ID работы: 8531781

Футбольный лагерь или неделя дурдома и приключений

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "Лишившись одного, можно приобрести другое"

Настройки текста
В лагере «Футболист» имелась одна большая столовая, до которой от каждого дома десять-пятнадцать минут ходьбы. Это двух этажное бежевое здание с большими окнами. Внутри на обоих этажа стояли небольшие столы, стулья, место, куда дети ставили грязную посуду, и конечно место, где можно было взять еду, поднос и кухонные принадлежности, такие как ножи, вилки и ложки. На первом этаже также находились: небольшой гардероб, умывальники и отдельное помещение — туалет. А у входа в углу стоял автомат со всякими вкусностями и напитками. Сегодня на ужин давали горячее блюдо, напиток, фрукты или десерт - кто что хотел на выбор. Так как никто в третьем отряде пока не хотел находить общий язык друг с другом, то обе команды сели в разные места. Сорванцы у окна, а Чемпионы ближе к центру помещения. С каждым остался один вожатый. Оба парня понимали, что те ещё не привыкли друг к другу. Как только все в молчании, что удивительно, поели, вожатые решили сводить их на речку: нет, не купаться, а так, провести время. Сам лагерь с одной стороны окружён лесом с горами, а с другой рекой и полями за ней. Джеймс и Тимми объяснили ребятам, что в воду сейчас заходить нельзя, можно прогуляться у берега, но не далеко. Никто был не против. Вечер. Небо наливается алыми цветами и красиво отражается в воде реки. Около неё гуляет лёгкий ветер и играет с высокой травой, заставляя ту раскачиваться, тянуться к земле. Речной берег засыпан золотистыми крошками песка, на котором сейчас находится группа детей-подростков и двое взрослых. Дальше всего от группы сидит рыжеволосая девушка. Она, приобнимая колени и положив на них голову, смотрит на последние лучи солнца, играющие на воде. В мыслях разные рассуждения, вопросы и мечтания. О чём же мечтает эта девочка? О многом… Но есть всегда три особенных желания, выделяющиеся среди других, но все вместе они всё равно имеют значение быть счастливой, независимо от своего содержания. Сбудется ли когда-нибудь эта тройка мечтаний? Всё зависит от неё самой, от нас самих. Надо лишь стремиться, надеяться и верить… Кто-то идёт к футболистке, но та, погрузившись в свои раздумья, не замечает этого. Лишь только когда почувствовала его прикосновение к плечу, начала снова внимательно слышать окружающие её звуки и отчётливо видеть происходящее. Девушка повернулась и увидела парня, севшего рядом с ней. Он улыбался ей, показавшись милым, так как не часто рыжевласке приходилось видеть на его лице улыбку, предназначавшуюся ей. — Та как? — поинтересовался мальчик, убирая руку с плеча подруги и набирая в ладонь еле тёплый песок, который к вечеру остывает от жары всего дня. — Ну, нормально. Думаю о всяком. — рыжая отклонилась назад, опираясь руками о песок, приподняла голову и закрыла глаза. Она слегка улыбнулась , наслаждаясь ветерком и последнем теплом солнца. Шатен забыл обо всём, смотря на неё, такую красивую, особенную, невероятную. Резко кто-то присел к паре, положил обоим руки на плечи и весело так спросил : — О чём болтаете, голубки? — Чего? — не понимающие посмотрела на блондина Несси, и немного отсранилась от него. — Отвали, Тайлер! — пихнул своего брата Кевин, от чего тот чуть не упал лицом в песок, но успел упереться руками и предотвратить падение. — Ладно, я пойду погуляю. — футболистка встала на ноги, весело посмотрела на Весселев, и ушла ближе к берегу, помахав до этого друзьям. — А ты чего это такой весёлый? — с недовольством посмотрел на сероглазого капитан команды, которому самому сейчас вообще не весело. — Да ничего. — не скрывая счастливый улыбки сидел рядом с братцем Тайлер. — Ну-ну. — всё так же сомнительно, с презрением взглянул на него Кевин. Какое-то время до этого — Что читаешь? — подсел Вессель к кареглазой девушке и попытался взглянуть на страницы. — А вот! — прикрыла книжку девочка и с хитринкой улыбнулась. — Много будешь знать, плохо