ID работы: 8532972

Он завидует

Джен
G
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так давно клан Учиха славился своей чистотой и древностью. Юноши этого клана были не просто сильными и храбрыми воинами, они также были достойными противниками и крепкими бойцами. Таким был и он. Учиха Саске. Единственный выживший в своем роду. Парень, что стоил тысячу человек, юноша, который мог заменить целую армию, ибо не было ему равных. Однако равный нашелся. Шумный улыбчивый блондин, абсолютно не имевший никого выдающегося таланта. Он был уперт и никогда не бросал слов на ветер. Мальчишка, который доказал всему миру, что обладающего большой силой воли человека – никогда не сломить. Они были лучшими друзьями и по совместительству вечными соперниками. Саске Учиха старался поддержать друга во всем, и был благодарен ему за все. Но было одно «но», в котором он долгое время не мог себе признаться. Гений великого клана - завидовал. Сначала просто потому – что блондин всегда был таким беззаботным оптимистом. Потом, он вдруг начал превосходить брюнета в силе и это тоже так сильно раздражало. Саске кипел от ярости и злости, потому – что Наруто всегда был для него обыкновенной бестолочью, способную только на громкие слова о шиноби и о пути ниндзя. Он ненавидел блондина всей душой, потому – что всегда хотел быть на его месте. И даже сейчас он хочет быть вместо него. Не из – за того, что Узумаки был хокаге, хотя по началу Саске тоже собирался им стать. Нет, все дело не в этом. Его интересовало другое. Его интересовала она. Жена вечного соперника и первая леди страны Огня. Ему нужна была она – принцесса клана Хьюго. И он завидовал ему. Снова. В который раз. Парень даже не мог вспомнить, когда вдруг это началось. Когда она стала ему так необходима? Они пересеклись с наследницей Хьюго еще в академии, но он не помнил ее лица. Или может это произошло тогда, когда у них были общие миссии еще в двенадцать лет? Нет. Это случилось незадолго до того, как их распределили по командам. Тогда будучи еще мальчишкой, он встретил ее на тренировочном полигоне совсем одну. Она стояла возле деревянного бруска и яростно испускала чакру в свои ладони. Уставшая, совсем обессиленная она продолжала наносить удары по треснувшему дереву. Дыхание было сбивчивое, коленки дрожали, но боевой настрой в глазах все еще горел. Саске не мог поверить своим глазам. Вместо того, чтобы прихорашиваться и пытаться угодить какому – нибудь красивому мальчишке, попутно отращивая волосы, она до изнеможения тренировалась и стирала в кровь свои и без того хрупкие ладошки. Он был поражен ее упорством и тем, что она действительно старалась обрести силу, к которой так стремился Учиха. Послышался шум и громкий голос главного изгоя деревни. Он снова ругался на несправедливость бытия и кричал в пустоту, о том, что однажды он станет великим ниндзя, каковым мир никогда не видал. Стриженная под короткий боб девочка резко отпрыгнула от деревянной поверхности стоящего бруска и спряталась за толстым дубом недалеко от брюнета. Саске смотрел на нее, не отрывая взгляда, и ахнул. Ее щеки порозовели от смущения и коленки непроизвольно начали тереться между собой. Она искренне улыбалась и не сводила своих огромных аметистовых глаз от голубоглазого нашествия. Она тихо почти в пустоту произнесла его имя: «Наруто – кун»… Тот день был роковым для юнца, ибо, именно, тогда, он понял, что сердце будущей куноичи, навеки было отдано хранителю девятихвостого лиса. Сколько бы он не отрицал, факт оставался фактом. В тот день брюнет навсегда и беззаботно влюбился в обладательницу гекке – генкай. Время шло, его поглощала тьма и ненависть. Понемногу он стал забывать чистоту глаз брюнетки, ее походку и нежный голосок. Длинные ресницы и слегка приоткрытые мягкие губы, к которым он не раз желал прикоснуться. Он предпочел возненавидеть ее всем сердцем. Потому – что считал слабостью те чувства, которые парень к ней испытал. Она была слаба в бою. А он был слаб перед ней. После смерти Итачи, Саске казалось, что он опустошен. Нет больше у него чувств: ни ненависти, ни зависти, ни боли, ни любви. Все изменилось, когда он узнал о предательстве деревни. Родной дом предал его и весь его клан и тогда он с большой силой возжелал отомстить за свою семью и убить каждого живущего в деревушке человека. И ее тоже. Однако во время войны, он так отчаянно пытался защитить так ненавистную ему Коноху и лучшего друга, который желал вернуть Саске домой. Благодаря ему, солнечному блондину – Наруто Узумаки, он не остался брошенным, не потерял смысл жизни, а наоборот обрел его. Он наконец стал достойным шиноби и нашел свой путь ниндзя. Но только без нее. Учиха – сан никогда не признает, что любит жену своего товарища всем сердцем, он никогда не скажет, что не мог разлюбить ее. Никогда не улыбнется ей. Никогда не будет с ней мягок. Он будет ровный и будет сгорать от неразделенной любви каждую ночь, и будет молиться за ее счастье. Он будет достойно молчать и… Завидовать… Уважать и завидовать своему лучшему другу. Потому – что герой страны не Саске Учиха, а Наруто Узумаки. Потому – что всеми любим не брюнет, а блондин. Потому – что он впустил в свое сердце тьму, а джинчуурики нет. Но он даже и подумать не может о том, что солнечный парень тоже ему завидует. Он бы хотел быть на его и целовать не хрупкую принцессу сирени, а дерзкую дикую вишню. Но они никогда не скажут об этом друг другу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.