ID работы: 8533231

Любимчики

Слэш
R
Завершён
714
13whitemice бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 46 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек ласково лизнул его в щеку, на что Брок сонно замычал, норовя спрятаться поглубже под одеяло. Еще даже не рассвело, какого чёрта? Джек лизнул настойчивее и прикусил выглядывающий кончик уха, глухо заворчав. Вот от этого Брок проснулся уже мгновенно – проспал! Быстрый взгляд на смятую кровать успокоил его – Капитан еще спал, но, судя по часам, через четверть часа сработает будильник. Так что Брок привычно-тихо поднялся и сбежал в ванную. Джек уже там побывал, судя по немного влажным волосам. За столько лет вместе они уже привыкли просыпаться раньше и вдвоем будить Капитана – так было больше шансов, что он проснется в благодушном настроении, и можно будет надеяться на ласку. И Капитан уже привычно не просыпался от возни рядом, чувствуя себя в безопасности рядом с ними. Брок быстро умылся и привел себя в порядок. Потрогал утреннюю щетину и махнул на нее рукой – вечером можно будет привести себя в порядок, сейчас нет времени, да и не помешает она. Цапнул свежий комплект одежды с полки и оделся, чувствуя как неумолимо-быстро проходит время, а он такой медленный еще со сна… Он бесшумно вернулся обратно, присел рядом с Джеком, коротко лизнул его в щеку – благодарность, что разбудил вовремя, не дал проспать. А потом легко укусил за ухо – месть за то, что не дал заснуть вовремя. Джек только усмехнулся, прекрасно всё поняв, и ласково боднул головой в плечо. А после, спохватившись, выключил будильник на часах, успев за минуту до сигнала. Они живут ради своего Капитана. Ради этого момента, когда он откроет глаза и улыбнется им. Джек успел первым, робко лизнув кончики пальцев Капитана – тот во сне свесил ладонь, чем они сейчас и воспользовались. Брок заворчал, досадуя, что не ему досталось самое сладкое, и кончиком языка прочертил влажную линию от центра ладони до запястья, нежно и самую капельку щекотно. Капитан длинно вздохнул, понемногу просыпаясь, шевельнул пальцами, которые обрадованные Джек и Брок уже облизывали с двух сторон. – Мои хорошие, – чуть хрипловато, со сна, протянул Капитан, поворачиваясь на живот, так, чтобы мог потрепать по затылкам обоих. Были бы у них хвосты – наверное, сейчас бы молотили по полу от счастья. Но хвостов не было, а Капитану хватало и счастливых стонов, пока он почесывал своих питомцев. – Сегодня длинный день, – Капитан с сожалением оторвался от своих любимцев, поднялся и направился в ванную. – Приемный. Оба тихонько разочарованно застонали. Приемный день – это значит, до обеда сидеть у ног Капитана, чутко прислушиваясь к его командам. И чаще всего больше ничего интересного не происходило, если только он не решал поощрить их, но происходило такое редко. Завтракать Капитан тоже решил не в комнатах, чем невольно заставил Джека тихо заворчать – тому больше нравилось есть не в столовой. Брок ободряюще сжал его ладонь – мол, будет все позже, вечером. На базе все давно уже привыкли к тому, что Капитана сопровождают его бойцовые псы – но вот многие докладчики из других, отдаленных щупалец Гидры, так и не привыкли к такому. Брок лениво, бесстыдно зевнул в ответ на откровенный взгляд какого-то парня в сером костюме – клерк, небось, в первый раз здесь, и поудобнее устроился у правого колена Капитана, боднув его головой в бедро. Капитан рассеянно, не отвлекаясь от очередного посетителя, зачитывающего наверняка важные, но такие скучные данные, почесал его за ухом. Докладчик на миг сбился, но продолжил. Джек ухмыльнулся – он прекрасно знал, насколько пугающе они с Броком могут выглядеть. И насколько странно смотрятся вместе с Капитаном, хотя им на это было положить с высокой колокольни. Самое главное – им это нравилось. А за любой косой взгляд можно и глотку вырвать… С одобрения Капитана, конечно. – То есть вы, мистер Дженкинс, хотите мне сказать, что за подотчетный период вы впустую истратили кучу средств и не только не улучшили состояние Зимнего Солдата, но и испортили его оборудование? Джек подобрался – вот оно! Капитан, глядя на затрясшегося мужчину, ухмыльнулся. И скомандовал: «Фас». Брок, как более быстрый, сорвался с места первым, буквально в два удара сердца скрутил несчастного Дженкинса, вовремя подставив его Джеку – более сильному и мощному. Ему хватило и одного нажатия ладонью, чтобы сломать шею. Все ахнули – произошедшее не заняло и трех секунд, когда тело мягко опустилось на ковер. – К ноге, – скомандовал Капитан, и они с удовлетворением заняли свои места, подставляясь под ласковые сильные пальцы, чуть не повизгивая от восторга. – Я хочу видеть результаты, а не жалкие попытки оправданий. Подберите свои хвосты и приготовьте мне хоть что-то достойное, к следующей неделе. Собрание закончено. Все шустро вымелись из зала, оставив остывающего Дженкинса в центре. Капитан не обращал на него внимания, увлеченно почесывая своих питомцев, с улыбкой наблюдая, как те увлеченно и ласково покусывают кончики его пальцев. На деле что один, что второй, вполне могли бы и зубами горло перегрызть – но с ним они были милы и ласковы. Как и последние пятнадцать лет, когда он нашел их, грязных и оборванных, голодных и избитых, в одной из подворотен, в то время, когда он еще сам занимался зачистками. Всего несколько лет любви и ласки, вкупе с обучением и твердой хозяйской рукой – и они уже с гордостью носили его ошейники, оба верные до последней капли крови. Они сами попросили отметить, выделить их хоть как-то. И они честно заслужили право сидеть у его ног, не подпуская никого больше так близко. – Распорядитесь, чтобы тут убрали и идите в зал. Я присоединюсь чуть позже. – Будет сделано, – хрипловато, как и всегда, после долгого молчания, отозвались оба и покинули его. У Капитана много дел, день расписан по минутам – но это не значило, что он не собирался позаботиться о своих любимчиках. Хороший питомец должен быть накормлен, выгулян и получать достаточно физической нагрузки каждый день, чтобы оставаться здоровым. Бойцовские псы Капитана получали все это – и даже больше. Только они заслуживали его искренней любви. Уже поздним вечером, слыша, как тихонько они возятся на своей лежанке, негромко ворча и перешептываясь, как и всегда, перед сном, Капитан удовлетворенно вздохнул. Совсем скоро можно будет разморозить Зимнего и точно так же лежать с ним рядом, лаская сильное, отзывчивое тело. Тогда действительно все будет – идеально. Ну а пока у него есть два любящих его беззаветно пса. Он присвистнул и повернулся, почувствовав, как в ладони мигом уткнулись две мохнатые тяжелые головы. Почесал их, как и всегда перед сном. Как же было хорошо вот так – в темноте и тишине спальни засыпать, слыша дыхание двух беззаветно верных существ, что готовы были по одной его команде сорваться с места и выполнить приказ. Отлично. Капитан довольно улыбнулся в темноту, засыпая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.