ID работы: 8531885

Вечная звезда

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ОДИНОЧЕСТВО

Настройки текста
      Я хочу поведать вам историю…о мальчике, по имени Эмидиус Хесперус и его нелегкой доле. Имя его означает — полубог и вечная звезда, что сразу намекает на его отношение к этим всесильным, светлым существам… Однажды, его отец Посейдон, вышел из своего царства, чтобы наказать неразумных людей за их фривольное отношение к священному озеру Фриксус. Вода в нем была живительна, могла победить любую хворь и излечить любую рану. Также озеро являлось мостом в царство Аида, когда луна исчезала с небосвода на целые сутки. Сейчас люди называют это новолунием. Бог что властвовал над всей водой мира, был зол, подаренное людям озеро они начали загрязнять, продавать флаконы с водой за большие деньги. Ведь это чудо, было для всех, и для богатого и для бедного. Корысть и человеческую наживу над всем, он не понимал… Когда Посейдон явился к своему подарку ночью, чтобы осушить его в наказание людям. Он увидел в свете луны — женщину. Она была так прекрасна, что великий бог замер, боясь дышать и двигаться. Чтобы только не спугнуть это дивное видение. Оливковая, без малейших изъянов кожа, правильное лицо с большими голубыми как само море глазами. Пухлые алые губы, что изгибались в улыбке, прямой аккуратный нос. Прекрасные длинные светлые волосы, что притягивали прикоснуться к ним, пропустить сквозь пальцы, ощутить насколько те мягкие, шелковистые. А тело ее было выточено словно искусным мастером из мрамора. Она могла бросить вызов в красоте самой богине Афродите и возможно даже одержать победу. В ту ночь, Посейдон познакомился с матерью Эмидиуса. Вскоре они так полюбили друг друга, что плодом любви стал их первенец. Но счастье длилось ужасно недолго… О женщине узнала Амфитрита, жена Посейдона. Та придя в ярость, уничтожила женщину, найдя и утопив в пучине того самого озера, наложив проклятие. Теперь она никогда не обретёт покой, зависнув между мирами и отравляя озеро своей грустью и отчаянием. Сын же любовницы, подвергся проклятию бессмертия и вечного одиночества. Это проклятие жестокой богини могло разрушить только если его полюбят всем сердцем, а он убьет избранницу или избранника испив ее или его крови. Никто не мог встать на пути праведного гнева богини, она сносила любого кто пытался ей помешать, настолько она была зла… Посейдон, чтобы спасти сына, попросил своего брата Зевса о создании маленьких фей, что могли воспитать и сберечь от еще большей ярости обманутой супруги. Бог согласился, ведь ребенок не виноват в ошибках своих родителей. Зевс также смог отсрочить судьбу мальчика, надеясь что однажды тот вырвется из лап ненависти и обиды. С тех самых пор, в темном непроходимом лесу жил мальчик, воспитанный феями. Он рос счастливым и любимым ребенком. Всем интересовался, был добрым, невинным и обожал читать про героев, странников и необычные земли, что сокрыты от глаз смертных… Проклятие вошло в силу в его четырнадцатилетние. Эми остался один, феи ушли от него и радость жизни с интересом ко всему вместе с ними. Он начал бродить словно неприкаянный дух по землям, а люди не замечали его, если он сам не подходил к ним. Съедаемый одиночеством и вопросами: почему, кто его родители? Почему они оставили его на попечение феям? Почему он не может завести друзей, найти близких людей как все обычные смертные? Однажды, Эмидиус набрел на то самое озеро, спустя столетия одиночества… Там он узнал, он все узнал от духа матери, что не могла прикоснуться с своему ребенку. Мальчика сковал страх, ярость, обида. Он пообещал себе, что разрушит злые слова богини, освободив себя и мать… Но ещё не родилась та, что сможет ему помочь, до сих пор по миру бродит Вечная звезда. Вглядываясь в лица прохожих и ища ту, что заметит его и сможет дать облегчение измученному сердцу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.