ID работы: 8533272

Он выбрал её

Слэш
R
Завершён
378
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Только живи!

Настройки текста
      Он сделал правильный выбор. Он не мог поступить иначе. Семья превыше всего. Они изначально знали, чем все это обернется. Эти и многие другие оправдания придумал для себя Драко, чтобы запихнуть свое угасающее от холода сердце куда подальше и вернуться к обычной жизни. Первые несколько дней Малфой чуть было не сорвался и не отправил Гарри пару писем с извинениями. Но он был вовремя остановлен собственным разумом, который вмешался, по мнению Драко, совсем не кстати. В итоге целая стопка писем была безжалостно сожжена в пламени не щадящего огня. Наблюдая за тем, как тлеет последний конверт, Малфой представлял, что именно так тлеет его шанс на любовь…       Дафна вернулась спустя пять дней, после возвращения мужа в мэнор. Драко посчитал лишним сообщать ей о недавнем нападении и обо всем из него вытекающем. Поэтому попросил и Элизабет сильно не распространяться о своем новом, слишком известном, знакомом. Малфой не хотел, чтобы супруга сильно волновалась, да и про его отношения с Национальным Героем она знала, поэтому, он просто избежал очередной повод для скандалов.       Находиться в одном доме с женой, которую не любишь, которой врал, стала для Драко самой настоящей пыткой. Он вынуждал себя садиться вместе за завтраком. Ему приходилось заводить разговор, чтобы женщина не чувствовала себя покинутой. Он постоянно притворялся. В итоге, не выдержав, Малфой стал брать больше дежурств в Мунго, стал больше времени уделять своему магазинчику, тем более ему требовался ремонт, после нападения. Драко перестал появляться дома. Только изредка, утром, снова приходилось садиться за бессмысленный завтрак, в такой атмосфере он просто не чувствовал вкус, приходилось вновь вести бессмысленную беседу.       Элизабет всеми силами пыталась наладить отношения родителей. Она тайком устраивала им встречи, они не приходили. Она специально капризничала, чтобы они вместе ее успокаивали. В итоге мама ругала слишком сильно, а папа защищал в крепких объятиях. Девочка даже один раз сбежала из дома, чтобы ее отправились искать вместе. Но в результате, попав под дождь, продрогнув до мозга костей, Элизабет забежала в ближайшее кафе. Там на нее слишком озлобленно, со страшными ухмылками уставились неизвестные ей волшебники. Когда один мужчина подошел к ребенку, взял за руку и начал говорить о красоте и аристократической ауре, тогда юная Малфой испугалась не на шутку. Она бы расплакалась, но в тот момент раздался громкий рык: «Если ты сейчас же не уберешь от моей дочери свои грязные руки, то они тебе больше не понадобятся!» Мужчина в страхе отшатнулся от девочки, не желая выступать против озлобленной родителя, и пробормотал себе под нос: «Больно надо.»       Драко всегда был героем для своей дочери. Он знал, что никогда никому не позволит навредить его сокровищу…       — Вы долго, — сухо сказала Дафна, когда супруг зашел с уснувшей девочкой на руках.       Она была слишком холодна. Прочувствовав ужас, увидев дочь в руках какого-то пьянчуги, Малфой не мог поверить, что жена так спокойна. Это неимоверно выводило из себя.       — Что ты сейчас сказала?! Долго?! Да мы могли потерять ее! Ты вообще думаешь своей головой?! — Драко орал шепотом, чтобы не разбудить Элизабет.       — Мы? Нет, дорогой, — она мерзко протянула гласные, показывая тоном лишь свое превосходство, — это из-за тебя наша дочь ведет себя настолько недостойно этой фамилии. Она словно маленькая дикарка.       — А кто, по-твоему мнению, достоин? Ты? — Драко в отрицании покачал головой. — Не забывайся, ты тоже не истинная Малфой. А поведения наш… Элизабет соответствует возрасту пятилетнего ребенка. Ты слишком многого от нее требуешь.       — Так вот как ты заговорил. Я так и знала, что твой Поттер не может положительно на тебя влиять!       Они, как и раньше, не повышали голоса, но одним только видом показывали свое пренебрежение к собеседнику.       — Причем здесь Гарри? — сердце Драко забилось в бешеном темпе. Он крепче прижал к себе дочь, чтобы почувствовать хоть какую-то поддержку.       — Причем? — Дафна рассмеялась, громко и заливисто. Если бы это произошло в другой ситуации, она была бы прекрасна. Но не сейчас, не в этот момент. Смотря на супругу, Драко видел сумасшедшую. — Неужели ты думал, что я не узнаю о твоих похождениях в мое отсутствие?! Неужели, ты думаешь я дура?!       Малфой наложил на Элизабет сонные чары, чтобы она наверняка не проснулась в разгар ссоры.       — Откуда ты узнала? — Малфой проговорил медленно, требовательно и властно. Он точно знал, что такая информация не могла просочиться просто так.       — Милый, а какая разница? Сути не меняет, что как только я вышла за порог, ты побежал подставлять свой зад Герою! — Драко стоял как истукан, он не мог поверить, что она, та, которая выставляет себя настоящей аристократкой, разбрасывается такими словами. И да, как она узнала? — У тебя на лице все написано! Даже сейчас, твое смятение лишь подтверждает мои слова! — Дафна с удовольствием тыкала мужу на его промахи, она хотела втоптать его в грязь. — Мне вот только интересно, тебя даже ребенок не остановил?       — Хватит! — впервые за разговор крикнул Малфой. — Прекрати так падать в моих глазах! Ты ничего не знаешь! На нас с Элизабет напали! И если бы не подарок Гарри нашей дочери, мы бы с ней сейчас не стояли перед тобой!       — А я тебе говорила, что ей не место в твоем проклятом магазине! Ты никогда не слушаешь! Именно из-за тебя наша девочка подверглась опасности!       Дафна кричала, размахивала руками, даже не замечая, как побледнел Драко, как расширились в панике его глаза. Поглаживая по светлым волосам дочь, он пытался прийти в себя, не получалось… В одно мгновение, то, что он оберегал ценой собственной свободы, рухнуло. Развалилось, как карточный домик.       — Я не говорил, что это произошло в магазине, — сломанным, охрипшим голосом тихо произнес Драко. — Как ты могла? — он прошептал вопрос, надеясь никогда не получить на него ответ.       — Хах, — Дафна лишь усмехнулась, — попалась. Как я могла? — она сделала театральную паузу, словно все это спектакль. — Ты же сам сказал, что я не полноценная Малфой. Ты был прав. Пока жив наследник Люциуса, я не могу стать полноценной. Поэтому решила, что ты должен умереть. Конечно, было бы тяжело унять горе Элизабет, но, думаю, и она бы смирилась.       — Ты не любишь ее… Никогда не любила…       — Ну что ты так резко-то, — она говорила с ним как с ребенком. — Любила, но по-своему. Знаешь, это как получить выигрышный лотерейный билет. Разве его можно не любить?       — Ты отвратительна…       Драко больше не мог вынести присутствия этой женщины. Он не может ее выгнать, так она все еще имеет статус леди Малфой, но никто не говорил, что он не может уйти сам… Сейчас не осталось сил разрывать брак, да и потерять ее из виду, было бы не лучшим исходом. Но на душе был такой груз от осознания, что все эти годы он жил с монстром под боком, что все это время они с Элизабет никогда не были в безопасности.       — Побежишь к своему Герою? — сквозь истерический смех она задала пропитанный ядом вопрос. Малфой не посчитал его достойным ответа…

