ID работы: 853243

Секрет магии.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кадехар вернулся.

Настройки текста
Алисия де Троиль готовила завтрак для себя и сына, Гаймо. Она была рада, что его выписали из больницы. Теперь ему ничего не угрожала. Она выложила на тарелку яичницу, налила горячего шоколада и намазала на ломоть хлеба его любимою пасту "Нутэла". Гаймо проснулся от того что кто-то запустил пальцы в его каштановые пряди и поцеловал в лоб. - Это ты мама? - Он попытался открыть глаза. - А ты подумай хорошенько, - последовал ответ. Голос не принадлежал маме, но зато был таким знакомым, что Гаймо сильно ему обрадовался. - Отец! - он подскочил и обхватил руками шею Кадехара - знаменитого колдуна Гильдии. Гаймо не видел его целую неделю, и за это время он успел, ужасно соскучится. - Привет, сынок, - Кадехар ласково взъерошил ему голову, когда тот опустил его. - Ты вернулся! Я по тебе ужасно соскучился! Ты не представляешь, что за это время произошло! - ликование мальчика не было границ, - Ромарика стал самым лучшим оруженосцем, а Гонтран вместе с Агатой выиграли конкурс музыкантов и певцов. Амбру и Коралию стали старосты класса! - А у тебя что нового? - спросил Кадехар. Мальчик задумался. Он об этом никогда не думал. За эту неделю практически ничего значительного не происходило, не считая выписывание из больницы. Гаймо впервые почувствовал себя каким-то не счастливым. Когда была у него магия, то постоянно что-то происходило, а сейчас? Гаймо не смог ничего ответить. Дверь комнаты открылась и в спальню зашла Алисия де Троиль с подносом, на котором стояли чашки и дымящийся чайник. - Гаймо, завтрак уже на столе, - объявила Алисия, - Мэтр Кадехар, вы тоже можете к нам присоединиться. - С удовольствием! - улыбнулся в ответ Колдун. - Тогда жду вас в кухне. Женщина вышла и закрыла за собой дверь. Приятный морской воздух щекотал ноздри. Гаймо шагал вдоль моря по серому песчаному пляжу. Когда-то здесь он с наставником мэтром Кадехаром изучал магию графем. Тогда Гаймо еще не знал, что он его отец. Печальные мысли о том, что он больше не сможет колдовать ранила Гаймо. Вся его магическая сила улетела в звезды, после того, когда он победил Призрака - Шарфалака. Книга звезд тоже потеряла магию. Теперь это только пустой фолиант без графем. Гаймо уселся на песок лицом к океану и закрыл глаза: "Кадехар начал свой рассказ: - В те времена я был молод и надменен. Я решил вступить в Гильдию, чтобы стать, в ней новым Тарквином, тем, кто стряхнет пыль со старых порядков и направит Гильдию к новому будущему. Я ревностно принялся за учебу и за несколько лет достиг достаточно высокого уровня в чародействе. Я уже чувствовал себя готовым, облачится в темный плащ и совершить тысячу подвигов. Но мой наставник считал иначе: пусть у меня были способности к волшебству, но драчливость и необузданность помешали бы мне стать хорошим колдуном. Видишь ли, Гаймо, спокойствие и самообладание - два неотъемлемых условия для того, чтобы творить чудеса! Короче говоря, он не знал, как со мной быть, и я уже боялся, что так до конца дней моих и останусь в учениках... И тут блестящий молодой колдун, из недавно посвященных, пропал, прихватив самый ценный фолиант Гильдии - "Книгу звезд", хранившуюся в тайнике монастыря Гифту. Эта древняя колдовская книга - единственная в своем роде: в ней содержатся тайные знания, предназначенные только для глаз магов, самых мудрых колдунов. Решили, что похититель подался в Мир Ненадежности. В то время в Гильдии не осталось Преследователей, а у Братства рыцарей, в котором они еще были, она их заимствовать не пожелала. Был брошен клич среди добровольцев: последовать за колдуном-изменником в Мир Ненадежности, выследить его и отобрать у него бесценную книгу. Я, как ты понимаешь, вызвался не задумываясь. Мою кандидатуру одобрили: похититель принадлежал к моему курсу, был даже моим соучеником; решили, что знакомство с ним дает мне преимущество... Так началась эта история, мой мальчик. Вот как я и стал Преследователем." Гаймо открыл глаза. Как он хотел вернутся назад в прошлое. Это были только воспоминания. Знакомый голос оторвал Гаймо от размышлений, к нему шла Амбра. Ее коротко стриженые волосы красиво развевались на морском ветру. На ней была простая одежда: синие джинсы и фиолетовая мастерка. Гаймо поспешно поднялся с земли. - Привет, Гаймо, - девочка подошла к нему чуть ли не вплотную. - Здравствуй, Амбра, - Гаймо опять сел на песок. Девочка присела рядом. - Что случилось? - он посмотрела на него своими синими глазами. Хватило только одного ее взгляда, чтобы прогнать все печальные мысли. - Нет ничего. "Какая же она красивая - промелькнула у него в голове, - я бы не отдал ее никому на свете" Словно прочитав мысли Гаймо, Амбра наклонилась и потянулась губам к губам мальчика. Когда их рты соприкоснулись, он блаженно зажмурился. Значит, все будет хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.