ID работы: 8533293

Солёный дождь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Краснеющие веки

Настройки текста
Зелёные глаза бегло скользили по листу, исписанному размашистым почерком. Карен всхлипывала, размазывая тыльной стороной ладони слёзы по лицу. Поток нескончаемых капель затруднял видимость. Буквы расплывались, размачивались от воды, которая неконтролируемо стекала по щекам. Карен видела с трудом, но слышала превосходно. Слышала, как колотится сердце об рёбра, не причиняя физической боли, но заставляя согнуться пополам от душевной. Тело девушки содрогалось будто в предсмертной агонии. Или же это только иллюзия горечи сердца? Способна ли вампирша умереть от его остановки? Нет. Нельзя остановить то, что уже прекратило движение. Нельзя убить то, что уже мертво.  — Моя душа навечно с тобой. — - Острые ногти уродуют пол, выводя на поверхности витиеватые буквы элдарийского алфавита. В неестественной позе девушка лежит возле её кровати, как сломанная кукла, игрушка с изъяном, наскучившая хозяйке и проклятая до конца дней проваляться на складе.  — Я тоже была для тебя всего лишь мимолетным развлечением… Карен даже не понимает, вопрос ли она задаёт или же это достоверное утверждение. Всё перемешалось в голове. Но она всё равно ощущает острый укол ревности. Там она вновь найдёт себе друзей, там откуда она родом, откуда попала к нам, к ней. А про неё забудет.  — Почему же ты бросила меня? Зелёные глаза поднимаются к потолку, будто бы пытаясь найти ответы на давно терзающие вопросы, но натыкаясь лишь на белёсый квадрат над головой, быстро падают обратно.  — Как я могла подумать такое! Чтобы Ри так со мной поступила! Карен бьёт об кровать, сломанные ногти впиваются в бледную кожу, грозясь разорвать на кровавые клочья.  — Рина, прости, прости, прости… Девушка ложится головой на постель, слёзы по прежнему застилают взор, и Карен закрывает глаза, отдаваясь тревожному сну, который проигрывал события двухдневной давности, моменты счастливые и не очень, первая встреча и последние объятия. А в сжатой ладони по прежнему покоилась измятая записка от лучшей подруги. Подруги из другого мира. Подруги, которая бросила её. Подруги, которая стала ей, как сестра: Я вернулась в свой мир. Я по-прежнему люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.