ID работы: 8531894

А я ведь знал...

Гет
R
Завершён
187
автор
_MaMaMiA_ бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Она. — Кстати, Макс с Виктором заходили, говорили есть серьёзный разговор. Мия удивлённым взглядом посмотрела на Тришу. — Я ничего не знаю, — сказала подруга и включила следующую серию любимого сериала. Девушка терялась в догадках и, взяв телефон, пошла на кухню, понимая, что, если даже Ван Арт пришёл, тема действительно важная. Вот только кому звонить? Виктор не будет злится точно. Он конечно ей друг, но постоянное безразличие на лице реально начинает бесить. С другой стороны, спокойнее отреагирует на отсутствие Мии дома в вечернее время уже третий день подряд. Фолл… Ожидать можно чего угодно, ведь вспыльчивый характер даёт о себе знать довольно часто, а если Триша случайно проговорилась про те «прятки», то агрессии с его бока точно не миновать. Хотя… Как раз выпадет возможность извинится. Решившись, девушка набрала номер второго из них. — Алло. — Не отвлекаю? — Я думал у тебя есть желание жить, — послышался раздраженный голос волка, — Но, на самом деле, зная, что во всём мире происходят убийства от рук вампиров, продолжаешь ночью бродить по городу. — Но… Макс перебил не дав договорить: — Забыла об опасности? — Я вам не маленький ребёнок. Использовав не совсем приличное слово, он продолжил: — Да ты понимаешь наше волнение, мое волнение, когда по радио озвучивают смерть молодой девушки на улице? Могла хотя бы на звонки и сообщения отвечать, так забываешь дома телефон и оставляешь лишь надежду, что всё хорошо и подруга целая и невредимая вернётся в общежитие. — Прости. — Мия, Мия… — сдержав подступивший гнев, произнес Фолл, — Встретимся завтра в девять возле ближайшего к школе кафе, Ван Арт хочет сообщить какую-то важную информацию. — Пропустим уроки? — Ты чего? — рассмеялся парень, удивив девушку быстрым изменениям настроения, — Праздник, день города. Ещё немного пообщавшись, они попрощались и брюнетка, предварительно поставив будильник чуть-чуть позже обычного, легла в кровать и очень скоро провалилась в царство Морфея. Яркие лучи солнца через наполовину открытое окно попадают в комнату и осторожно касаются лица очаровательной девушки, от чего та смешно и одновременно мило жмурится, открывает глаза и смотрит на спящую подругу. Аккуратно, чтобы не разбудить Тришу, Мия начинает собираться на встречу с Виктором и Максом. Проверив наличие телефона, она закрыла дверь в квартиру и через десять минут уже находилась возле кафе. — Угадай кто? Брюнетка почувствовала теплые руки, обнявшие её сзади. — Даже не знаю, — саркастически ответила девушка и отстранилась от парня, — А ещё вчера злился. — Просто соскучился, — сказал оборотень улыбаясь, — Где носит Ван Арта? — Я здесь, — вампир приблизился, — Привет, Мия. Заняв угловой стол возле окна, она решила спросить то, что не давало покоя с самого начала: — Какой будет тема нашего серьёзного разговора? Виктор оторвал взгляд от меню. — Сначала сделай заказ. — Один латте, пожалуйста, — девушка нетерпеливо смотрела на парня, в ожидании ответа, а тот, судя по всему, подбирал слова. — Знаешь ли ты секрет Барта? — секундное молчание, — Он вампир. Новость не произвела впечатления и Мия не показала никаких эмоций. — И? — С ним опасно связываться. Брюнетка закатила глаза. Неужели серьёзной темой будет обсуждение её отношений с певцом? — Что плохого в нашем общении? — Он не однозначен. Сейчас — друг, а завтра ты со своими способностями окажешься в руках врага, — Ван Арт раздраженно направил взгляд на девушку, — Тем более в последнее время кое-кто так и стремится себя выдать. Как вообще в эту голову пришла идея назваться «Рождённая луной»? — Откуда… — Знаю? — спокойнее сказал парень, — Узнал по фигуре. Мия едва заметно покраснела и взяла чашку с кофе, намереваясь им хоть чуть-чуть прикрыть своё лицо. — Безопасность превыше всего, поэтому ты не идёшь сегодня на концерт Бенни. — Что? — от удивления она потеряла дар речи. — Мы волнуемся. — И поэтому решили распоряжаться моей жизнью? — внутри начало закипать, — А может это из-за ревности? — Я уже всё сказал. Девушка топнула ногой, вымещая злость, и покинула помещение, оставив латте почти не тронутым. — Уверен, что так будет лучше? — решил уточнить Фолл. — Да. У их отношений нет развития. Барт — знаменитость и вскоре она ему надоест, станет «очередной фанаткой», — говорил Виктор, время от времени смотря на то место, где минуту назад была Мия, — А нам потом вытягивать её из депрессии, вытирать слёзы и убеждать в хорошем будущем. — Надеюсь — это не станет ошибкой… Брюнетка зашла в квартиру и постаралась осторожно закрыть дверь, но, учитывая последние события, получилось не очень. Триши дома не было, поэтому она заварила себе травяной чай и зашла в Инстаграм. @b_bart: Решила? Вспомнив о предложении певца, Мия быстро напечатала ответ. @moon_born: Я согласна. Через пару минут послышался звук уведомления. @b_bart: Встретимся завтра в пять в моей студии звукозаписи. Девушка прочитала сообщения и выключила телефон. Вскоре вернулась подруга и явно без настроения, что бывает крайне редко. — Привет. Ты в порядке? — взволновано спросила Мия. — Нет, — глаза Триши были намного красные, — Мы с Лео расстались. Брюнетка встала, обняла её, затем посадила на кровать и принесла стакан воды. — Тихо, всё будет хорошо, вот увидишь. Ещё появится не один парень на твоём пути и намного лучше этого, — говорила девушка, подбадривая. — Уверенна? — Конечно. Как такую классную могут не полюбить? Триша улыбнулась. — Поспи, кому-то нужны силы для того, чтобы покорять парней на концерте, — ещё раз обняв подругу, Мия встала с кровати, позволив ей лечь, и снова села рядом. Задремав, они проснулись около четырех часов дня. — Спасибо. Я благодарна судьбе за то, что нас познакомила. Девушки улыбнулись друг другу и начали готовиться к предстоящему мероприятию. Через два часа психов и сборов, подруги уже сидели в такси, время от времени поглядывая на дорогу от нетерпения. Мия достала билеты из сумки и показала их охраннику. — Извините, но они не действительны, — спокойно ответил мужчина. — Не поняла… — Дорогая, вы в чёрном списке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.