ID работы: 853259

Лепесток...

Гет
NC-17
В процессе
72
Raich соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь лил как из ведра. Река, всегда двигавшаяся медленно и плавно, сейчас как будто куда-то неслась, как будто опаздывала на какую-то встречу. Боль резко пронзила все тело. Сколько она уже тут? Час, два? Она не знала. Лишь продолжала лежать, свернувшись клубочком и зажимая рану на животе, смотря на природу помутневшим взглядом карих глаз. Все тело было в царапинах и ушибах, когда-то золотистые волосы были красноватые от крови. Она знала, что нужно встать и куда-нибудь дойти, но не могла. Не было сил. Казалось, они исчезли, когда огромный черный дракон атаковал своим ревом... нет, тогда она еще верила в счастливый конец, но не сейчас... Где она находится? Неизвестно, но ее друзей тут нет. Что с ними? Скорее всего - мертвы. От этого на душе становилось ужасно плохо, а сердце будто сжималось в тиски... слезы кончились уже давно и плакать совсем не хотелось, впрочем, как и умирать. Кое-как поднявшись на ноги и оперевшись об ствол гигантского дерева, под которым она лежала и которое хоть как-то, на защищало от дождя, девушка сделала несколько нерешительных шагов, от чего все тело отозвалось болью. Она должна идти, она не должна опускать руки: ради гильдии, ради ее друзей... ради отца, в конце концов. Все же, возможно ее согильдийцы живы... она должна верить, должна надеяться... Еще несколько мелких шажков, оторваться от ствола и сделать еще один, такой же небольшой как и те, шаг. Вот она уже вышла из кроны высокого дуба и, поскользнувшись на мокрой земле, упала в грязь. Вставать не хотелось, но она должна... она должна выжить и она будет жить, не смотря не на что. Опять встав, златовласая, зажимая рану и стараясь не обращать внимания не на боль, ни на ливень, шла вперед... Дорога помнилась смутно, смутно помнились падения, также смутно то, как она вставала. Одно помнилось точно: жуткая боль, сопровождающая каждое движение... но она сделала это, она дошла до какого-то небольшого деревянного домика посреди поляны, где седовласая старушка, с довольно-таки крепким телосложением, подхватила раненную и уложила ее на кровать, где та потеряла сознание... И вот, сейчас уже ровно три месяца, как златовласая живет у нее... POV Люси - Люси Хартфилия, соизвольте поднять свою пятую точку с кровати! - послышался довольно-таки ворчливый и громкий голос над самым ухом, и я от неожиданности грохнулась со своего ложа. Старушка же мягким голосом продолжила - Теперь собирай свои вещи. Ты точно хочешь уехать? Может, останешься еще на месяцок? Девушка, встав, покачала головой. В общем-то, никуда ей торопиться было не надо, но оставаться еще, не планировала. Гильдию "Хвост Феи", куда она еще совсем недавно стремилась всей душой, закрыли. Поэтому куда теперь идти, златовласая не знала. Конечно, есть мысль поступить в "Саблезубый Тигр", но девушка сильно сомневалась, что ее примут в сильнейшую гильдию в Фиоре. Не то чтобы она считала себя слабой, нет, наоборот, за два месяца - просто целый месяц ее лечили - она научилась новым различным заклинаниям, и Лео подарил ей один артефакт, выглядевший как черная перчатка без пальцев со стальными вставками, благодаря которой при желании можно было вызвать меч, которым она уже неплохо владела. В общем-то, Люси казалось, что в ту гильдию принимают только по рекомендации, которой у нее не было... - Когда соберешься, приходи на кухню. Я пирожков напекла и чай с малинкой заварила, - по-доброму улыбнулась бабулька и скрылась на кухне. Уголки губ златовласой приподнялись вверх, все же ей нравилась эта старушка, которая стала ей как бабушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.