Часть 2
15 августа 2019 г. в 23:29
Три года. Да, они знакомы три года, два из которых встречаются, но за всё это время Ярослав так и не обзавелся ключами от Сашиной квартиры. Все его ждут в Москве завтра, а он… А он решил устроить себе первую брачную ночь!
У дверей он оказался лишь в полвторого. Вроде бы час поздний, но Ярик слишком хорошо знал Сашу. Тот мог не спать сутками, даже если вымотался после спектакля.
Немного потоптавшись на месте, Ярик взял телефон и набрал номер.
Ответили через два гудка.
- Баярунас, ты время видел? - голос был не сонный. - Ты блин спать должен, у тебя концерт завтра.
- Да, Саш, я знаю, но… - и тут Ярик аккуратно нажал на звонок. Соседи Сашины уже съехали, и беспокоиться о том, что он кого-то там разбудил, не нужно было. В трубке сначала повисло молчание, затем раздался звук открывающихся замков и скрип петель. Казьмин замер в коридоре с прижатым к уху телефоном.
- Ты…
- Я скучал, - Ярик тут же сбросил вызов и, сделав шаг в квартиру, крепко обнял Александра за шею. Тот только и успел закрыть дверь.
- Как ты здесь оказался? Какой Даламар тебя телепортировал? - Саша крепко обнял Ярослава, зарывшись носом в его волосы и прикрыв глаза.
- Это сделал последний Сапсан. Вообще, я только сейчас должен был закончить репетировать и ехать домой. Но я сбежал пораньше и… Вот я здесь. - Ярослав говорил так спокойно, будто до его концерта было ещё как минимум два месяца, а не меньше 24 часов. - Не мог я оставить своего мужа без первой брачной ночи.
- Боже, Ярик!
Ярик скинул сумки у порога, проходя сразу в комнату. В этой квартире случилось столько всего, она стала роднее дома. Ярослав стоял посреди комнаты, опустив руки вниз. Саша подошёл сзади, мягко обнимая и целуя его в шею.
- Слушай… Может, тебе все-таки поспать?
- Я к тебе спать приехал? - Ярик повернул голову, с хитрой улыбкой глядя на Казьмина.
- Не, “брачная ночь” - дело хорошее, но у тебя завтра сольник. Пожалуйста, отдохни.
- А потом ты мне скажешь “отдохни после сольника”. Саш, я тебя слишком хорошо знаю, - Ярослав развернулся, обнимая Казьмина за шею, чуть покачиваясь из стороны в сторону.
- Вот именно. Ты меня знаешь. Ложись спать, - Александр снял с себя руки Ярика и отошёл в сторону. - Разговор окончен.
Ярик не стал дуться. Было бесполезно, к тому же Саша видел его насквозь - в тепле квартиры его здорово повело, и он уже с трудом держался на ногах.
Они лежали вместе в постели, обнявшись. Ярослав устроил голову на Сашином плече, прижавшись. Казьмин крепко обнял его, ласково целуя лицо.
- Ты ведь придёшь завтра на концерт?
- Конечно. Ты же сказал, что пустишь.
-Там, правда, зал небольшой, и мест совсем нет, но что-нибудь придумаем.
- Я постою. В прошлый раз я не попал на Цветы зла, хоть сейчас посмотрю, что это такое, - Саша снова коснулся губами лба Ярика, прикрыв глаза. - А теперь спать.
- Как прикажете. - Ярик тихо засмеялся. Конечно, планы его были разрушены, но… провести ночь в объятиях любимого человека - тоже неплохо.
А утро выдалось прекрасное. Ярослав обнаружил, что уткнулся носом в грудь Казьмина. Просто легко заполз на него сверху и не почувствовал. Саша, по всей видимости, тоже. Ярик осторожно приподнялся на локтях, глядя на спящего и сладко посапывающего “мужа”, и усмехнулся.