***

      — Блейз, примешь? — с хнычущим ребёнком на руках Драко предстал перед дверьми своего лучшего друга. Он чуть ли не падал от усталости после разборок, сбора вещей и попыток успокоить дочь. Сложнее всего было объяснить Элизабет, что теперь она не будет жить вместе с мамой и папой, и ей необходимо сделать выбор. Как Малфой и хотел, он чуть ли не молил Бога, девочка выбрала его.       — Драко? Проходи, конечно…       С полным непониманием Блейз сделал шаг назад, пропуская нежданных гостей. Малфой уверенно вошёл в уже знакомую квартиру и, уложив дочь пока на диване, виновато опустил голову.       — Что ты ведёшь себя, как побитый щенок? — передав Драко баночку сливочного пива, с улыбкой спросил Забини. Он чувствовал, что другу явно пришлось не легко, поэтому ждал, пока тот будет готов все рассказать.       — Спасибо, — крепко сжимая предложенный напиток, Малфой попытался выдавить из себя благодарную улыбку.       — Убери этот оскал!       — Мы расстались, — резко выпалил Драко, чем совершенно не удивил друга.       — Это я уже понял. Но что на этот раз? Не поделили методы воспитания Элизабет? Хотя в этом случае она не отпустила бы тебя с дочерью, — Блейз сделал вид, что задумался. — Может ты в итоге дал выход своим чувствам и наконец-то встретился с Поттером? — этот вопрос Забини задал в шутку. Он даже рассмеялся от своего предположения, но шутки кончились, когда взгляд Драко почернел, а напиток в руках был безжалостно сжат до побелевших костяшек. — Не может быть…       — На меня снова напали пару недель назад, — начал рассказ Малфой. — Я был с Элизабет. Нас спас именно Гарри. Да, я с ним спал, все равно спросишь, но суть не в этом. Знаешь, кто подослал в мой магазин нападавших?! — Драко истерически рассмеялся, казалось, что у него сдают нервы, — моя горячо любимая супруга!       — Она это сказала? — Блейз говорил с опасением. — Ты уверен?       — Абсолютно! — с горечью в голосе воскликнул Малфой.       Блейз больше ничего не говорил. Он подошел к Драко и крепко сжал его в объятиях. Забини не знал, какие слова могут помочь в такой ситуации, поэтому просто похлопал друга по спине. Он понимал Малфоя лучше всех, поэтому, даже не подозревая, предоставил самую необходимую поддержку.       Малфою не к кому было больше обратиться. После окончания Хогвартса, они с Блейзом поняли, что имеют много общего вплоть до расписания посещения Министерства во время разбирательства по делу Пожирателей. Когда обоих оправдали, они вместе напились, отмечая личную победу. Наверное, так предполагает Драко, именно тогда началась их крепкая дружба. У него не было никого ближе Забини. Тот даже знал о чувствах Малфоя. Он знал все. Поэтому прекрасно понимал, как тяжело сейчас его другу. Он отпустил близкого человека, чтобы в итоге жить с нелюбимой. Драко расплачивается за ошибки, но, даже по мнению Блейза, наказание слишком велико.       — Напьемся? — спустя пару минут молчания, нарушил тяготящую тишину хозяин дома.       — Мне завтра на работу, — в этот раз Малфой действительно легко улыбнулся, — я вообще здесь толком не буду появляться, набрал много смен. Поэтому можешь присмотреть за Элизабет, пока я не решу, как жить дальше?       — Не вопрос. Я помогу…

***

      — Гарри! Хватит! Ты так точно сведешь себя в могилу!        Гермиона в очередной раз пыталась достучаться до своего друга. Она вновь и вновь повторяла эти бессмысленные слова. Мечась по кабинету, Уизли разбрасывала бумаги, вырывала из рук Гарри важные документы. Она делала все, чтобы он наконец-то пошел домой и хоть раз с того дня нормально выспался.       — Я тебя прошу, иди…       По ее щекам снова лились крупные слезы. Гермиона опускала руки, видя как Поттер доводит свой организм. Он нормально не ест, не спит, словно вообще не живет. Его привычно яркий взгляд потускнел, а под глазами расположились огромные мешки. Гарри похудел: профиль стал настолько острым, словно можно порезаться, ключицы выпирали даже из-под рубашки — он словно иссыхал. Это пугало.       — Гарри… — в мольбе она протянула на выдохе его имя.       — Гермиона, — пытаясь придать голосу жизни, он обратил на подругу внимание, — я в полном порядке. Можешь идти домой.       — Ты не в порядке! — завопила она, вновь кидаясь к столу и отнимая очередные документы. — Прошу, пошли вместе домой, — Гермиона смотрела на него с жалостью. Это выводило Поттера.       — Позволь мне закончить, — тяжело выдохнув, в очередной раз просил Поттер.       Он вновь перевел свое внимание на бумаги в руках. Гермиона молча стояла и наблюдала, как ее друг глазами пробегает по строчкам, как его лицо искажается от очередного бессмысленного текста. Она хотела уже уйти, но неожиданно Гарри встал со своего места и, тихо прошептав: «наконец-то», начал быстро собираться.       — Ты куда? — в панике Уизли схватила аврора за руку, чтобы хоть ненадолго задержать.       — Я скоро вернусь, — отдернув рукав, Гарри освободился и продолжил собираться.       В его взгляде бушевал азарт. Было видно, что Поттер отыскал действительно что-то стоящее. Но огоньки в глазах не давали Гермионе покоя. Она то и дело пыталась задержать, остановить. Гарри не поддавался. Словно совершенно не замечая подругу, он все также стремился уйти.       — Да Гермиона! — не выдержал Поттер, когда она преградила ему выход из кабинета. Он сжал ее плечи и, посмотрев в ее глаза своим прежним живым взглядом, уверенно произнес. — Я скоро вернусь. Обещаю…       Она отпустила. Но на душу лег огромный ком. Уизли словно чувствовала, что Гарри может не сдержать свое обещание. Гермиона со слезами на глазах смотрела на его удаляющуюся фигуру и молила высшие силы оберегать. Стойко выдержав расставание, волшебница разрыдалась, когда Поттер окончательно скрылся из виду.

