ID работы: 8532641

Откровенность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Секрет есть секрет

Настройки текста
Утренняя тренировка новой короткой прошла весьма напряженно. Алине все время казалось, что Этери Георгиевна как-то не так на нее смотрит, в результате чего она неожиданно срывала даже легкие прыжки. - Ну что это за нелепое падение с флипа! На произвольной - все прыжки были чистые, в чем дело?, - ругалась Тутберидзе. - Да и на каскаде недокрут!, - подпевал ей Дудаков. - Алина, соберись!, - подбадривал ее Даня. Но ей почему-то совсем не хотелось тренироваться. Куда-то пропал весь настрой, который был у нее во время тренировок Клеопатры. Звучала песня me voy - и у нее перед глазами стояла вчерашняя романтичная сцена... - Перерыв 20 минут!, - объявила Этери и позвала Алину к себе. Даня пока стоял немного в стороне, делая вид, что увлеченно занят чем-то в телефоне. - Что с тобой происходит?, - прямо в лоб спросила тренер. - Со мной? Да ничего...просто недостаточно позанималась в зале, наверное, вот и падаю.., - залепетала немного смущенная Алина. - Алина, это плохо! Откуда опять взялись эти падения, да еще и постоянные - через раз! У тебя что-то болит? - Да нет,просто...Не знаю, правда. Я буду стараться. - Я вижу как ты стараешься. Ты ленишься. Алина боялась снова вопроса о том, где она все-таки была вчера поздно вечером - но Этери его не задала. И скорее всего потому, что ее отвлекли. - Этери Георгиевна, можно вас?, - позвала тренера Саша Трусова. - Я отъеду на несколько минут и вскоре мы продолжим тренировку. А ты пока подумай, как исправить свои недочеты. Алина зашла за бортик и присела на скамеечку. Решила пока перешнуровать коньки - это занятие немного успокаивало ей нервы. - Эй, Алина, ты чего расслабилась?, - спросил подошедший Глейх и протянул ей бутылку с водой. Алина подняла на него игривый взгляд. - Не могу сказать, что я расслабилась, наоборот - я напряжена. Не хочу пить, спасибо. Присядьте - надо поговорить. Даня послушно сел рядом. - Знаете почему я все время отвлекаюсь? - Догадываюсь. Алина..то, что было вчера...Мы чуть было не попались...Ну ты понимаешь, - понизил тон голоса Глейх. - Еще бы. Я все время об этом думаю. А вы? - Ты не должна об этом думать. Думай о программе. Она ведь тебе нравится? - Очень. Музыка особенно.. Даниил Маркович, наклонитесь немножко, мне нужно вам кое-что сказать по секрету, на ушко, - интригующе попросила Алина, бессовестно стреляя глазками в своего хореографа. - Алина! - Что? Не повышайте голос, сейчас Этери Георгиевна придет. Быстрее, а то не узнаете, что я хочу вам сказать. Глейх заколебался... "Если нас кто-нибудь увидит, то сразу заподозрят неладное.." Но все-таки сдался и слегка наклонился к Алине. - Я приду к вам сегодня ночью, - прошептала она. Даню словно обожгло этими ее словами. Он хотел что-то возразить, но Алина приложила палец к своим губам и сказала: - Тс-с-с, не хочу возражений, - и встала со скамеечки. - Я постараюсь исправить свои ошибки. Глейх понимал, что весь рабочий процесс летит к чертям. Где это видано, чтобы у тренера и ученицы были такие отношения? Она уже и как тренера его не воспринимает, наверное.. "Надеюсь, ее прыжки не получаются не из-за меня...Хотя кого я обманываю! Я уже и сам с нетерпением жду наступления ночи....." После тренировки Глейх и Этери остались на катке вдвоем. На ее лице было написано молчаливое неодобрение и Даня понимал, что расспросов не избежать. - Почему если Алина гуляла вчера вечером - об этом знал только ты? - Я встретил ее в коридоре. А что? - Какая-то дурацкая ситуация вчера приключилась. А сегодня у нее прыжки толком не выходили. Будто что-то вчера сбило весь ее настрой. Если был с ней - может ты хотя бы знаешь? И тут Даня струсил. Душа словно ушла в пятки. Как он опасался подобных вопросов - и вот Этери уже уверенно подводит его к этой опасной теме их взаимоотношений с Алиной. Как объяснить ей, что они встречаются уже почти полгода, а недавно еще и чуть не переспали. И рассказать ей столь непростую историю? Нет, никто не должен знать... - Ты знаешь, у меня хорошие отношения с Алиной. Ну она..Она немного нервничает из-за девочек. Саша вовсю тренирует квады, Алена разучивает тройной аксель, Аня тоже прыгает четверные прыжки...Алина боится потерять лидерство и не быть больше первой. - Правда?, - брови у Этери удивленно поползли вверх. - А мне казалось, что без этого постоянного давления на нее, как на главную фаворитку сезона - ей легче. И катается она больше в свое удовольствие. - Это тоже, да. Но все равно - кому не нравится быть первой? - Поговори с ней и объясни, что если захочет усложняться - мы всегда за такие инициативы. Пубертат она вроде преодолела, так что можно не бояться потерять прыжки. В этом сезоне, она конечно уже вряд ли успеет показать ультра си, но разучивать ей ничего не мешает. Если будет у нее такое желание - сразу говори мне. "Черт, совсем не уверен, что Алина хочет разучивать ультра-си..." - Да, хорошо. - И это все? У нее все в порядке? Вроде она в хорошем настроении, но какая-то..не знаю..странная, - продолжила сомневаться Этери. "Вот же подозрительная..." Даня развел руками, мол, не знаю. - Ну-ну. Выясни. Хотя на самом деле - я думаю ты знаешь. И знаешь об этом со вчерашнего вечера. Когда созреешь - расскажешь мне. Не бойся выдавать мне секреты Алины, если вдруг она попросила тебя держать это в тайне. Я ее тренер и должна знать, - отрезала Тутберидзе. Даня кивнул. - Дар речи потерял что ли?, - усмехнулась Этери. - Мне нечего добавить пока. Пойду работать, мне надо еще кое-где музыку подкорректировать, - отмазался Даня. - Давай, работай, - согласилась Этери. Алина была в своей комнате и пыталась собрать мысли в кучу. "Надо хорошо кататься, надо стараться никого не разочаровывать, надо хорошо кататься...Но как же отвлекают эти личные отношения! Ведь он признался мне в любви.. Как я могу не думать об этом?" Она как могла боролась со своим любопытством, так ее и подмывало поинтересоваться у Ани, что она делала в комнате Дани вчера. Но пришлось ей прикусить язык, ведь иначе пришлось бы признаться, что она там тоже была. Хотя Алина не то чтобы была сильно против сказать это...Но все же пока не стала. Секрет есть секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.