ID работы: 8532689

План.

Гет
G
Завершён
102
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
На электронных часах три часа ночи. Ваня, уставший за целый день от поручений Галины Николаевны, мирно спит в кровати, обнимая подушку, и видит десятый сон. Возможность поспать сотрудникам ФЭС выпадает очень редко, и они хватаются за нее всеми руками и ногами. Но всегда найдется тот, кто сможет испортить сон… Громкая трель мобильного телефона Тихонова вырвала его из глубокого сна. Он резко вскочил, схватил устройство и ловким движением принял звонок. — Тихонов слушает, — Голос был немного сонным, но привычка просыпаться в любое время дня и ночи сыграла свою роль. — Ванечка, — Мягко тянет Оксана. — Я так по тебе соскучилась. — Амелина! Три часа ночи, ты с головой в ладах вообще? — Ваня потер глаза и устало зевнул. Отлично, здоровый сон ему теперь точно не светит. — Ну Ванюша, — Девушка тихо всхлипывает, Ваня слышит неясный шум в трубке и чей-то голос. — Мне скучно! — Ты что, там не одна? — Иван встал и медленно поплелся в сторону кухни. — Что у тебя там за голоса? В трубке послышался недовольный голос блондинки — по всей видимости, она кого-то оттолкнула и отошла в другое место. Ваня закатил глаза. — Да я не знаю, тип какой-то, — Оксана улыбнулся и уперлась плечом в стену. — Ваня, а что ты делаешь? — Беззаботно проговаривает девушка, словно это дежурный разговор, а не диалог в три часа ночи. — Не поверишь, — Смеется Ваня и ставит чайник. — Кофе готовлю. Сон же мне совсем не нужен, — Парень присел на стул и посмотрел в окно; солнце уже начало появляться из-за горизонта, все небо окутала розовая пелена. — А ты зачем звонишь, кстати. — Ну я же сказала, — Ваня слышит в ее голосе обиду. — Соскучилась! И еще… забери меня, пожалуйста. — Откуда? — Где может быть порядочная девушка в три часа ночи? Тихонов на секунду задумался. — Ну, либо дома, в кровати, либо в морге… — Ваня! В клубе я, в клубе! Мне тут предлагают помочь до дома доехать, — Голос Амелиной стал тише. — Но там парень такой странный, — Она икает. — А я немноженько пьяненькая. — Да? — Иван стал быстро надевать джинсы, придерживая одной рукой телефон. — Немножечко? — Чуть-чуть, Вань, приедешь? — Уже! — Оксана слышит хлопок двери. — Еще раз позвонишь мне в три часа ночи, я запру тебя в своей комнате и выпускать буду только на работу!       Амелина победно улыбнулась.

План сработал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.