будешь спать. — Хуже, чем сейчас точно не буду. — ловко отмазался парень — А ты её что ли с собой взяла, в карман? Она такая маленькая. — говорил он о книге, которая могла уместиться в ладони. — Если есть свободное время, я не против почитать, так что очень часто беру вот такие миниатюрные книжечки с собой. — шатенке на самом деле приятно, что кто-то спросил её об этом, так как в своей команде она общается лишь с сестрой и никому нет до неё дела. — А ты любишь читать? — с энтузиазмом поинтересовалась та. — Ну… — мальчишка перебирал руками песок и задумчиво чему-то усмехнулся . — Люблю читать лишь то, что нравится. Школьное не катит, только если редко. — Я так и думала. — Нэнсис отложила книгу в сторону и обратила внимание на речку и краски в отражении. — Мия, а как ты… — Начала увлекаться футболом? — перебила знакомого девочка и сразу ответила. — Мы вместе с сестрой как-то начали гонять мяч после уроков, нам просто было скучно и не хотелось идти домой, сначала школьный, на стадионе, а потом у себя во дворе. Нам так понравилось это занятие, что мы решили попросить родителей записать нас на секцию. Сначала они были против, но потом, когда Лея нечаянно разбила стекло, родители всё же нас записали. Скажем так, им пришлось, потому что ни я, ни моя сестра не собирались отдавать мяч и прекращать играть. Девушка не переставала улыбаться во время рассказа. Для неё это были весёлые воспоминания. — Интересная и весёлая вышла история. — высказал своё мнение Тайлер, улыбнувшись Мие. — Спасибо. — Мия! — на Нэнсис, как ураган, налетела её младшая сестра, обнимая. — Мне так нравится здесь, а тебе? О, ты уже друга себе нашла? — заметила блондинка Весселя. — Здорово! — Мне нравилось быть здесь больше, если бы ты не душила меня! Тем более, ты в песке?! А-а, я сейчас сама буду в нём! — девушка сказала не на полном серьёзе, больше в шутку. — Ой, да, извини! — весело извинилась девочка, убрала руки с шее сестры и села рядышком. Тайлер с улыбкой посмотрел на происходящее, а сам подумал на своего брата, что тот та ещё бука и зануда, нежели эта Лея. «Кстати, где он?» — Вессель повернул голову и поискал глазами Кевина среди других. Заметив того около Ванессы, мальчишка азартно ухмыльнулся и обратился к девочкам: — Пойду-ка я поищу своего братца. — поднялся с песка блондин и отрухнулся. — Было приятно пообщаться, Мия, увидимся. — Тай помахал шатенке рукой и улыбнулся на прощание — И мне. — Нэнсис сделала тоже самое в ответ и после обратилась за чем-то к сестре… В настоящее время Третий отряд был у речки около полутора часа, а после, к девяти, вернулись в свой домик. До отбоя оставался час, как раз хватало времени для подготовки ко сну. После десяти нельзя было шуметь и ходить по коридору. Несси зашла к друзьям, чтобы забрать свой рюкзак. Она быстро попрощалась с ребятами, пожелав им спокойной ночи, надеясь на то, что и у неё ночка будет тоже спокойной. — Не нравится мне, что Ванесса останётся там с этой ненормальной. — Джонатан стоял около лестницы своей кровати, скрестив руки на груди — Не только тебе. — приметил Кевин, который был рад, если бы девчонка их команды была с ними. — Кстати, Джои, ты чего весь в песке? — спросил Кайл, сидя на краю кровати, на втором этаже. — Да так, — предательская улыбка появилась на его лице, — неважно. — Дай угадаю, — отвлёкся от какой-то книжки Роджер и с ухмылкой посмотрел на друга, — уже успел пообщаться с кем-то из чемпионов? — Ну как бы да. — сомнительно ответил мальчик, стараясь не двигаться, чтобы не рассыпать песок по всей комнате. — Так. Всё. Я первый в душ, если не хотите потом песок собирать. Джои ушёл в ванную комнату, а парни продолжили разговор. — По моему, Тайлер тоже успел пообщаться с чемпионами. Сто пудов с девчонкой той, Нэнсис вроде, да? — Кевин довольно смотрел на замешкавшегося брата. — Какая разница. Это не важно. — Вессель старший достал из рюкзака смартфон, и начал что-то там делать. Как бы закрыл разговор и тему, на что его младший брат усмехнулся. — Конечно конечно! — хихикнул Кевин.