***

      — Немедленно привезите носилки! — на всю больницу раздался взволнованный крик главного колдомедика.       Весь медперсонал сбежался к прибывшему в тяжелом состоянии волшебнику. Колдомедик, женщина сорока лет, оказывала первую медицинскую помощь пострадавшему пациенту. Она непрерывно накладывала диагностические чары, обезболивающие, кровоостанавливающие. Колдомедик точно знала свою работу. Невзирая на суматоху, которая началась, когда стало известно, что тем самым пациентом был всем известный Гарри Поттер, она без лишних эмоций боролась за его жизнь. Аврор прибыл с тяжелым магическим истощением, переломами и несколькими ножевыми ранениями. Последнее особенно поразило персонал, ведь не часто волшебники подвергаются нападениям магловским оружием.       — Мистер Малфой, вы закончили?       В одной из палат, где все еще царило спокойствие, Драко осматривал своих пациентов, когда к нему прибежал запыхавшийся молодой интерн. Безразлично бросив на него холодный взгляд, Малфой принялся накладывать легкие диагностические чары на мило улыбающуюся пожилую волшебницу.       — Что-то случилось, что ты отрываешь меня от работы?       — Вы не слышали? Буквально несколько минут назад в больницу в тяжелом состоянии прибыл… — юноша сделал короткую паузу и продолжил уже шепотом, чтобы не наводить панику на других, — Гарри Поттер.       Драко остановил палочку в воздухе, так и не закончив пас. Он почувствовал, словно у него выбили землю из-под ног, медленно перевел взгляд на коллегу и, ничего не сказав, в панике помчался к приемной. Малфой был от нее не так далеко, но путь казался ему вечным. Руки тряслись, тело словно тяжелело. В мгновение Драко представил, что Поттера могут не спасти. Холодный пот одолел его. Уже подбегая, в голове билась лишь одна мысль «только живи!». Они могут быть не вместе, могут быть даже на противоположных полюсах Земли, но Драко должен всегда знать, что с Гарри все в порядке. Он должен чувствовать, что тот точно где-то есть, что всегда остается шанс встретиться, что есть возможность хоть раз взглянуть в сияющие глаза.       — Что вы здесь делаете? — холодный тон главного колдомедика отрезвил Малфоя.       — Я бы хотел узнать о состояние Гарри Поттера, — дрожащим голосом спросил Драко. Но колдомедик не заметил его паники и отреагировал совершенно неожиданно.       — Вам не дозволено приближаться к нему, — замешательство на лице Малфоя вынудило волшебника продолжить. — После войны было установлено негласное правило, возможно вы не знали, но бывшим Пожирателям категорически запрещается участвовать в лечении Гарри Поттера или других Героев войны.       — Меня оправдали… — Драко не верил своим ушам. Вот он, человек, который на протяжении пяти лет был чутким и мудрым наставником, этот доброжелательный мужчина, тыкает в лицо обвинением в потакание Лорду. Малфой всегда думал, что именно здесь его не воспринимают как клейменного.       — Это не меняет сути. Простите, мистер Малфой, но я не могу допустить никаких непредвиденных ситуаций.       На этих словах главный колдомедик направился с другими бороться за жизнь Гарри Поттера. Когда каталка с бессознательным Героем проезжала мимо Драко, на секунду тот посмотрел на окровавленное, искаженное гримасой боли лицо возлюбленного. Он был совсем бледным, исхудавшим, от прежнего Гарри словно ничего не осталось. Не было той окутывающей жизненной силы. Малфой согнулся в немом крике. Его сердце словно начали рвать на мелкие кусочки…       Рон и Гермиона прибыли в больницу Св. Мунго значительно позже. Спустя три часа борьба за жизнь все ещё продолжалась. Выяснив все на стойке регистрации, они прошли к операционной, за дверьми которой сражался их друг. Какого же было их удивление увидеть там Драко.       — Что ты здесь забыл, Малфой?       Рону теперь не до шуток. Он точно знал, что именно над делом этого придурка так долго работал Гарри. Уизли не сомневался, что именно из-за него Поттер сейчас в таком состоянии. И, если Драко сейчас скажет хоть одно неверное слово, он точно разобьет ему лицо в кровь.       — Видимо, то же, что и вы… — на супругов был обращен пустой, почти безжизненный взгляд серых глаз, слишком контрастирующий с бархатной, нежной и все еще живой на вид кожей лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.