Селфхарм
14 августа 2019 г., 10:31
Девушка сидела на полу, прижавшись спиной к стене. Слезы катились по её щекам, а пальцы крепко сжимали рукоять кухонного ножа. Она надеялась, что никто не заметит пропажу или хотя бы не подумает на неё.
Лезвие касается кожи и слегка надавливает на неё, образуя царапины из которых в небольшом количестве стекает кровь.
Это не суицид. Она не хочет умереть. Но раз за разом ранит себя.
Сколько этих ран у неё на руках, ногах… Они не успевают заживать, она продолжать оставлять все больше напоминаний на своём теле. О её поступках и о той самой ненависти к себе, которую она так пыталась скрыть, но не смогла.
Физическая боль не сравнится с душевной — так говорила девушка спускаясь к своим друзьям, закрывая шрамы от их глаз плотными длинными рукавами кофты.
И вновь натянутая улыбка, которую трудно не заметить. Ложь и скидывание всех проблем на плохое настроение, неплохой вариант, так?
И тут.
Резкий толчок.
Её прижали к стене, подняв за руки вверх и натянув выше рукава, открывая всем напоказ её секрет.
Она молчит и лишь отводит взгляд, прикусывая губу. Ей стыдно?
Изо осматривает её руки, проводя взглядом по дорожке порезов, что тянулись от запястья и до локтя. Девушка слышит его тяжелый вздох. Он ослабляет хватку, но не отпускает её рук, притягивая к себе.
Не сразу, но ей удаётся освободить одну руку, и она резко отходит назад, отталкивая его от себя и, покачиваясь от толчка, смотрит ему прямо в глаза. Ей не трудно понять, что от неё хотят услышать.
— Понимаю, что это неправильно, но мне приходится это делать, потому что только так я могу справиться с болью. Мне надо идти.
— Я могу тебе как-нибудь помочь? — спрашивает он, кладя руку ей на плечо.
— Не думаю.
— Доверься мне, т/и, пожалуйста…
— Не стоит.
Стрелок не выходит
из её головы, его слова, действия плотно застряли и воспроизводились вновь и вновь, словно кино.
Взгляд падает на тот самый нож, она неуверенно берёт его в руку, но уже не сжимает так сильно. Ей страшно? Правильно ли она поступает?
Рука расслабляется, а нож соскальзывает. Боль. Она вновь чувствует её. Лезвие прошлось по линии вен почти до самого локтя, из-за чего рука уже была почти полностью в крови. Девушка встаёт и хватает первую попавшую на глаза тряпку, плотно прижимая её к ране.
Ей нужна помощь. Она не хочет умереть так. С разорванной рукой, одна.
Девушка открывает дверь и натыкается взглядом на Изо и кого-то стоящего рядом с ним, кажется это доктор.
В глазах темнее от большой потери крови, но чьи-то руки подхватывают её.
— Всё будет в порядке.
— Я верю тебе, командир, — шепчет она, проваливаясь в тьму.