ID работы: 8532887

Две потерянные души, встретившие друг дружку

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто скрывается под этой маской? Девушка с чёрной карешкой помешивала соломинкой свой молочный коктейль, пристально наблюдая за парнем в сиреневом трико. По большей части, костюм совмещал коричневые цвета и немного беловато-сиреневого на его левом плече, расцветкой переходящей на шею. Она томно улыбнулась, обратив внимание на ремень юноши и на закрытые перчатки. Неплохой суперкостюмчик. Только вот сапоги не в тему. Девушка шумно засосала содержимое стакана. Нечего было стесняться. Всё равно ту шумиху, что перекрывала её неподобающее в общественном месте поведение, невозможно было перепузырить ни одним коктейлем. Даже рупор тут не поможет. Пресса, обычные зеваки не давали прохода команде Флэша, прибывшей по приглашению на благотворительность в один из самых дорогих ресторанов Централ-Сити. Конечно же, где ж ещё проводить такие вечера, если только не среди богачей. Сама же девушка не любила хвастаться, что она светский человек. Да, у неё огромный дом с бассейном, весомый счёт в банке, но она была далеко не из тех, кто хвалится тем, что может позволить себе всё, что угодно. Бывает так, что можно остаться просто ни с чем, если слишком часто и подолгу распускать свой длинный язык. А Сью Дирбон больше интересовала жизненная позиция и цель людей, их привычки и внутренние качества. Какая разница, сколько у тебя денег, если ты нищ в глубине души? Журналисты наседали на команду, как и все остальные ищейки, жаждущие обрести не хилую популярность за счёт других. Они грелись, словно паразиты, в лучах таких знаменитостей как супергерои. Это будет покруче, чем любые популярные звёзды телевидения. Дирбон симпатизировал лишь один неординарный человек из этой всей суматохи. Его имя можно было прочитать в утренней газете, увидеть его во всей красе по телеку, но вот встретиться с ним наяву и поговорить, просто по душам, никто не хотел. Всем настырно что-то нужно было от него, в том числе даже задавали вопросы сугубо личного, даже непристойного характера. Парень в маске, закрывающей большую часть лица, втянул голову в плечи и сильно покраснел. Он отрицательно махал руками, что-то пытаясь объяснить людям, тыкающим ему прямо в нос микрофоном. Те и не пытались отстать от бедолаги. Популярность — это хорошо, но иногда нужно же и меру знать. Девушка отодвинула стул, поправила роскошное чёрное платье и направилась к гостям заведения. Ступая по полу, выложенному дорогостоящей плиткой, она невольно притягивала взгляды мужчин к своей одинокой персоне. Многие задавались вопросом, как у такой роскошной женщины не было половинки, но ответ был прост, как восходящее Солнце. Девушка не гонялась за пустышками, либо же за теми, кто падок на толстый кошелёк. Ей нужен был тот единственный, кто чист сердцем и душой. И, кажется, она его нашла. Больше интриги добавляло осознание того, что этот человек был далеко не обычным. Ощущая непреодолимый к нему магнетизм, она мило улыбнулась и прошла к большой сцене. Дамы и их кавалеры спокойно расступились, пропуская её, как будто она была королевой этого вечера. Девушка миновала команду и подошла к высокому парню, уже пробующему пунш. Какое счастье, когда тебя не достают. Взглянув на героя снизу вверх, она убрала руки за спину и поздоровалась с ним. Колье на шее ярко блестело под светом старинных люстр. — Вы, наверное, хотите познакомиться с Флэшем? Я сейчас его позову, — повернулся было парень к сцене, но почувствовал, как пальцы девушки схватили его за запястье. И так нежно, что от этого защитнику города стало не по себе. Он удивлённо на неё посмотрел, но насчёт вторжения в личное пространство ничего не стал говорить. Девушка, понимая, что переступила границу, отпустила его руку и извинилась. — Эм... ещё раз: привет. Я очень рада, что вы присутствуете сегодня на этом вечере. Не хотели бы вы чего-нибудь попробовать? — она оступилась, забыв, чем до этого занимался юноша. — Точнее... чудная погода на улице, не правда ли? — на щеках девушки выступил румянец. Она опустила голову от нахлынувшего стыда. Господи, да что она вообще несёт? — Простите, я... я... мне нужно идти, — девушка развернулась на каблучках и хотела уже уйти прочь, чтобы не создавать для всех ещё более нелепую ситуацию, как тёплая рука в чёрной перчатке легла на её оголённое плечо. — Я вас обидел? — с милыми и очень добрыми нотками в голосе спросил парень, нагнувшись к девушке. Сью убрала одну половину волос за ухо. — Нет, ни в коем случае. Просто вы такой потрясающий. У вас весьма интересная способность... — Так и знал, что всем от меня нужно только одно, — он скрестил руки на груди и выпрямился во весь рост. — Нет, совсем нет. Выслушайте. — Она выдохнула, — Вы и правда очень неординарный человек. И несмотря на то, что вы можете, никто не вправе судить о вас по дару, которым вы обладаете. Главное то, что здесь, — Дирбон встала на носочки туфлей и коснулась его груди ладонью. Приятное тепло со вселенским масштабом пронеслось по его нейронам. Уголки губ юноши приподнялись. — Мне никогда никто ничего подобного не говорил. Обычно всем важна... — Внешность, а не то, что под этой резиновой оболочкой? Я права? Парень кивнул и добавил, что лучше использовать слово «полимерный». Дирбон провела рукой по его плечу, спустилась до предплечья и произнесла: «Можно?». Тот ничего не ответил и лишь грустно улыбнулся. Она вытянула его руку и ахнула, когда скрип от растяжения достиг её барабанных перепонок. Девушка подняла на того изумлённые глаза, в которых читался шок, и скрутила его растянутую верхнюю конечность в узел. В месте перетяжки возник небольшой пучок скопившегося воздуха. Сью с открытым ртом перевела ошарашенный взгляд на парня, что стоял как ни в чём не бывало, словно не его руку только что деформировали. Она подержала в обеих ладошках его конечность и отпустила её. Та притянулась обратно к парню. Размотав её, он выпустил воздух из тканей и размял слегка затёкшие пальцы. — К-как это? Как это возможно? И вам совсем не больно? — Это долгая история. Может быть, как-нибудь потом расскажу. Так как ваше имя? — Сью Дирбон, — девушка, словно маленький ребёнок, вновь убрала за спину руки и посмотрела в его глаза. — Можно ли узнать ваше? — Вы же знаете. Удлиняющийся человек. — Ваше настоящее, с которым вы каждое утро просыпаетесь на работу. Думаю, у каждого супергероя должна быть вторая работа, ведь за спасение мира не платят, насколько я знаю. Дибни прикусил нижнюю губу. Нормальный вообще такой вопрос, прилетевший ему с пушечной скоростью в лобешник. Он посмотрел на девушку, ощущая какое-то непонятное ему притяжение. Это была женщина-загадка. Книга, которую нужно непременно открыть и начать листать. О том же думала и Сью, вглядываясь в его нежные глаза. — Не хотели бы вы составить мне компанию в закусочной? — А почему бы и нет? — Дирбон даже не смутило место, где они перекусят. Ведь это совсем не важно. Ральф взметнул брови, удивлённо посмотрев на неё. Он взял её за руку и ощутил, как новый прилив тёплого дурмана накрыл его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.