ID работы: 8532596

Убей своих любимых

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что ж, выпад точен - Вы попали в цель.

Настройки текста
      Александр Христофорович искусный стрелок. Он стреляет настолько быстро и главное метко, что не даёт своему оппоненту даже прицелиться. В этом Александра Христофоровича никто не переплюнет, никто не посмеет бросить в его сторону перчатку, потому что все знали — полицмейстер пощады не даёт. На его высочайшем уровне стоит разве что, от силы, один человек, с которым, Александр Христофорович подавно знаком.       Бинх помнил те юные годы, когда они первый раз встретились. Бинх был совсем ещё зелёный мальчишка, мечтавший избавить этот мир от бедности и грязи. Самонадеянный, эксцентричный и жестокий в своей детской наивности.       Сначала Александр знал его лишь по слухам и саркастичным замечаниям родственников, после имел честь познакомиться с ним лично. На первый взгляд он казался совсем ветреным, даже немного потерянным, но маниакальный огонёк, горевший где-то в глубине карих глаз, говорил совершенно о другом.       С первой встречи прошли месяца, обоих стало так или иначе касаться их жизни, ненавязчиво, почти невесомо. Мимолётный взгляд в толпе, присутствие на суде или званом вечере у знакомых. Такое поведение смешило многих и вводило в тупик родителей. Александр обучался хорошей стрельбе как только исполнилось четырнадцать лет, а Ему хватило наглости заявиться к ним домой и попроситься в ученики. Отец Саши хотел было отказать, но затем просто махнул на это рукой. Его жизнь однообразна и порой скучна, так почему бы не исправить это? К тому же, как оказалось, из него вышел хороший ученик и сносный человек.       Семья Бинхов пополнилась, сама того не подозревая. Яков был настолько частым визитером, что одна из гостевых комнат уже по праву считалась его. Тихие вечера, проводимые с одним только Александром, перестали быть столь уединёнными, впитывая в себя характер нового человека. Извечные «слабо», шутливые споры и фальшивые дуэли… Сейчас, Яков Петрович Гуро ни в чем не уступает своим оппонентам, своим соперникам что так же как и Он — стремятся сесть на самое мягкое и видное место. Но легендарный столичный следователь, что и так устроился на хорошее место, всегда сердился и сквозь зубы шипел, словно ядовитая змея, когда видел как хорош в стрельбе Александр Христофорович Бинх, видел и не скептично брови поднимал, глаза искрились лёгкой завистью. Следователь был на ровне с Александром, был тоже хорошим стрелком, оставался в живых на более трёх дуэлях, но то, как стреляет Бинх — дар, который хотел получить Яков Петрович.       Понимал Бинх его бурное желание, видел следовательские пламенные глаза при виде его с пистолетом и понимал что рано или поздно наступит роковой день когда будет точный ответ — кто лучший. Точный ответ даст дуэль, между двумя лучшими, именно дуэль оставит одного из них.