Он несколько минут смотрел на Сашу - как тот морщится во сне, что-то произносит. Это было так забавно. Ярик нередко так делал: просыпался на часик раньше и залипал. Вот и сейчас был такой же момент.
Он стал нежно, совсем осторожно целовать лицо Казьмина, боясь потревожить. Сначала щеки, потом подбородок, шея. Саша снова завозился, морщась и отворачиваясь. Ему снилось явно что-то… хорошее и интересное. Интереснее тощего тела, лежащего на нем. Ярик фыркнул, отгоняя мысли в сторону.
Поцелуи двинулись дальше. Шея, чуть выше - за ухом. И там, рядом с мочкой, осторожно укусить. Самая чувствительная точка, которую ему удалось обнаружить у Саши.
Александр тихо застонал, жмурясь, а потом открыл глаза.
- Доброе утро… - прошептал Ярослав, нависая над “мужем” и довольно улыбаясь. Саша посмотрел сначала с укором, но потом его взгляд смягчился.
- Я бы всегда так просыпался, - Александр притянул к себе Ярика, целуя в губы. Пока он ещё сонный, движения какие-то медленные, но от этого они не перестали быть нежными и настойчивыми. Ладони медленно заскользили по спине, останавливаясь на бедрах и крепко сжимая.
- Не-не-не! Стоять! - Ярик рывком сел, подозревая, что если он пропустит момент, его просто завалят, подомнут и… И всё!
- Что такое? - Саша буквально выполз из-под Ярослава, тоже садясь. - Мне показалось, что ты…
- Тебе не показалось, но дай и мне шанс порезвиться. - Баярунас придал свой мордахе максимально просяще-страдальческое выражение, которому Саша не мог отказать никогда.
- Порезвиться в плане? - Саша посмотрел непонимающе. Обычно предварительные ласки были его прерогативой - доводить до исступления стонущего от наслаждения Баярунаса было его любимейшим занятием.
- Я хочу сделать тебе хорошо…
-А до этого что, было плохо?
- Ты не понял. Сядь, - Ярик скинул одеяло и слез на пол, усаживаясь на колени рядом с диваном. Сонный мозг Казьмина с полминуты пытался осознать, что Баярунас задумал на этот раз, а когда осознал, резко застопорился.
- Ты серьёзно?...
- Пока я не передумал, - голос Ярика стал каким-то слишком серьёзным для этой ситуации. Саша медленно сел на край дивана, опустив ноги на пол. Ярослав тут же подвинулся ближе, глядя снизу вверх с таким невинным видом, что Казьмин внезапно покраснел, как пацан на первом свидании.
Ярик приподнялся, цепляясь пальцами за резинку трусов и стягивая их вниз.
- Так, я не хочу это видеть! - Казьмин резко откинулся назад, закрывая лицо руками. Он делал медленные вдохи и выдохи, вообще не понимая, чего стесняется…
Но вот очередной его вдох резко прервался, когда он почувствовал плотное кольцо губ и жар вокруг головки члена. Из груди тут же вырвался тяжёлый стон. Хорошо, что лицо было закрыто.
Ярик поднял глаза, услышав звук, и усмехнулся про себя.
“О, ты даже так умеешь.”
Он стал медленно двигать головой, прикрыв глаза и стараясь сосредоточиться. Он то и дело сбивался, начиная задыхаться. Опустить голову ниже, уткнуться носом в низ живота, расслабить горло. Ярик мысленно давал себе команды, как делать и что. Он настолько увлекся процессом, что не заметил, как и сам возбудился, хотя в планы это не входило от слова совсем. Удобнее уперевшись руками в колени, он стал двигаться быстрее, водя языком. Стоны, которые Ярослав слышал, только подбадривали его.
А Казьмину было страшно опустить глаза вниз. Он понимал, что если увидит эту чёрную макушку, что кружит над его членом, то все - конец. Воображение, так хорошо развитое благодаря Ярику, и так подкидывало просто невероятные картинки, и лишь от них уже можно было кончить.
