ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Армейские будни в мотострелковой части пролетали в один миг. Солдаты нового призыва были на службе уже год. Строевая подготовка, марш-броски и наряды вне очереди шли своим чередом. За это время произошли некоторые перемены: появился новый ротный. Капитан Павел Наумович Кудашёв отравлял жизнь не только солдатам второй роты, а так же прапорщикам, лейтенантам, да вообще всем тем, кто был ниже его в звании. Однако не все реагировали на его грубое и хамское поведение. Ведь радостной новостью в части стала свадьба Валерия Смалькова и Эвелины. При виде этой счастливой пары, военнослужащие на мгновение забывали о своём «любимом» тиране. Свадьба получилась очень веселой: были приглашены все командиры, друзья и родственники. Гуляли до утра дружной компанией, участвовали во всех полудетских конкурсах и от всей души поздравляли молодых. Так что рождение новой ячейки общества вспоминали в мотострелковой части очень долго.

***

       Новоиспеченные супруги уже несколько месяцев жили в своей квартире. Как-то раз Эвелина очень поздно вернулась с работы. — Дорогая, где ты так долго пропадала? — встретил жену обеспокоенный Валерий Смальков. — Ох, столько дел сегодня было! Привезли товар, и я еле успела его принять. — поцеловав мужа в щеку, сказала Эвелина. Супруг помог ей снять зимнее пальто и повесил его на крючок. Эвелина с радостью переобулась из сапожек на каблуках в домашние тапочки и продолжила свой рассказ о работе. Слово за слово, и супруги пошли ужинать на кухню. — Послушай, если у тебя в чепке так много работы, давай я пришлю тебе солдат на помощь, — дожевав отбивную, сказал Смальков. — Ага. Конечно! - всплеснула она руками, - Ты видел этого толстяка Папазогло? Он слопает все булочки и попросит добавки! — Коробки ты сама таскать не будешь.  Эвелина выразительно на него посмотрела. — Разгрузка — это полдела. Ты не забывай, сколько времени уходит на учёт товара. И к тому же солдаты из расформированной части вместе с рядовыми налетают толпой, после которой у меня пустые полки. Старший лейтенант начинал терять терпение. На службу выдался крайне тяжелый день и ему стоило больших душевных усилий сдерживать желание нагрубить жене. — Что ты предлагаешь? Сказать им, чтобы меньше ели? - поднял на нее глаза Валерий. Эвелина, стоящая до этой минуты возле мойки с грязной посудой, развернулась всем корпусом к мужу и честно ответила: — Валера, мне нужна помощница с торговым образованием, я поговорила с майором и дала объявление в газету. — Весьма оперативно, — сухо отреагировал Смальков. На лице Эвелины смешались замешательство и желание оправдаться. — Валера, ну тебе же самому не очень нравится, что я задерживаюсь после работы. Первое время, конечно, мы вместе будем работать, а потом будем меняться. — Ладно, — отмахнулся он, — Я тоже сегодня очень устал. Этот Кудашёв всех строит как командир. — Так ведь он только солдатами командует. — Разговаривает чересчур грубо. — Ничего, привыкнем. Но если что, Лариска ему даст волшебную пилюлю, чтобы он не злился на всех. Они с замполитом из-за нее слюной давятся. А Щекочихина возьми да найди помоложе. Вон как Самосонов за ней бегает! Старший лейтенант был очень удивлен, но промолчал.

***

      А в это же самое время солдаты в части смотрели телевизор. Шел крутой боевик со спецэффектами, драками и погонями. Все хорошо, только было очень много рекламы. — Щур, метнись ящерицей и переключи канал. — приказал Георгий Гунько одному из солдат нового призыва. Родион поправил очки и встал с табуретки. На другом канале шел концерт. — Ну, давайте это пока пару минут посмотрим, — сказал Игорь Лавров, — Классная песня! — Ага. Для тех, кому «за», — сострил Юрий Самсонов. Комната наполнилась мужским гоготанием. — Ладно, оставь пока, — сказал Кузьма Соколов, — Фахрутдинов, ты там не устал еще сапоги начищать до блеска? — Не, все нормально, — отозвался Ренат, орудуя губкой над носком сапога. — Да уж. Вот как бывает в жизни, — сказал Гуня своему товарищу, — Уже четвертый год на службе вместо брата. — Этот брат у него ни то ни се. Помнишь, как он туалеты мыл? — возразил Сокол. — Да! Но самое крутое, что он Кудашёва лейтенантом назвал... — вспомнил Георгий, — Эй, Щур! Переключай обратно. Надоело эту фигню слушать.       Солдаты стали досматривать фильм и через какое-то время к ним присоединился Ренат. Георгий думал-думал и все-таки решил спросить: — Слышь, Фахрутдинов, а у тебя на гражданке девушка есть? — Нет. У нас родители сами невесту выбирают, — простодушно ответил Ренат. — Это как? Вы только на свадьбе увидитесь? — заинтересовался Кузьма. — Нет. Сначала родители сами договариваются о свадьбе. Сваты приходят несколько раз, потому что сразу давать согласие у нас не принято. Потом уже смотрины. — рассказал солдат нового призыва. — А если невеста страшненькая? — пошутил Гунько. Соколов несильно толкнул его локтем. — Если родителям она понравится и семьи договорятся, то придется жениться. — пожал плечами Фахрутдинов. — Грустный обычай, — вздохнул Соколов. — Но сейчас ведь другое время. Ты можешь познакомиться с девушкой и начать встречаться. — возразил после недолгих раздумий Гунько.   — Мужики, вы не обижайтесь, — сказал Ренат, — но давайте лучше кино посмотрим.       Фахрутдинов досматривал фильм, а за его спиной Кузьма еще раз пихнул своего друга Гунько и покрутил указательным пальцем у виска, в знак его бестактности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.