***

Время было за полночь. На небе сияли звёзды и полная луна, слегка жёлтоватого оттенка. Повсюду стояла тишина, наполненная природными звуками ночи. Один из домиков стоял в полной темноте. Ни одного света в окошках, лишь в одном видна чья-то тень… Рыжеволосая девушка лежала на нижнем ярусе кровати, стоящей у шкафчиков. Сон её был беспокойным. Девочка периодически что-то бормотала и ворочалась. Наверное, ей снилось что-то неприятное. Ещё две девочки, сёстры, находящиеся в этой комнате, мирно спали. Лишь Джен лежала с открытыми глазами и долго хмурилась, над чем-то усердно думая. Неожиданно её выражение лица изменилось. Злобная улыбка, жуткий блеск в глазах и взгляд, как у хищника, собирающегося схватить свою добычу. Девчонка приподнялась и, тихо открыв ящик тумбочки, достала оттуда небольшую сумочку, а из неё ножницы. Она тихо и аккуратно поднялась с постели. Лизар неторопливо подошла к кровати, на которой находилась лежащая на животе Ванесса в майке и шортах, и задумалась, посмотрев на неё. Сейчас в мыслях брюнетки был вопрос: «Быть или не быть?», в нашем случае: «Делать или не делать?», но кареглазая не сильно то и колебалась. Ей сразу не понравилась эта рыжая девчонка Бутс, поэтому Дженни, со злобой и наслаждением внутри, осторожно взяла в руки рыжие пряди Несси, поднесла ножницы к волосам, как можно ближе к голове, и защелкнула их. — Если выглядишь как пацана, то выгляди так до конца, и теперь уже не надейся на то, что твои длинные волосы делали из тебя хоть что-то похожее на девушку. — прошептала Джен, стоя над Ванессой и держа в руках её остриженные волосы. Она пошла в ванную комнату, чтобы избавиться от прядей. Сон. Друзья. Обидные слова. Смех. Громкой лязг чего-то, взявшийся из неоткуда. Чей-то неприятный голос. Толчок в спину. Яма. Тьма. Удар. Боль. Крик. Несси резко садится и, тяжело дыша, оглядывается по сторонам. Проходит несколько секунд, и девушка видит очертания кроватей, тумбочек и всего остального, находящегося в комнате. Она уже начинает успокаиваться, как вдруг понимает, что что-то не так. Какие-то непривычные чувства на плечах, прохлада на спине и верхних частях рук, как будто там чего-то не хватает. Ванесса с волнением поднимает одну руку, ладонью касается волос и ведёт ею вниз. Резко, у плечей, пряди кончаются и после ощущается лишь пустота. С мыслями и надеждами, что это сон, девочка щипает себя за руку, но боль есть, значит — это не сновидение. Тогда в панике, уже готовая дать волю страху и слёзам, она вскакивает с постели, подбегает к ванне и, дёргая ручку, тянет на себя дверь, но та не поддаётся. — Кто там? — негромко и пугливо задаёт вопрос Несс, но ответа нет. Она не знает что и как, как выглядит, что представляет собой и что делать. Тогда рыжеволосая быстро смотрит то на одну кровать, то на другую, пытаясь понять, кого нет. Пустует лишь место Джен… Что-то сверкает на её тумбочке. Несс, нервно дыша, подошла и увидела, что это ножницы, в которых осталось пару рыжих волосков. Всё стало ясно. Множество ужасных чувств охватили разум футболистки. Она хотела во всю закричать от душевной боли, но прикусила губу, чтобы никого не разбудить. Глаза наполнились слезами обиды и злости. Теперь не только страх, но и ярость управляла ей. В порыве гневной волны Несси бросила эти ножницы на полку, с которой из-за этого полетели стоящие вещи Лизар. Послышался смешок со стороны ванны. — Я тебя ненавижу!!! — Ванесса стукнула кулаком по двери, из-за чего кто-то в комнате проснулся. — Что происходит? — спросила Нэнсис. (Какая именно из сестёр Несс не поняла). Она уже ничего не разбирала, просто схватила свой рюкзак