ID работы: 8532100

Охота на вепря.

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Стоял полдень, солнце нещадно жгло своими лучами. Уже вторые сутки наши герои ехали в повозке на задание в деревушку Годноуве. - Повторите ещё раз, когда мы должны приехать? – поинтересовался Крис. - Извозчик сказал, что до деревни чуть больше дня ехать, но из-за плохой погоды пришлось заночевать на постоялом дворе, вот долго и едем, – ответил Лост. - М-да. - Что-то не так? – сказал Мор. - Нет, нет, просто, спросил. Через 20 минут повозка приехала в деревню; Майк расплатился с кучером, и ребята пошли на главную площадь. - Давайте так, - обратился маг ко всем, - я поговорю со старостой и узнаю все детали, а вы найдёте место для ночлега и купите еды. - Хорошо, - согласился Крис за всех. Мор пошёл к главному зданию; оставшиеся стали делить обязанности. - Что ж я и Мира пойдём за продуктами, а вы двое поищите подобие гостиницы, - обратился к Лосту и Крису Майкл. - Ладно, встречаемся здесь. Но через сколько? - ответил Крис. Неподалёку прозвучал колокол на часах. - Вот, как раз. Когда он прозвонит снова, все должны быть тут, - сказал Лост. - Погодите, мы не предупредили Мора, - возразил Крис. - Да забей на этого старого пердуна, если ему нужно, то он сам нас найдёт, - перебил Майкл. После этого группа разошлась. Крис и Лост расспросили местных о том, где можно ненадолго остановиться, и отправились по заданному направлению к гостинице. Зайдя внутрь и подойдя к стойке, они заказали самую большую комнату. Невзначай у них завязался разговор: - Вы не местные? – спросила девушка. - Да, недавно приехал по заданию, - ответил Лост. - Вепрь? - - От куда вы знаете? - Вы не первые, кто пытается убить его. - А, сколько было до нас? - Три группы по четыре человека каждая. - И они не смогли завалить кабана? - Все после первой встречи с вепрем отказывались от задания и возвращались в город. При чём возвращались с сильными ранами. - Это ж какой должен быть кабан, чтобы так помять команду? – присоединился Крис. - Люди говорят, что он 10 метров в высоту и ширину, одним ударом копыта может сломать кости, а бивни на столько острые, что могут пробить насквозь, - ответила девушка. - Да ладно, не может такого быть! Вепрь не может вырасти до таких размеров, - не поверил Лост, - Наверное, люди, просто, сильно испугались или специально приврали. - Если не верите, сходите в восточную часть деревни и всё увидите сами. Мужчины заинтересовались и сразу же пошли туда, по дороге обсуждая разговор с девушкой и о настоящем размере кабана. Как только они пришли на указанное место, то не поверили своим глазам: дома были сильно потрёпаны, у некоторых были большие дыры в стенах, некоторые покосились, а те, что стояли ближе всего к лесу, полностью разрушены. Хозяева некоторых из них в спешке вывозили вещи и скот на новое место жительства, наверное, они даже не думали о ремонте домов. - Ё моё, что тут случилось, - спросил Крис, полностью ошарашенный этим зрелищем. - Как будто торнадо или смерч прошёлся, - сказал Лост, осматривая разрушенные дома. Чем дальше ребята шли, тем меньше было людей вокруг, а, когда они подошли к краю деревни, то остались одни рядом с под-корень снесёнными зданиями. Вокруг всё ещё было много обломков домов и в дребезги разбитой мебели, возможно, местные не успели убрать этот хаос. - Не верю, что это сделал кабан, на которого мы охотимся, - продолжал Крис, идя за Лостом. - Хочешь, не хочешь, а поверить придётся. Смотри. Лост присел на одно колено и показал на след парнокопытного; глаза Криса округлились до размера тарелок. След, на который они смотрели, был в три раза больше ступни взрослого человека, а глубина говорила о том, что кабанчик был тяжеловат. Ребята решили вернуться на площадь к остальным, а, когда прейдут в забронированную комнату, всё обсудят. Подойдя к главной площади, они увидели, что ждут только их; извинившись за долгое отсутствие, направились в гостиницу. После ужина, начали обсуждать информацию, которую получили за день. - Что ж, пожалуй, начну я, - сказал Мор, развалившись на стуле, - Староста поведал мне, что это животное появилось месяц назад. Сначала он покушался на людей, ходивших в лес по разным нуждам: охота, рыбалка и похожее. Но вскоре напал и на саму деревню в восточной её части; она ближе всего к месту его обитания. Местные пытались его убить, поймав в ловушку, но эта тварь выбралась и чуть не прикончила их. Двое стали инвалидами, остальным повезло больше, отделались синяками. Дальнейшие попытки тоже не увенчались успехом. Нанятые люди ничем не смогли помочь, только кабана разозлили; тогда кое-как деревню спасли. Животное, по словам очень большое, где-то 5-6 метров в высоту и 6-7 метров в длину, вес точно не известен, но эта махина снесла добротную часть деревни, вот сами и думайте. - Да ну, не бывает такого; кабан не способен в обычной природе так вымахать! – возразил Майк. - Прости друг, но это правда, – ответил Лост, - Мы с Крисом были в этой части деревни. Там всё полностью разрушено. К тому же найденные следы подтверждают слова Мора. Майкл, когда услышал, что информация подтвердилась, чуть не упал со стула. - Что, правда что ли? – обратился, удивлёно он к другу, - А ты уверен? - Да, уверен. Люди его описывали ещё больше, но значения Мора лучше всего подходят под вепря, что оставил след на развалинах. - Так, - нахмурился маг, - если это правда, то нам придётся попотеть, чтобы завалить такую громадину, ведь обычное оружие ему не доставит сильных хлопот. - Я прошу прощения, но как мы это вообще сделаем? – поинтересовался Крис. - Не ссы, что-нибудь придумаем, в первый раз что ли? – весело ответил Майкл. - Ну, тогда тоже думай, ты же нас на это подбил. - Ой, Крис, да ладно тебе. От куда ж я знал, что эта свинья разрастётся до таких размеров? - Хватит! – прервал их Мор, - Понятно всем, что тут не обойтись без хитрого плана. Для начала надо разведать сам лес, незнание местности очень плохо скажется, когда встретимся со свиньёй. К тому же, не будем мы его в рукопашку валить, значит надо сделать западню. И снова упираемся в то, что не знаем окружение. - Погоди, а разве этого до нас не делали? – спросил Крис. - Делали, но не правильно, а попробовать снова побоялись. Вот, видимо, и попросили помощи у гильдии. Но, всё же, лучше западни пока, что придумать ничего не удаётся, к тому же, в этом лесу можно найти объяснение его сверх росту, и получить с этого пользу, если получится. Что ж завтра на рассвете пойдём на разведку, кто-нибудь против? В комнате на минуту воцарилась тишина. - Значит никто; тогда идём спать, завтра рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.