ID работы: 8532497

Fear of the Water

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никогда не говорил мне раньше. Наверное, потому что не был… В полной мере человеком. Но сейчас я хочу знать, Доктор, чего ты боишься? — Ничего, Роза, рядом с тобой я не боюсь ничего. Первое правило путешествий с Доктором — Доктор лжет. Громко, отчаянно, улыбаясь уголками губ, засовывая руки в карманы и убегая, он забирает правду, обрабатывает, как самый последний Далек и превращает в ложь, гигантскую липкую субстанцию, забирающуюся в сердце жертвы и заставляющую ее бездумно идти за ним, верить и не сопротивляться, любить, когда можно, ненавидеть, когда необходимо, но не задерживаться. Ему никогда не надоедает использовать слабости своих спутников против них самих же, чтобы защитить, но, что делать, когда путешествие подходит к концу, он не имеет ни малейшего понятия, потому что, как любой взрослый, не успевший шагнуть прочь от детства, ненавидит концы. Вопрос Розы ставит в тупик, и Доктор выкручивается, как может, впервые чувствуя, что необходимо сдаться, рассказать все, как есть, быть слабым в ее глазах, но остаться в них настоящим. Она улыбается в ответ, перебирая кончиками пальцев отросшие волосы Доктора, и выключает ночник. Вдалеке раздается раскат грома, свет от молнии касается наполненного темнотой пространства и ускользает вновь, Роза прижимается к Доктору, беспокойно сжимая пальцами белую простынь. Он смеется, зарываясь носом в теплые мягкие волосы, его маленькая Роза все также прячется от бесполезной и совершенно не страшной грозы, совсем как в тот день в Париже, когда он обещал показать ей Королеву, но оказался вышвырнутым за пределы замка вооруженными гвардейцами. Дрожа от холода, она тогда долго смеялась, пока не закашляла от внезапно нагрянувшей простуды, а затем вовсе перестала с ним разговаривать на несколько часов. Его Роза. Доктор закрывает глаза с ее именем в голове и самой искренней улыбкой на потрескавшихся губах; эта ночь и все последующие дни и ночи принадлежат только им двоим: одинокому ангелу, вернувшемуся в Рай спустя многие годы странствий, и Злой Волчице, смотрящей на звезды в поисках надежды. Ради нее он готов стать им — бесстрашным Повелителем Времени, защитником Вселенной, перед чьим именем дрожат самые могущественные захватчики. Он засыпает, все еще не веря в то, что кошмары, о которых так часто рассказывала Роза за завтраком после очередной бессонной ночи, существуют. Его человеческая личность видела только хорошие сны, в которых Роза Тайлер держала его за руку, пока они плыли в ТАРДИС по бескрайнему, как океан, космическому пространству.  — Чего ты боишься, Доктор? Он просыпается с ней в лодке посреди бескрайнего, как космос, океана. Роза улыбается, и Доктор, копируя ее, улыбается в ответ. Она держит его за руку, впиваясь взглядом в не моргающие глаза, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони, как заботливая мать, когда ребенок впервые решается войти в темную комнату. — Ничего, я ничего не боюсь. Не отводя взгляд, она поднимается, Доктор крепче хватает Розу за руку, чтобы лодка не перевернулась. Его глаза широко распахнуты, сердце пропускает удар за ударом, внемля тишине фантомного второго сердца, разбитого о человечность. Но Роза смеется, становясь на борт лодки, даже не раскачивая ее. — Чего ты боишься, Доктор? Третий вопрос, распластанный жестким ударом трусливой лжи. Она не должна знать, не должна даже чувствовать, как дрожит все его существо, когда Роза отпускает руку, плавно входя в темно-синие воды. Она улыбается, когда ныряет, будто никогда не вернется назад. Доктор улыбается в ответ, не смея устоять, дополняя соленую бесконечность слезами. Он просыпается. Мокрый от липкого пота, он плачет, дрожа от страха под пристальным встревоженным взглядом сонной Розы Тайлер. Доктор пробует улыбнуться, но ломается, хватаясь за Розу, как утопающий за спасательный круг. Он продолжает тонуть, видя ее улыбающееся лицо перед тем, как она покидает его навсегда, он задыхается, сжимая настоящую Розу в объятиях. — Мне страшно. Одними губами. — Я знаю. Тяжелым выдохом в грудь. Ночь за ночью он будит ее. Ночь за ночью она обнимает его. «Чего ты боишься, Доктор?"клеймом оседает внутри, выжидая своего часа, когда бесстрашный одинокий воин избавится от призрачного одиночества и признается. Оно ждет, когда воду впитает галлифрейский песок, воссоздав разрушенную в ярости цивилизацию. Оно ждет, когда одинокий странник забудет об одиночестве. Оно ждет вместе с Розой, давно угадавшей ответ на бессмысленный вопрос, и питает его надтреснутое сердце ее бесконечной любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.