и сумку, запихнула туда вещи и, вытирая слёзы, которые не прекращали течь, выбежала в коридор. Добежав до третьей комнаты, футболистка, не раздумывая, зашла в неё. Девушка бросила все свои сумки и села на пол, опираясь на дверь. Слёзы с удвоенной силой полились из глаз. Ужасные мысли и чувства опять охватили разум. От дверного хлопка и шума проснулись братья Вессели, Перес и Хезермор. Они, не понимая, что это было, сначала решили, что им показалось или это в соседней комнате, но как только услышали всхлипы, начали догадываться о происходящем. Кевин первый поднялся и с настороженностью направился к двери. Благодаря лунном свету он заметил очертания девочки и после понял, кто это. — Ванесса? Что случилось? П-почему ты плачешь? — мальчишку больше волновал третий вопрос, как и ответ на него, который трудно будет получить, наверное. Услышав слова лидера, Джонатан, Рико и Тайлер соскачили со своих мест и подошли к Весселю, который щёлкнул выключатель, и все просто впали в шок. Помимо того, что их подруга была в слезах, так это была и не совсем она. — Нет, выключи! — попросила Несси, не убирая ладоней с лица и не поднимая головы с согнутых коленей. От яркого света проснулись Кайл и Роджер. Оба задали один и тот же вопрос «Что происходит?», на что им никто не ответил, но чуть позднее до них дошло, и они подошли к остальным. — Ванесса… Что с твоими…волосами? — Джои с удивлением и волнением в глазах подошёл к ней и, присев, положил ладонь на плечо. — Неужели это сделала Дженни?! — тихо, как будто боясь, что это окажется правдой, произнёс блондин и выпрямился, посмотрев на друзей. Мальчишки молчали, не представляя, что произошло, а Несс продолжала тихо плакать, мысленно проклиная себя за то, что пошла к друзьям, а не на улицу или ещё куда подальше. — Ванесса, послушай, — Тайлер присел к подруге, — если ты не постараешься успокоиться и рассказать нам, что же всё-таки произошло, мы не сможем помочь тебе…или хотя бы как-то поддержать. — И мы не считаем тебя плаксой. — Кайл подошёл ближе к футболистке. Ему казалось, что это можно было сказать, ведь раньше, когда рыжеволосая хотела и пыталась стать частью их команды, они говорили, что девчонки умеют лишь реветь по пустякам, играть в куклы и ещё много чего обидного. — Каждому человеку свойственны слёзы и в этом нет ничего такого. — поддержал инициативу Тёрнера Роджер. — Хочешь, мы уйдём? — предложил Рико, зная, как и все, что их подруга сомневается в том, что большая часть Сорванцов сможет понять её и не посмеяться. — Ванесс, — Кевин сел рядом с подругой и взял за запястье, надеясь этим хоть как-то привлечь её внимание, и у него получилось. Бутс приподняла голову и непонимающе взглянула на парня, который, заметив это, продолжил говорить. — всё будет намного лучше, если ты нам расскажешь, а лучше всего успокоишься и перестанешь…плакать. Ты же самая сильная и неистовая девчонка-футболистка! — мальчишка старался подобрать слова, которые смогут успокоить подругу. — Если ты смогла доказать нам в тот день, что ты лучше и сильнее других, то сделай это снова, сейчас. Докажи нам, — шатен кивнул в сторону друзей, и девчонка, сквозь слёзы, посмотрела на их обеспокоенный лица. — что можешь быть сильно даже в произошедшей с тобой ситуации. «Я же могу… Я должна! Надо перестать реветь и показывать себя слабой! Слишком часто я показываю себя такой! А я не только девчонка, но и футболистка, и я неистовая! И даже если всё будет ужасно… — уверенность в мыслях и на душе куда-то пропала. — У меня есть друзья, и мы что-нибудь придумаем…» — Несси постепенно начинала успокаиваться, слёзы понемногу высыхали и