ID работы: 8531716

Искра

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

What?!

Настройки текста
Кроули сидел за столом в своей квартире дописывая очередной отчёт. Рядом были нахламлены другие бумаги так, что когда в комнату влетела его давняя подруга, они свалились на пол, от созданного ей ветерка. Она буквально светилась от счастья, потому не заметила, что натворила. Демон злобно зашипел и принялся их собирать. - Что-то случилось? - Усаживаясь на стул, спросил он. - Я выхожу замуж. - Радостно сообщила та. От неожиданности Кроули выпустил из рук бумаги, и они снова разлетелись по комнате, но он не спешил их собрать, а лишь ошарашено смотрел на подругу. - Ты не рад? - Спросила все ещё сияющая Азирафель. - Я? - Кроули не знал, что ответить. - Рад..наверное. - Он буквально не знал куда себя деть, как уйти от ее слов, но все таки спросил. - За кого? - За Гавриила. - Млея ответила Азирафель. Послышался хруст, кажется, разбилась старинная ваза, стоявшая за спиной Кроули, но на самом деле, то было его сердце. Он не понимал, как она могла, как такое вообще могло произойти. Он впервые посмотрел на нее с отвращением, на змеином языке вертелось множество вопросов, но смотря на счастливую Азирафель, он не смог их озвучить.

***

«Это же шутка? Правда ? Ты ведь шутишь, скажи это, пожалуйста..» молил дьявол смотря на прекрасную подругу. «Ты.. не могла согласиться.. Кто угодно, но не ты, и...не с ним..»

***

Но веселого смеха не последовало. Она говорила всерьёз. - Что то не так, Кроули? - Спросила Ангел. - Ты..пошутила? - выдавил из себя слова он. - Нет. - Весело произнесла та. - То есть..как? - Кроули поднял бровь. - Не совсем тебя понимаю. - Ты хочешь сказать, что вот так просто выходишь замуж за этого...- Кроули скривился. - А что в этом такого? - - Непонимающе спросила Азирафель. - Мы с тобой дружим 6000 лет, Азирафель! И ты просто так меняешь это на...него?! - Кроули был взбешён. Ну не укладывалось у него в голове, как она могла так поступить. Улыбка стёрлась с лица Азирафель, легкая тень коснулась ее лица, придавая несколько отрешенный вид. - Я люблю его. - Резко и необычно громко произнесла она. Кроули хотел спросить что то еще, но последние слова Азирафель будто током отдались где то у него в груди и он смолк. - Я, пожалуй, пойду. - Грустно смотря на друга сказала Азирафель и поспешила выйти, оставляя за собой лёгкий шлейф парфюма, который так любил Кроули. Как только дверь за ней захлопнулась дверь Кроули долго сидел на стуле. По комнате валялись бумаги и осколки любых хрупких предметов, которые были рядом, создавая вокруг него такой же хаос, какой творился в его душе. Вмиг ему опротивело все вокруг. А если бы он сказал, что любит ее, это бы помогло? Наверное, нет. Оставалось только одно. Разносить квартиру, пока не станет легче.

***

Азирафель сидела в своем магазине. Она была озадачена реакцией Кроули. Они же друзья..так почему он так отреагировал? Почему не порадовался ? Почему он.. кажется, в ее сердце что то дрогнуло. А еще, она очень переживала что придётся оставить Землю и магазин. Гавриилу не нравится жить среди людей, поэтому он требует, чтобы Азирафель оставила это. «Кроули бы так не сделал.» промелькнуло в мозгу у Ангела.

***

Прошла неделя.

***

Кроули не выходил на связь с Адом, да и вообще с кем либо. Не отвечал на звонки Хастура и даже Лорда Вельзевула, что обеспокоило контору, потому, к нему пришла сама Вельзевул. Она материализовалась посреди квартиры Кроули. Все вокруг было в такой разрухе, что она не сразу нашла хозяина. - Кроули. Демон услышал голос начальника, но даже не пошелохнулся, он сидел у стены обнимая ноги, рядом валялся какой то хлам и бутылки от виски. - Ты не выходил на связь неделю, не прислал отчёт. - Сказала она. - Это настолько веская причина, для вашего визита, лорд Вельзевул ? - Полупьяно спросил Кроули. Вельзевул выдохнула. - А, отчёт... - Кроули развел руками.- Где то здесь. - Что случилось? - она не могла сказать, что привело ее к змею искусителю. - Азирафель, выходит замуж. - Отхлёбывая ответил демон. - Праздную вот. - За кого ? - Вельзевул конечно знала за кого. Весь Ад уже был в курсе. - За..архангела..Гавриила. - Отрывисто произнес Кроули. Его жалкий вид давил на еще живое сердце демонессы. - Сиди тут. - Безразлично сказала она и исчезла. Конечно Вельзевул могла бы ничего не делать, но что то в ней буквально толкало ее спасти Кроули. Она пошла к Азирафель.

***

- Ллорд Вельзевул? - Азирафель немного испугалась, когда увидела демонессу буквально у себя за спиной. - Девочка, скажи мне, ты действительно хочешь выйти замуж за Гавриила ? - Сразу начала Вельзевул. - Нну, да. - Азирафель съёжилась. - Я люблю его. - А как же Кроули ? - Ну, он..просто друг. Да и он же демон все таки, я не уверена, что он может.. Демонесса ударила ее. Азирафель испуганно смотрела на демонессу, но ничего не понимала. - Смотри. - Вельзевул показала ей то, что видела в квартире Кроули. - Подумай над тем, что ты сказала. - Вельзевул презрительно покосилась на ангела и исчезла. Азирафель находилась в полном смятении. Почему Вельзевул пришла и начала говорить об этом? Зачем она показала ей Кроули ? Он любит ее? Или, что это вообще значит? Почему он так убивается? В ее сердце что то дрогнуло еще раз. Она позвонила Гавриилу. - Я хочу отложить свадьбу. - Плача произнесла Ангел и бросила трубку, не дав архангелу ответить.

