ID работы: 8532641

Откровенность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровенность

Настройки текста
Алине пришлось завершить свою карьеру. Или как она сказала в интервью Первому Каналу "приостановить". Она не выдержала давления со стороны своего тренерского штаба. Ее мама тоже уверяла, что так будет лучше, что так появится больше времени на учебу - ведь экзамены уже в мае. Сама Алина прекрасно понимала, что это означает конец. Она им больше не нужна. Только ее деньги за контракты и шоу. Даня приходил на шоу Навки "Спящая Красавица" 30 декабря, вернувшись из Красноярска. Рассказывал как там все прошло, спрашивал как дела у Алины. Она врала ему, что все в порядке. Что она рада этому перерыву, что привыкает к новой жизни. Но на самом деле она не могла простить его. Он не заступился за нее, не сказал, что она должна остаться. Он просто молча соглашался с Этери. Алина казалось, что все было против нее. Мама всегда была рядом с ней. И Сабина с папой тоже приехали. В этот раз встречали Новый год в Москве на новой квартире. Наедине с семьей Алина почувствовала себя немного лучше, совсем как дома. Сам праздник прошел весело, Алина играла с Масару, танцевала с Сабиной, общалась с родителями. Где-то в пол-первого ночи раздался звонок в дверь. - Мы разве кого-то еще приглашали?, - удивился Ильназ. - Наверное соседи хотят поздравить новые, - улыбнулась Лейсан. - Пойду открою. За ней со всех лап помчалась Масару. Алина выглянула в коридор, ей показалось, что она услышала знакомый голос.... - Доброй ночи, Алина. - Доброй, Даниил Маркович. В руках у Лейсан была бутылка шампанского и большой пакет. - Смотри, Алина, как нас твой тренер поздравляет. Алина улыбнулась, хотя его приход нисколько не обрадовал ее. Лейсан провела Даню в гостиную. - Смотрите кто к нам пришел! - О, Даниил Маркович, какие люди, - Ильназ похлопал его по плечу. - Какими судьбами к нам? На новоселье? - Вроде того. Очень хотел лично поздравить вас с новым годом. Посидел немножко с друзьями и решил вас навестить. - Класс!, - воскликнула Сабина. - Можно посмотреть подарки, тут же не все только для Алины? - Нет, - рассмеялся Даня. - Спасибо моему любимому тренерскому штабу, что не забываете про меня, - холодно сказа Алина. Даня услышал в ее тоне некоторую враждебность. - Это не от тренерского штаба. Это от меня лично, - ответил он. Алина промолчала. Чтобы несколько разбавить неловкую паузу, Лейсан пригласила Даню к столу. - А я тогда пока шампанское открою!, - сказал Ильназ. - Честно говоря, я уже поела и не пойду за стол, - сказала Алина и села на пол к подножию елки. Никто не стал возражать, хотя Даня, конечно заметил ее отстраненность. "Зачем он пришел, зачем, вот зачем...Хотел испортить мне праздник? Видел же, что я с трудом могу сейчас быть с ним рядом..." Прошло примерно полчаса. Взрослые о чем-то оживленно переговаривались за столом, Алина молилась, чтобы он скорее ушел. Уходить в комнату сама она не хотела. И тут Алину подозвал Ильназ. - Дочка, иди сюда, Даниил Маркович что-то важное сказать хочет. "Он уже сказал все, что мог...." Алина послушно поднялась и подошла к отцу. Даня не сводил с нее глаз. - Наверное он сейчас расскажет нам какую-нибудь новую идею насчет твоей программы на шоу! Лейсан не разделяла радостного настроения Ильназа. Она чувствовала, что здесь что-то не так и настороженно наблюдала за происходящим. Сабину уже отправили спать. Даня набрал в легкие побольше воздуха, выпил для храбрости еще пол-бокала шампанского и выпалил: - Уважаемые Ильназ и Лейсан - я люблю вашу дочь. *небольшая пауза* (.....все мы прекрасно понимаем, сколько усилий ему стоило сказать эту фразу.....) Алина подумала, что ослышалась. Столько раз она представляла как это произойдет... У Ильназа округлились глаза. Он смотрел на Даню в упор. словно давая ему шанс забрать свои слова обратно. Лейсан как-то облегченно выдохнула. Алина все же решила отреагировать первой. - Даниил Маркович, вы шутите? - Нет, Алина, нет - и ты знаешь это!, - продолжал Даня. Признание дало ему уверенности в себе. - Вот это да!, - выдал Ильназ. - И между вами.. что-то .. было?, - медленно спросил он, грозно переводя взгляд с Дани на Алину. - Нет, пап, ты что, - поспешила оправдаться Алина. Но совсем врать ей не хотелось, ей и так слишком часто приходилось это делать. - Мы только целовались. - Я знаю, что не должен был рассказывать вам об этом вот так, но я не знал, когда еще представиться такой случай, чтобы вся семья была в сборе. - Рассказывать с какой целью, интересно?, - нахмурился Ильназ. Алина внимательно смотрела на Даню, словно не понимая зачем он говорит это сейчас. Слишком много выпил? И правда ли это? Или может сейчас уже можно признаться, раз она больше не его ученица? Но вслух ничего из этого не сказала. - Я хочу помочь вам. Я знаю, что Этери Георгиевна не хочет, чтобы Алина возвращалась в большой спорт. Приостановка карьеры лишь временный предлог. Я говорю вам это, потому что знаю, что для нас всех важно, чтобы Алина продолжила кататься. И сама Алина этого хочет. "Он выдает секреты тренерского штаба? Да что это с ним?" - Это пока не озвучивалось. Но я это знаю. Алине нужно перейти к другому тренеру, но сделать это конечно не сразу, а постепенно. И объявить об этом только после своего совершеннолетия, когда она уже сама будет вправе распоряжаться своей жизнью. А пока я помогу вам подыскать нового тренера, так же хочу предложить себя в качестве хореографа. Я собираюсь уйти из тренерского штаба Тутберидзе в конце этого сезона. Лейсан и Ильназ изумленно переглянулись. - И я хочу заверить вас - еще никогда я не был так серъезен и настолько откровенен в своих чувствах. Алина не выдержалась и бросилась к нему на шею. - Ты не предал меня, ты любишь меня! Ты придумал замечательный план, безумный, но замечательный! Я тоже люблю тебя, очень! Даня крепко обнял ее. - Я бы ни за что не бросил тебя. (возможно, продолжение следует............................)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.