переставали наполнять собой глаза, а дыхание восстанавливалось, приходило в норму. — Кевин, я могу… — девочка взяла ладонь друга в свою и крепко сжала, подняв на него слегка неуверенный взгляд, — быть сильной. Я постараюсь. Вессель и Хезермор помогли Несс встать. Футболистка подняла рюкзак и сумку, с опущенной головой прошла в комнату и села на кровать. Она всё ещё не видела себя, не представляла, какая теперь внешне, и вообще они ли это. Парни, чтобы не нагнетать, сели на другие места, лишь Джои сел рядом с Несси, а Кевин встал рядом, оперевшись на основание кровати. — Мне снился сон. — начала Ванесса, вспоминая недавние. — У нас была тренировка, как обычно, лишь Лери нигде не было. Важно то, что… у меня почему-то не получалось играть. Сколько я не старалась попадать в ворота, передавать точно мяч, ничего не выходило. Мы закончили и все начали говорить мне, как я плохо и ужасно играла, что девчонки всё такие, не на что не способные, и я одна из них. Всё смеялись надо мной, а я ничего не могла сделать. А потом раздался какой-то лязг и чей-то голос, сквозь сон. Потом стало понятно, что это был звук ножниц, а голос Лизар, и вот что она сказала: «Если выглядишь как пацан, то выгляди так до конца и теперь уже не надейся на то, что твои длинные волосы делали из тебя хоть что-то похожее на девушку». — Несси достала подушку из-под покрывала и сильно прижал к себе. Голос девочки уже был ровным, но слёзы опять медленно стекали по её бледным щёкам. — Потом меня кто-то толкнул, и я стала падать в какую-то темноту, потом удар и сон пропал, а я проснулась и, когда пришла в себя поняла, что со мной что-то не так. Хотела зайти в ванну, увидеть что со мной, но та была запрета. Там оказалась Джен. Я заметила ножницы на полке, которыми она остригла мои волосы, и сломав их, бросила на тумбу. Послышался смех. Я крикнула Лизар, что ненавижу её и ударила кулаком по двери. Кто-то проснулся, но мне уже было всё равно. Я схватила свои вещи и пошла к вам… — Мне нравились мои длинные волосы, а теперь их нет. — шептала футболистка, смотря в одну точку. — Теперь это не я, — она коснулась пальцами концов своих прядей у шеи. — вернее не совсем я, другая я, которая теперь не знает чего ждать, как быть и что делать… — Нет, Ванесса, ты это ты. Ведь ты изменилась только внешне, а внутренне ты всё та же неистовая, ведь так? — Роджер надеялся, что эти слова помогут, но Бутс считала иначе. — Я и внешне и внутренне теперь чувствую себя по другому, иначе… — Бутс продолжала тихо говорить и, смотря в пол, сжимать в руках подушку. — Да. Всё верно. Ты чувствуешь себя непривычно и некомфортно. — Несс удивлённо взглянула на Кевина, сказавшего эти слова. — Ну, — капитан команды вышел в центре комнаты и ладонью указал на своего брата, — если предположить, что Тайлера неожиданно для него побрили налысо, то, я так думаю, — парень приложил пальцы правой руки к подбородку, изображая задумчивый вид, и слегка улыбнулся, глядя на Весселя старшего, — он бы тоже чувствовал себя странно. — Братец, а давай приведём такой пример, — блондин, с той же улыбкой, как и у брата, вызывающе посмотрел на него, — что если на тебя надеть платье, то ты тоже, на удивление, будешь чувствовать себя некомфортно, а если ещё твой причесон в хвост собрать… Ууу… Ну их точно можно собрать в маленький хвостик. Эта перепалка выглядела забавно и дала желаемый результат. Ванесса хихикнула, прикрывая рот рукой и представляя Кевина в платье и лысого Тайлера. — Для нас ты всё равно останешься той же неистовой девчонкой-футболисткой. — сказал сидящий на противоположной кровати Кайл. — И наше мнение не изменится