- Аа… Ах, Боже! - Саша все-таки оторвал руки от лица. Одна ладонь тут же опустилась на голову Ярослава, сгребая пальцами волосы, вторая мяла простынь под собой. Ярик издал какой-то звук, явно недовольный тем, что его схватили за волосы, но он не прекращал двигаться. Оставалось совсем чуть-чуть.
И вот тот надломленный стон, произнесенный словно чужим голосом. Ярик резко наклонился вниз, не поднимая взгляда на Казьмина - ведь он прекрасно знал, какое там сейчас выражение лица. И снова стон, и новая волна. Ярослав даже и не подумал отстраниться, послушно ждал.
Тяжёлое, хриплое дыхание. Пальцы в волосах разжались, и ладонь мягко легла на макушку, чуть поглаживая. Баярунас медленно отполз, сглатывая и так же медленно приводя в порядок дыхание. Он положил голову на колено к Саше, прикрыв глаза, но тут же открыл, когда его начали тянуть наверх.
-Саш, ты чего?
- Тихо… Иди сюда…
***
Когда Саша пришел, в лофте уже было полно народу. Черт, так и не получилось прийти пораньше... Он увидел, что дверь в гримерку открыта, и осторожно проскользнул туда.
Он увидел его у зеркала, старательно расчёсывающего уже покрашенные в седой цвет волосы. Казьмин огляделся по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет и никто не подойдёт, быстро сократил расстояние между собой и Яриком и коротко поцеловал его в щеку. Баярунас вздрогнул, едва ли не замахнувшись расчёской.
- Ты чо творишь?
- И тебе привет, - невинно улыбнулся Саша, поправив очки. - Зал шикарный, хочу сказать. И идея с чёрными цветами - тоже.
- Спасибо, - Ярик поджал губы и снова отвернулся к зеркалу, пытаясь привести волосы в порядок, хотя они и так лежали довольно прилично и ровно. Сашу такое поведение напрягло.
- Ты чего? С тобой все хорошо?
- Смотри… - Ярик положил расчёску на столик рядом и, повернувшись к Казьмину лицом, вытянул вперёд руку - ладонь мелко тряслась. Саша тут же перехватил руку, крепко её сжав.
- Тихо… Все в порядке, не переживай так, - он взял и вторую руку Ярика, обхватывая ладонями и осторожно целуя пальцы. - Чего ты разнервничался?
- Я не знаю. Просто… Все иначе, чем было в январе. На мне теперь куда больше ответственности, мне нельзя провалиться.
- И не провалишься. Ты - гений, просто боишься сам себе в этом признаться, - Александр улыбнулся, прижавшись лбом ко лбу Ярослава и прикрыв глаза. - Каждый твой концерт - это магия, что-то невероятное и неповторимое.
- Но я же…
- Да, ты взял ту же программу. Но ты никогда не поешь одну и ту же песню одинаково. Тот же SOS. Сколько раз ты его пел?
- Ну… Где-то три…
- Мы его даже дуэтом пели, - Саша вспомнил ту жуткую импровизацию, когда у него на высокой ноте заглох голос, а Ярик словно только распелся и звенел так, что сердце замирало. - Но на Дне рождения был её триумф. И сегодня ты тоже будешь её петь, верно?
- Да, она есть в программе. Но так же…
- Так же она звучать не будет. Никогда. Сегодня другая обстановка, другой повод. Все будет по-другому, но будет прекрасно, - услышав шаги, Саша коротко поцеловал Ярика в кончик носа и отстранился. Мимо них прошёл Поставной, коротко поздоровался с Сашей и скрылся за поворотом. Когда звуки стихли, Казьмин положил руки на плечи Ярослава и посмотрел тому в глаза.
- Ты все понял, что я тебе сказал?
- Понял, - Ярик улыбнулся, положив ладонь поверх руки Александра. Кольца уже не было.
- Ты его снял?
- Оно вот, - и Баярунас вытянул из-под кофты цепочку, на которой висело кольцо. - Было бы совсем палевно, тебе не кажется?
