещё недавно стояла рядом с новенькой.  — Видимо я должен ответить «или как». — Почему это? — она нахмурилась, отчего Джером начал считать эту ситуацию забавной.  — Потому что ты такая же наглая, как и я. И у меня нет доказательств того, что ты не ведьма. — Ох, да ты меня боишься, — он даже и слова вставить не смог, — во всяком случае, забудь. Я не стану встречаться с трусом. Бам! Прямое попадание. Лишь мельком взглянув на Мару, Уиллоу и Джой, он без раздумий ответил: — Постой, постой. Хорошо, я пойду. Он был готов поклясться, что ответная улыбка перед уходом была искренней. Он невольно задумался о том, зачем девушка это сделала. Никто из них не поддерживал особого взаимоотношения, а лишь держался подальше, не проявляя признаков доброжелательности. А значит была причина. И этот причиной был никто иной как… Эдди Не трудно было догадаться, что виной всему будет американский парнишка, которого она сначала ненавидела, а потом полюбила и сейчас, после расставания, пытается вернуть его, заставляя ревновать. Клишированно и скучно, но как ни странно, Джерому это нравится. Эдакое развлечение и лёгкое удовольствие. Он решит проблему Марой, а она — с Миллером и все будут довольны. Вот только осознание того, что его лишь используют оставило на душе неприятный осадок, но парень быстро выкинул эти мысли из головы и со звонком отправился на урок.

***

Джером был королём лжи и хитрости. С самого детства он был обделён вниманием. Ссоры родителей и отсутствие друзей как таковых сделали своё дело. Мальчик стал ужасно себя вести: постоянно дурачился, делал мелкие шалости и практически не слушался родителей, за что получал нагоняй от матери, которую, по её словам, всё достало и лёгкий выговор от отца вперемешку с советами. А потом мужчина сел в тюрьму, оставив совсем маленькую Поппи и Джерома вместе с миссис Кларк. И лишь забота и желание защитить младшую сестру не давали ему сбежать от эгоистичный матери. Но та сама от него избавилась. Женщина спокойно отправила его, а затем и уже чуть подросшую дочь в школу-интернат. Там парень шёл по принципу «каждый сам за себя» и держался подальше от абсолютно всех. Он ни хотел ни с кем сдерживаться, ведь не привык друзьям, к тем, кто ценит его и принимает таким как есть, пока не подружился с Алфи. Сосед по комнате оказался до боли похожим на него самого и они оба стали разыгрывать других, не думая, что родители будут разочарованы в них. А потом появилась она. Девочка лет десяти с фиолетовой прядью на волосах и надутыми от обиды губами. Её родители спокойно разговаривали с Труди, пока девчонка таила на них обиду за то, что оставляют её здесь. А когда она им нагрубила и вовсе её отчитали; Джером в ту самую секунду понял её как никто другой. Также, как его понял Льюис. И это стало началом великой дружбы. Он не отрицал, что Патрисия привлекла его. Она была смелой, грубой, весёлой и честной. Они втроём быстро нашли общий язык и Уильямсон начала помогать им устраивать розыгрыши. Вечные шуточные перепалки под всеобщий смех. Но всё рано или поздно заканчивается. Время шло. Они оба выросли. Теперь у всех были свои интересы и общение сводилось к нулю, вперемешку с подколами и презрением. Хотя работая с Патрисией и Алфи в команде сибуны, Джером заново вспоминал то время, когда они были великой троице шуток и всё им было ни по чём. А потом появился Эдди. Весь такой из себя американец, раздражающий до мозга костей. Но Джером принял его, как и все остальные, принял тот факт, что новенький всё время аколачивался вокруг Уильямсон, хотя это выглядело довольно смешно и глупо, и даже тот факт, что девчонка согласилась потанцевать с ним, хотя пригласи её кто-то другой — она бы сразу отказала, причём в достаточно грубой форме. Кларк был шокирован, разочарован и всё в таком духе. Игнорируя ухмылку и слова лучшего друга, он стоял и думал на что он злиться больше: на то, что проиграл спор или на сам танец между с Патрисией. Алфи ведь знал некую привязанность друга. Черта с два! Он был уверен, что Уильямсон пошлёт его. В любом случае, Кларк постарался быстро на кто-то переключиться и этим кем-то оказалась Мара. Ведь что мы делаем, когда хотим кого-то забыть? Сразу же ищем замену. Но поможет ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.