ID работы: 8531937

Тучи

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Серые, угрюмые и тяжёлые тучи устилали небо, не давая маленьким и редким лучам солнца пробиваться сквозь них. Они чем-то напоминали старую, свалявшуюся мокрую серую вату, лежавшую на полу заброшенного полуразвалившегося госпиталя, в который приходили любители пощекотать себе нервы или заядлые алкоголики. Холодный ноябрьский день не был радостным, наоборот, был холодным и промозглым, с голыми, даже безобразными ветками старых деревьев растущих в округе. Картину дополнял пронизывающий ветер, воющий о чем-то своем, наболевшем, с неохотой гонющий стадо туч с неба над городом. В этот воскресный день городок выглядел опустошенным и заброшенным, серым и скучным. Лишь редкие люди выходили на его улицы, но, из-за жуткого холода, сразу бросали это дело, предаваясь своим домашним делам и находясь там, в тепле дома, сидя с пледом и кружкой чего-то теплого и горячего, греющее их души и согревая их тела теплом, которое вряд ли может подарить что-то другое.... Или кто-то другой ... Фишер-младший, назло ужасной погоде и воющему от негодования ветру, выбрался в этот промозглый осенний день. Не потому, что ему нравилось мёрзнуть на улице, в то время когда все нормальные люди сидели дома и занимались своими делами, нет. Он просто не хотел возвращаться в апартаменты. Не хотел видеть никого, ведь в последнее время ему мало удавалось побыть наедине со своими мыслями, нормально осознать происходящее. Ему сейчас тяжело приходится, а, собственно, кому сейчас легко? Нервотрёпка из-за предстоящих экзаменов, ссоры с отцом по этому поводу, разногласия с учителями и странности в апартаментах Эддисона - все это навалилось на него в последние месяцы. И даже его лучший друг не всегда мог помочь. Ему и своих проблем хватало. Салли гулял по окрестностям, пиная ногами сухие дырявые листья, чуть припорошенные снегом. В последнее время обладатель протеза нашел себе новое увлечение. Оно горело ярче, чем его любовь к Кэмпбелл, и сносило крышу больше, чем "Смысловые Фальсификации". Он свернул за угол оставшись один в этом переулке, попутно доставая зажигалку и коробочку с его новой зависимостью. Опершись о стену здания он внимательно рассматривал пачку с предостережительной надписью "Курение убивает". Он достал из коробки одну штуку и, зажигая ее, поднял край протеза. Его сухих губ коснулась сигарета, и он, думая о своей жизни и многих неприятностей, приподнесенных ею, затянулся. Лишившись глаза и оставшись с изуродованным на всю жизнь лицом он пытался понять: "Зачем ?" Зачем он жил все это время? На что надеялся? Во что он ввязался? Из его рта выплыло облако дыма. Он не знал ответа на все эти вопросы, донимавшие его половину жизни. Здесь, в Ноксвилле, он нашел себе новых друзей и новые неприятности. Он будет оставаться в живых ради них. Ради Эшли и Тодда, отца и Лизы, ради Ларри, в конце концов. Неожиданно он вспомнил о том, что Ларри согласился помочь ему подтянуть некоторые предметы, дабы его вконец не достали учителя. Он, затушив сигарету об холодную стену, двинулся в направлении апартаментов. Он рассуждал о том, что было бы неплохо взять Ларри и уехать. Уехать от всех проблем, имея лишь лучшего друга и свободу ездить по странам и городам, словно герои какой-нибудь старой книги про мальчишек без дома и гроша в кармане. Но это всего лишь жалкая, невесомая романтика с хрустом ломающаяся под весом суровой и жестокой реальности. Да и миссис Джонсон врядли обрадуется такому повороту событий. Постучавшись, Салли вошёл внутрь. Его встретила Лиза, явно уставшая после ночной смены. -Салли, здравствуй!- сказала она, вымученно улыбнувшись. Синяки под ее глазами и усталый вид говорили о том, что женщина явно выматывается, работая здесь. -Здравствуйте,-ответил он и сразу перешёл к вопросу. - А Ларри дома? - Нет, но он вышел недавно, сказав что ушел в домик на дереве,- произнесла миссис Джонсон с ноткой грусти в голосе. Отказавшись от предложенного ею чая и попрощавшись, парень вышел на улицу и направился в сторону его убежища. Придя на место, он крикнул, не поднимаясь по лестнице: -Ларри? Ответа не последовало. Фишер подумал, что ошибся, и неправильно расслышал Лизу, но, избавившись от этих сомнений, он крикнул вновь: -Чувак, ты здесь? Ответом ему стала лишь тишина. Тревожная, глупая и липкая, дающая повод думать о худшем. Дрожащими руками он начал подниматься вверх. -Ларри, если ты не ответишь то я.... Его голос сорвался. В глазах помутнели, но он все же залез внутрь. Он подошёл к своему другу и вдруг к его горлу подступил противный ком, ноги затряслись и он, неожиданно для себя, зарыдав, взял руку друга. Бездыханное тело Ларри валялось на полу. На его бледном лице застыли слезы. Обмякшие руки были множественно порезаны, а вены вскрыты. Красная лужа крови под ним растекалась все больше и больше, а рядом валялся окровавленный кухонный нож из кухни миссис Джонсон. Салли, не переставая рыдать, взял его окровавленное тело на руки. Он нёс его к апартаментам. С неимоверным усилием он решился спуститься на самый нижний этаж. Собрав всю свою волю и пытаясь не разрешается снова, он постучал в дверь. Лиза прибывала в хорошем настроении и нажимая на ручку и распахивая дверь радостно воскликнула: -Мальчики! Почему так долго? Ларри, ты ... Она осеклась. На ее лице застыла гримаса ужаса, и в следующий момент в апартаментах Эддисона послышался душераздирающий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.