***

Тем временем Вельзевул вернулась в квартиру Кроули. Который так и сидел на месте, допивая очередную бутылку виски. - О, вы вернулись. - Он улыбнулся. - Хотите ? - Демон протянул бутылку. Вельзевул молча взяла и отпила, присаживаясь рядом с ним. Горечь виски обожгла ей горло и она закашляла. Кроули виновато посмотрел на начальницу, сообразив в руке бутылку вина. - Это вам больше понравится. - Сказал он. Вельзевул молча приняла бутылку. С недоверием глядя на Кроули, демонесса отпила и он не обманул, это ей понравилось больше. - Что это? - Вино. - Вкусно. Они выпили еще по бутылке, говоря о чём-то своём, о падении, о небе, как вдруг Вельзевул потянулась к лицу Кроули снимая очки. Демон было потянулся забрать их, но внезапно осознал, что находится в опасной близости к лицу начальницы. (Которая, к слову сказать, млела смотря в его глаза и никак не могла взять в толк, отчего же он их скрывает) Он посмотрел в ее глаза, серо-голубые, как облачное небо. А ведь раньше, Кроули и не замечал, что глаза Вельзевул такие..красивые. То ли алкоголь, то ли демоническая химия повлияла на них, но спустя несколько секунд, их губы соприкоснулись, перерастая в нечто большее, чем отношения начальника и подчиненного.

***

На следующий день Кроули проснулся в своей кровати, впервые за неделю. Вельзевул рядом не было. Вокруг было чисто, как было до погрома. Он уже решил, что это все ему приснилось, но демонесса возникла в дверном проёме... в его рубашке... Она выглядела просто адски прекрасно. Кроули удивлённо всматривался в ее очертания и не узнавал свою начальницу. Он видел в ней ангела. Нет, действительно, бледная кожа, небольшой рост, аккуратное черное каре и серо-голубые глаза. Как небо. Нахватало только белых крыльев. Впрочем, они ведь у нее когда то были. - Проснулся ? - Вельзевул опёрлась о дверной косяк. - Лорд... - Вивьен. Можешь звать меня так. - Перебила его демонесса. - Ничего не было, не беспокойся об этом. Кофе будешь ? - Да..- Выдавил из себя Кроули. Он привёл себя в порядок и пошёл на кухню, где сидела Вельзевул и пила свой кофе. Кроули все еще несколько ошарашено смотрел на начальницу. Она протянула ему чашку и он сел рядом. - Вивьен...это ваше ангельское имя? - Твое.. давай на ты. - Хорошо. Вивьен..это твое ангельское имя ? - Да. - Я предпочёл забыть свое. - Кроули всматривался в дно кофейной чашки. - Я бы тоже предпочла забыть...- Вероятно, Вельзевул хотела сказать что еще, но в дверь постучали и послышался милый голосочек зовущий Кроули. - Ладно, надеюсь ты немного пришёл в себя и.. - Вельзевул щелкнула пальцами, возвращая свой неопрятный вид. - Твоя милая девочка вернётся к тебе. - Она встала и поспешила открыть дверь. -Пока, Кроули. Кроули же просто молчал. Пока он слушал Вельзевул, в его сердце, кажется, возникла искра. Как только демонесса покинула его и в квартиру зашла Азирафель, Кроули почувствовал некий дискомфорт. - Кроули..- Ангел виновато смотрела на друга. - Ангел. - Кроули склонил голову в приветствии. - Кофе? - Н..нет. Я хотела поговорить. Кроули смотрел на подругу и, неожиданно для самого себя, ничего к ней не ощущал. - Говори. - Я отменила свадьбу. - Зачем? - Неожиданный вопрос демона выбил Азирафель из колеи. Она ожидала другого ответа. - Нет, действительно, я не понимаю, зачем? - Демон поднял бровь. - Он нормальный парень, (хотя, кому как) вы любите друг друга, ваш союз нравится всем, если все так хорошо, почему сейчас ты здесь ? - Мне казалось, ты влюблён..- Тихо ответила ему Азирафель. - Ангел, ты любишь его, не меня, не пытайся перечить самой себе. - Кроули улыбнулся и подошёл к двери, за спиной подруги. - Ну, а мы с тобой - просто друзья. - Он подарил ей еще одну улыбку и вышел из квартиры.

***

Азирафель осела на пол, глаза щипало от навернувшихся слёз, рядом возник Гавриил и обняв ее прошептал. - В этом вся их сущность. Не нужно было думать, что он действительно может любить кого то кроме себя. Азирафель заплакала. Гавриил, прижимая девушку к себе, переместил их в ее магазин, тихо шепча: - Я сделаю все, что ты захочешь, только не отменяй нашу свадьбу. Если хочешь, мы останемся на Земле. - Хочу. - Ответила ангел, зарывая заплаканное лицо в глубь его пиджака.

***

Тем временем, Кроули вышел из квартиры, ища знакомый хрупкий силуэт, крича на всю улицу: - Лорд Вельзевул! - Он надеялся, что демонесса недалеко ушла. - Лорд Вельзевул! - Он бежал куда то вперёд, но демонессы нигде не было и в отчаянии он крикнул: - Вивьен! Демонесса возникла у него за спиной. - Что случилось, Кроули? - Она смотрела на него с некой печалью. Кроули обернулся и встретил ее взгляд. Демон обнял Князя Ада и немного приподняв - поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.