ID работы: 8532119

Новый хранитель.

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Кортни абсолютно точно не знает, как реагировать. То, что рассказал ей новоиспеченный знакомый, вообще не лезло ни в какие ворота. Все очень нелогично, странно и ужасно в сути своей. Обхватив кружку с жасминовым чаем ладонями, девушка смотрит в свое отражение и думает, как же так умудрилась вляпаться. Честно говоря, она даже уже и не понимает, что лучше: сладкое неведение или такая устрашающая картина действительной истины. Все потихоньку складывалось, точно пазл, казалось более… зависимым от друг друга, словно механизм шестеренок. - И… это обязательно? – с надеждой спрашивает русая, поднимая взгляд на парня. Боже, как же ей хотелось, чтобы все это оказалось сном. Обычным непрекращающимся кошмаром. Но должен же он хоть когда-нибудь закончиться? - Защищать АВ? – спокойно переспрашивает брюнет, подняв одну бровь. Его флегматичность, так ярко контрастирующая с образом, что предстал ей в первые минуты их знакомства, просто убивает. – Вроде как, да. Я, конечно, не заставляю, да и трогать эти бесполезные вселенные не буду, но окромя меня есть еще несколько личностей, что хотят их уничтожить. И их число растет. Разноглазая откидывается на спинку нелепо-голубого в белую крапинку стула, размышляя. - Но голова-то больше не болит. – возражает она. Оказывается, болью пылала она именно от этого. От разрушений Альтернативных Вселенных. - Пока нет. Но если ты ничего не будешь делать – станет только хуже. – он встает и выходит куда-то, знаком попросив подождать. И она проводит его взглядом, а затем смотрит в окно, что было расположено прямо напротив нее. Цветок в горшке загораживает пол обзора, хотя и загораживать-то толком нечего – снаружи все бело, точно пустой лист. Эррор назвал это анти - пустотой. «Хрень какая…» - подумалось ей. «Как она может быть анти - пустой, если в ней ни черта нет? Пустота – это в априори что-то, в чем нет ничего. А анти - пустота тогда что? По логике вещей, что-то, что было бы заполнено до краев. Или это я какая-то глупая?» Когда бывший Разрушитель возвращается, мыслительный процесс достигает пика, застряв в тупике. Он кидает какую-то книжку на стол прямо перед девушкой и садится на свое место. Прерванная Кортни с удивлением воззирается на него, а потом на книжку. Берет в руки, вертит и открывает. Оказалось, что и не книга это вовсе, а блокнот. Даже дневник. Или может скетчбук. Тут было все. Список дел, датированные записи событий, незаконченные скетчи… и все в таком беспорядке, что Форест кривится. Черт, как хозяин разбирался в этом? Почерк был подозрительно знаком, как и некоторые предложения и рисунки. - Чье это? – смотрит в блокнот, параллельно читая одну из записей, и тихо произносит она, перелистнув страничку. - А ты не догадываешься? – чуть раздраженно дергает плечами парень в черном пальто и закатывает гетерохромные глаза. – Инка это. - И ты читал его? - Ну да. Откуда мне еще знать столько вещей? Он, по-твоему, сам мне за чашечкой чая между битвами рассказывал? – смеется, а голос похож на скачущее от частоты к частоте шипящее помехами радио. Странно, что она не удивилась ему в первый раз, как услышала. Кортни хмурится. Ей не нравится это, ведь, фактически, если так подумать, он читал ее дневник. По сути, она и Инк теперь – это одно и то же. Если верить Эррору, конечно. А кроме того, как ему верить, ей ничего не остается. - Тут есть остатки вырванных страниц. Твоя работа? – сохраняя все то же равнодушие, спрашивает девушка. Ей не верится, что брюнет чист на руку. Да, он, конечно, упомянул, что был не в ладах с предыдущим Хранителем, но что-то подсказывает Кортни, что слишком уж мягко было это сказано. Несмотря на то, что выглядит новый приятель пугающе, и имя его отчего-то вводит в состояние ужаса (что УЖЕ говорит о многом), принял он ее довольно… радушно. Чай заварил, даже шоколадку откуда-то достал (хотя один фиг сам съел!), однако все же что-то настораживает. Что-то до дрожи иррациональное, и это Хранительнице не нравится. - Моя. – нехотя признает, нервно дернув плечами и скривившись. И больше ничего не говорит. Он не собирается оправдываться, не собирается объясняться. Нет. Он не такой. И это она знает наверняка. Форест лишь вздыхает. И как теперь с этим всем жить? Если верить словам Эррора, работа Хранителя требует постоянного внимания. То, что никто не стоял на страже АВ последнее время, уже многое сделало, и отложить это хотя бы на время учебы не получится. А значит, прощай, институт. Русая усмехается. Почему-то эта мысль не вызвала особой горечи. Да и зачем ей теперь это образование? Не факт вообще, что ей удастся даже в собственном мире жить остаться, что уж там до профессии? Сейчас это кажется такой мелочью. Мозг в секунду выдает все возможные изменения и последствия. Знает точно, что нужно делать, а что нежелательно. Словно она знает все и без объяснений Эррора. Но откуда? Ответ уже был готов. Инк. Это его знания. Это он знал о таких вещах. Не она. А хотя, какая теперь разница? Инк и Кортни – это теперь одно и то же существо. Хочет она того, или нет. А значит, нужно приспосабливаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.