о тебе только из-за того, что в тебе что-то изменилось, мы же не такие, ты знаешь. — добавил Перес, улыбнувшись и посмотрев на друзей. — Тебе и так идёт. — сказал Роджер. — И разве это изменит твоё отношение к футболу, твою игру, мнение, чувства? Неужели ты сдашься? — Джои весело посмотрел на подругу, зная, что она осталась в душе прежней, надо ей лишь это показать, развеять эти сомнения. — Не смогу поверить, если наша Ванесса станет укротимой и спокойной. Бутс смотрела на каждого говорящего и всё больше понимала, что она им важна, что они понимают её, могут поддержать, а она им может доверять. — Ну что, ещё считаешь, что прям всё поменялось, и ты стала другой, Несси? — он специально это сказал, чтобы уж точно она пришла в себя. — Кевин, сколько можно повторять, — Вессель резко разозлил и взбесил её; поддерживает и тут раз, как будто специально… — не называй меня Несси! Футболистка поднялась с кровати и залепила шатену подушкой по лицу, которая как раз была у неё в руках. Вессель младший плюхнулся на пол, и весь растрёпанный и с довольной моськой посмотрел на подругу: — Ну всё, это уж точно наша Ванесса. Все, в том числе и Бутс, весело засмеялись. Да, ей было до жути непривычно и неприятно ощущать то, что теперь её волосы не имеют ту длину, что раньше, но также до ужаса приятно осознавать, что её друзья не посмеются над ней, как в кошмарах, а смогут понять, поддержать и помочь.Она лишилась одного, но приобрела другое… Внезапно раздался голос Джеймса, а ручка двери начала медленно поворачиваться: — Кто шум тут устраивает посреди ночи? Всё произошло в одно мгновение: Джои пулей подлетел к выключателю, щёлкнул его и забежал в ванную комнату. Кайл и Рико вскочил на свои постели, на втором ярусе. Тайлер и Роджер понеслись на своё место. Дверь уже начала открываться, свет из коридора был виден с каждой секундой всё больше и больше. Единственный, кто не поспешил на спальное место, была Ванесса, которая как раз напротив входа в комнату. Бутс просто впала в ступор, из-за резкой суматохи и испуга. На это быстро среагировал Кевин, который стоял рядом с ней, но за стенкой. Вессель схватил подругу за руку и потянул на кровать, накрывая их обоих одеялом. Она зажмурила глаза, он тоже. Кевин прижал её к себе, а Несс затаив дыхание уткнулась ему в грудь. Вожаты сделал пару шагов, не включая свет, быстро оглянул комнату, убедившись, что всё в порядке, и пошёл обратно, тихо пробубнев себе под нос: «А может показалось…» Как только дверь закрылась, все облегчённо вздохнули, а Ванесса привстала и уставилась на шатена. Было не очень темно, благодаря лунному свету. — Кевин, я тебя сейчас придушу! — прошептала девушка, радуясь тому, что из-за полумрака он не может увидеть, как её щёки покрылись румянцем. — Ну могла бы и спасибо сказать, а так бы нас запалили. — парень тоже присел. На его лице была озорная ухмылка, а зелёные глаза красиво переливались, отражая лунный свет. — Спасибо! — девочка уже в который раз влепила ему подушкой по лицу и, встав с места Кевина, пошла к своему, не говоря ни слова. Остальные Сорванцы молчали, но каждый в душе посмеивался над этой ситуацией и шипперски ликовал, особенно Тайлер. Несс накрылась одеялом и повернулась к стенке. Она всё никак не могла уснуть, улыбаясь и ощущая то, что чувствовала пару минут назад. Его близость, прикосновения, слышала стучание сердца, дыхание… Это просто сводило с ума. Разум отказывался думать о сне и пытаться уснуть. Он был заполнен думами о Кевине. Лишь спустя час или полтора она смогла уснуть, продолжая улыбаться своим мыслям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.