***

      От слов Якова «Мы будем стреляться» — плечи Александра вздрагивали. Эта фраза преследовала его всю ночь, и он отмахивался от нее, как отмахиваются от назойливого насекомого; стоило, однако, всего лишь произнести ее в слух, и страх, доселе не беспокоивший его душу, прохладным туманом расползся по телу. Горло его словно наполнилось водою, поднявшейся откуда-то из низов тела, не позволявшей сказать ни слова…       Улицы Петербурга заливало дождем, мешая грязь на улицах города. Столь привычная погода никак не смущала «простаков», но знать, одетая в дорогие ткани, украшенная ценными камнями, обутая в туфли, сшитые под заказ, никак не могла себе позволить испачкаться. Дело уже клонилось к вечеру. Кучер раздраженно подгонял лошадей, пока те тащили за собой экипаж. Гуро, сидя в карете, устремил взгляд на Питер, наблюдая за его улочками из-за маленького окошка в двери. Каждая его мышца была напряжена от злости, которую он испытывал к своему сегодняшнему оппоненту.       Карета наконец-то остановилась, что означало только то, что они прибыли. Кучер быстро спрыгнул со своего сидячего места, открыл дверь, держа в другой руке черный зонт — под стать сегодняшнему наряду Александра. Яков мысленно кивнул кучеру, благодаря того за прекрасную службу. Было бы сложно вернуться с дуэли живым. Он зашел в просторное закрытое помещение без мебели. Помимо его тут никого не было. Пока что. Яков высунул из кармана жакета часы на золотой цепочке, и глянул на время. Он пришел на пять минут раньше. В прочем, пунктуален, как всегда. Сам Александр шумно выдохнул, вспоминая правила дуэли. Ладони потели от нервов, кажется, дрожали пальцы. Оставшиеся пять минут, которые Бинх стоял тут, шли вечность. Его плечи дрогнули, когда он услышал, что дверь сзади него открылась, и на дерево ступили две пары ног. Туфли его оппонента едва слышно стучали каблуком по паркету. Мужчина, который зашел следом за ним держал в руках чемодан, в котором, по идее, были пистолеты.       Противники прекрасно понимали друг друга с помощью взглядов, бросаемых на оппонента. Тот самый третий мужчина, видя, что секунданты готовы, достал из внутреннего кармана пиджака жребий, положив его на свою раскрытую ладонь. — Господин Гуро? — Спокойным тоном спросил распорядитель, при разговоре приподнимая уголки своих губ. Взяв себя в руки, Яков ровным голосом ответил, надеясь на удачу: — Орел.       Мужчина кивнул, совершая пальцами трюк, за которым так и не смогли уследить — послышался звон монетки, которую подкинули в воздух. Три пары глаз внимательно следили за каждым кувырком монеты, и каждый раз, когда она переворачивалась на выигрышную для одного из секундантов сторону, было невооруженным глазом видно, как начинали сверкать взгляды. Казалось, что время замедлилось, будто бы его кто-то специально растягивал до того момента, пока монета вновь не упадет на ладонь. Затем время будто бы вернулось в прежнее русло. Распределитель резко накрыл упавшую монету второй рукой, создавая этим негромкий хлопок. Левая ладонь отдалилась от правой, давая секундантам увидеть результат. Решка.       Секундантам были розданы пистолеты. Они подошли вплотную, развернувшись к друг другу спинами. Отсчитав ровно пятнадцать шагов, они одновременно остановились. Развернувшись, Александр стал смотреть на спокойнейшее лицо своего оппонента, который также был развернут лицом. Распорядитель обратился к секундантам, выдерживая в помещении соответствующую траурную атмосферу: — Согласно дуэльному кодексу первый выстрел должен быть произведен в течение одной минуты. Желаете ли вы установить собственное договоренное время, господин Бинх? — Пять секунд. — Принято. Как только распорядитель начал считать секунды вслух, противник вытянул руку, направляя курок пистолета прямо на голову Якова Петровича. — Раз. Оппонент нахмурил брови, прикрывая один глаз. — Два. Мышцы руки приготовились к отдаче пистолета, пальцы полусогнулись. — Три. Указательный палец легко лег на курок. — Четыре. Осечка.       Яков, все эти четыре секунды задерживающий дыхание от волнения, наконец-то вдохнул воздух, удивленно смотря на дуло пистолета, направленного на него. Осечка пистолета засчитывалась, как совершенный выстрел. Вытянув свою руку, Александр усмехнулся. — Раз. Палец уже на курке. — Два. Выстрел.

***

      Александр Христофорович Бинх не появлялся целых шесть месяцев после смерти Якова. Он слишком опустошен, чтобы вспоминать прошлое. Слишком слаб, чтобы вспарывать швы…       Александр никогда не скрывал того, что искренне любил Якова и к сожалению, им была поднята перчатка, к сожалению, он лично убил своего любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.