ID работы: 8532448

Музыка

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они знакомятся благодаря драке Верс (Дэнверс, ну же!) с Шокерфейсом. Остальное, кажется, не важно, потому что… потому что рядом с маленькой воровкой оказывается необычно уютно. — Хорошо, то-о-огда-а-а-а, — задумчиво тянет Пит и поправляет наушники, болтающиеся на шее. — Что скажешь о The Runaways? Кэрол зеркалит заразительную улыбку юного Опустошителя: — Cherry Bomb, — Дэнверс прислушивается к общему шуму и гомону бара. — Кажется, под эту песню я впервые сломала чей-то нос в драке. Квилл глупо и пьяно хихикает и закусывает губу. Не то, что бы Кэрол одобряла подростковое пьянство, но Квилл горячо заявила, что ей можно и она постарается не надраться. Радости и восторга в ее взгляде, чуть больше, чем через край, но это даже приятно. Странное чувство тепла разливается в груди Кэрол каждый раз, когда восторженная четырнадцатилетка называет ей группу или какой-нибудь трек. Не часто встретишь в космосе выходцев с Земли, особенно таких юных и светлых. Окей, да, сначала она беспокоится и уже мысленно разносит в пух и прах странную посудину под названием «Эклектор», потому что думает, что Пит подросток в беде. Но все кажется куда страннее и причудливее при ближайшем рассмотрении и близком общении. Квилл, то есть Звездный Лорд, чем-то напоминает выходца из Спарты (нет, не там где был Леонид. А с планеты Спарта), своей манерой тянуть глассные или некоторыми чертами лица. Хотя и гласные можно списать на долгие восемь лет торчания в безвоздушном пространстве и манеру подражания чужим языкам, что же до черт лица… земляне и спартанцы очень похожи. Маленькая чудная рыжая воровка, которая безумно рада встретить кого-то с Земли. Юный Опустошитель, надо же! — Хочешь послушать? — девчонка стягивает наушники с шеи и протягивает Кэрол. — Сотка юнитов на то, что тебе понравится мой музыкальный вкус. Дэнверс бы поддразнить девчонку на счет денег, но не хочется. Вместо этого она благодарно кивает и надевает наушники. Первые звуки Hooked on a feeling заставляют глупо улыбать и подпевать дурацкому «Уга-чага, уга-уга». Пит делает очередной глоток пива из заляпанного стакана и блаженно откидывается на спинку продавленного дивана рядом с Кэрол, девочка вплотную прижимается ухом к правому наушнику и чуть увеличивает громкость на плеере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.