- Да, возможно.
- Где ты будешь сидеть?
- На заднем ряду, чтобы на меня особо внимания не обращали. Сегодня твой праздник.
- Мне просто нужно знать, куда смотреть и кому петь, - Ярик улыбнулся. Он немного помедлил, а потом, сделав шаг вперёд, крепко обнял Александра. - Спасибо. Мне… Мне было нужно все это услышать.
- Всегда пожалуйста.
***
Каждый раз эта чертова магия срабатывает. Каждый раз Саша, словно зайчонок перед змеёй, смотрит на Ярослава, ожидая, что тот в любую секунду накинется и задушит его, раздавит и уничтожит…
Такой хрупкий, тонкий, с этими огромными светлыми глазами, полными слез, он не походил на человека. Что угодно: ангел, демон, Бог, но не человек!
И каждый раз повторялось одно и то же…
Концерт окончен. Ярослав скрылся за кулисами, и Саша быстро, вдоль стенки, ринулся следом. Ему нужна лишь пара минут. Просто сказать…
Ярика он находит в гримерке. Прикрыв за собой дверь, Казьмин быстро подходит, только делает вдох, чтобы что-то сказать, но Ярослав замечает его в отражении зеркала, разворачивается и, повиснув на шее, крепко целует.
И все слова вылетают из головы. Восторги, благодарности - зачем это? Когда предмет твоего обожания в твоих руках, когда ты можешь целовать его, крепко обнимая, чувствовать, как быстро бьётся его сердце, как дрожат руки… Зачем что-либо говорить?
Ярик отстраняется, тихо выдыхая и как-то растерянно улыбаясь.
- Спасибо…
- За что? - Саша непонимающе смотрит на Баярунаса. – Меня-то за что благодарить?
- Что был сегодня здесь. Мне это было очень важно. - Ярик снова медленно выдыхает, словно приводя в порядок мысли, и проводит рукой по волосам. - Мне нужно идти в зал. Подарки, цветы…
- Побудь со мной немного. Пожалуйста, - Саша снова обнимает его, пытается притянуть ближе, но Ярослав отстраняется.
- Нет, у меня мало времени. Сейчас собрать подарки, цветы, потом быстро на поезд…
- И ты сразу уезжаешь?
- Ну да.
Саша опускает взгляд, поджимает губы. И вот он снова уезжает. Только был, и уже снова нет. Ярик словно птица без гнезда - мечется из угла в угол, и нет ему нигде покоя. Все куда-то несётся, все куда-то мчится.
Запястья касаются тонкие пальцы. Казьмин медленно поднимает глаза на Ярослава. Говорить ничего не хочется, он и так все понимает.
- Прости, но я должен.
- Я понимаю.
- В ноябре Монте-Кристо…
- А до этого мы не увидимся?
- У меня Самайн, Иисус. У тебя ПиН, Караоке… Вряд ли что получится.
- Ясно.
- Саш…
- Нет, я все понимаю. Работа, работа, работа… - Казьмин старается улыбнуться. Получается откровенно плохо. Да, он расстроен. Он-то надеялся, что Ярик побудет в Москве хотя бы день, а он снова летит на поезд, хлопая “крыльями”.
Тонкие руки крепко обвивают его, голова ложится на плечо.
- Не злись на меня, ладно? Но мне правда нужно идти.
И Саша обнимает его в ответ. Одна рука обнимает талию, вторая ложится на голову. Он был готов стоять так часами, но время сегодня не на их стороне.
- Иди…
- Я люблю тебя.
- И я тебя.
Хлопок двери - и Ярик исчезает в зале, где его ждет толпа поклонников. Сегодня вечером он принадлежит им, а не Саше.
Казьмин уходит тихо и незаметно. Ну как… Кто-то его все равно ловит, фотографируется. Он улыбается, отвечает на какие-то вопросы, но мысли его сейчас совершенно не здесь...