ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На другое утро солдаты второй роты в спешке строились в казарме. Встав в два ряда, они слушали капитана Кудашёва. Павел Наумович довольно сухо выразил благодарность помощникам Данилюка и стал называть фамилии тех, кому дадут увольнительную. — Ну, Татарин, готовь гуталин для чистки сапог. — шепнул Самсонов. — У солдата выходной, пуговицы в ряд. — тихо пропел Лавров. — Отставить! — гаркнул Кудашёв так, что солдаты вздрогнули. — В увольнение на этих выходных идут Нестеров, Фахрутдинов и Лавров.       Названные солдаты вышли из строя и отдали честь. — Правила вы знаете. — сказал ротный. — Далее по распорядку. Разойтись!       Три обладателя заветной увольнительной пожали друг другу руки. — Мужики, я так рад! Наконец-то пойду на боевик. — улыбался Игорь. — Смотри не описайся. — засмеялся Юрий. — Гарик, я с тобой.  — сказал Кирилл. — А Ренат с нами? Ренат! — заметив своего товарища возле окна, окликнул его Игорь. — Пойдёшь с нами на боевик? — У нас на стрельбах каждый раз боевик, — отшутился в ответ Ренат, начищая обувь. — Ясно. Наше дело предложить, — пожал плечами Кирилл. — Ты чего там, собираешься к министру обороны, дабы ускорить дембель? — иронизировал Лавров. Ренат оскалился, но ничего не ответил.

***

      Аделина весь день провела в супермаркете. Вместе со своей группой они делали перестановку товара в магазине, а потом работали на кассе. — Кошмар! С такой работой можно зрение посадить, — пожаловалась одна из девушек. — Аделя, а ты чего киснешь? Небось по жениху соскучилась? — съязвила другая. — Думай что хочешь, а мне уже пора. — сказала Аделина, направляясь к выходу. — Какая важная! Хоть бы познакомила нас с ребятами, — не унималась та, пока другие её не одернули.       Аделина подошла к своей машине и села за руль. Увидев сумку на переднем сидении, девушка на секунду замерла и хлопнула себя по лбу. Аделина не могла поверить, что вот так запросто оставила все вещи здесь. Однако, время поджимало и девушка поехала на работу.       В чайной Эвелина Георгиевна была не одна: она разговаривала с медсестрой. Лариса Анатольевна жаловалась на Кудашёва — капитан был слишком настойчив в своих ухаживаниях. Аделина решила не подслушивать чужой разговор и зайти попозже. — Добрый день, — раздался голос сзади. Аделина вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял незнакомый офицер с залысиной и карими глазами. — Здравствуйте, — вежливо сказала Аделина, пряча телефон в карман. — Девушка вы, наверно, первый раз в нашей воинской части. — сказал он мелодичным голосом. — Как это первый раз, если я почти месяц работаю в чайной? — опешила Аделина, вскинув брови. — Стесняюсь спросить, вы и есть та самая новенькая, о которой все говорят? — удивился офицер. — Да. Меня зовут Аделина. А к вам как обращаться? — спокойно ответила девушка. — Майор Староконь Александр Степанович. По должности заместитель по воспитательной работе, — представился военнослужащий. — Очень приятно, — улыбнулась девушка.       В этот момент, в дверях чайной встали Лариса Анатольевна и Эвелина Георгиевна. Александр Степанович перевёл на взгляд на медсестру и замер. Аделина обернулась и поздоровалась со своей начальницей и ее подругой. — Обедать идёте? — вежливо спросила Щекочихина. — Да. Не желаете составить компанию? — не растерялся замполит. — Так у вас уже есть компания. — мотнула головой в сторону девушки Лариса Анатольевна.       Аделине не понравился язвительный тон, и она хотела было ответить, но её опередили. — Товарищ сержант, не выдумывайте. Я просто познакомился с новым членом нашего армейского коллектива. Иначе я подумаю, что вы меня ревнуете. — полушутя ответил майор Староконь.       «Не знала, что она сержант», — подумала Аделина. — Ларис, девочка просто не хотела нам мешать и ждала на улице. — добавила Эвелина. — Аделина, пойдём скорее. Нам надо принимать товар.       Чепочница и ее помощница поспешили уйти, а медсестра и замполит остались вдвоём. — Александр Степанович давно влюблён в неё, а она никак не выберет жениха покруче. — шепнула девушке Эвелина. — Это её дело, — хмыкнула Аделина. — Староконь тот ещё ловелас, Кудашёв задаривает её подарками, а Самсонов у неё словно фаворит при императрице, — деликатно сказала Эвелина. — Страсти мадридского двора. — вздохнула Аделина. — Девочка моя, держись от них подальше. Не то получится любовный многоугольник, — посоветовала Эвелина, походя к грузовику.

***

      Вечером, Кирилл Нестеров, Юрий Самсонов и Ренат Фахрутдинов смотрели телевизор после тяжелого дня. Выждав нужный момент, Ренат быстро выскользнул в коридор, маякнул дежурному, чтобы прикрыл и вышел из казармы. Солдат перешёл с шага на бег - хотелось побыстрее увидеть Аделину и договориться о встрече. — Фахрутдинов, ты что здесь забыл? — столкнулся он с капитаном Кудашёвым. Павел Наумович сидел за ужином и сверлил взглядом удивлённого Рената. — Отвечай, когда к тебе обращаются, — приказал ротный.       Ренат хотел было выкрутиться, но тут к нему из склада выбежала Аделина. — Ой, Ренат, как быстро ты пришёл! Пошли! Там много коробок, — соврала на ходу девушка. — Извините, Павел Наумович, но сейчас у солдат личное время, и я попросила о помощи. — Да да. Мне дежурный передал, — нашёлся Фахрутдинов и ушёл за девушкой.       Аделина тут же зашторила проход на склад и выдохнула. — Эвелина Георгиевна отошла ненадолго, а тут Кудашёв нарисовался, — объяснила ситуацию девушка. — Спасибо, что снова меня выручила, — улыбнулся Ренат. — Ты что-то хотел? — спросила Аделина. — Мне дали увал. — выпалил Ренат. Аделина была очень рада услышать такую новость. — Здорово. Куда пойдем гулять? — А куда бы ты хотела? Аделина призналась, что не очень хорошо знает город и предоставила право выбора Ренату. Он настоял на прогулке в парке. Молодые люди обсудили детали будущей встречи, после чего Аделина выпустила солдата через черный вход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.