ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ночью, солдаты второй роты крепко спали и видели цветные сны. Ближе к утру проснулся Кирилл Нестеров и не смог больше заснуть. Ему снилась Олеся: они вместе гуляли по красивому саду и о чем-то болтали.       Сказать, что она понравилась главному поэту и музыканту второй роты — ничего не сказать. Кирилл нашёл свою музу! Нестеров стал вспоминать красивые стихи, которые он знал. Спустя какое-то время парень решил попробовать что-то сочинить для Олеси и потянулся за блокнотом с ручкой. — Байрон, ты чего не спишь? — спросонья поинтересовался Ренат, услышав скрип тумбочки. Кирилл Нестеров лежал на кровати, пряча блокнот под подушкой. — Тише, прошу, — шепнул Кирилл. — Понял. Операция «Любовное письмо». — вполголоса ответил Фахрутдинов и смачно зевнул. — Олесе пишешь? — Татарин, извини. Я тебе потом все расскажу, ладно? — тихо попросил Кирилл. Ренат понимающе кивнул и повернулся на другой бок.

***

      На другое утро наступили трудовые будни. Девчата встали очень рано, чтобы все успеть. Маша, стоя у стены в пижаме, отмечала красным фломастером цифру в календаре. — До окончания практики три недели. — сказала она. — Тебе не терпится обрести свободу? — улыбнулась Аделина, заправляя кровать. — Ага! Чем ближе диплом, тем страшнее. — поёжилась Маша. — Всем доброе утро. Кто-нибудь одолжите мне фен. Мой почему-то не работает. — войдя в комнату, попросила Олеся. — Ты забыла, что ли? У нас один фен на всю комнату. — щелкнула пальцами Маша. — Как это? Разве у тебя его нет? — искренне удивилась Олеся, замерев с полотенцем в руках. — Олесь, ты что, забыла? Мы же перед приездом договорились: ты берёшь фен, я везу чайник, а Маша — утюг. — спокойно напомнила Аделина. — Ой, точно. Девочки, извините меня. Я еще не проснулась. — покраснела Олеся. — Хмммм… Кажется, этажом ниже у Катьки был фен. Пойду попрошу. — неожиданно заявила Маша. — Что это с ней? — на сей раз удивилась Аделина.  — Там радио включено на кухне. Как раз анекдоты рассказывают. Побежала запоминать шутки, чтобы сразить Лаврова. — объяснила ситуацию Олеся. — Ничего не имею против Игоря, но иногда он шутит не очень. — призналась Аделина. — Я думаю, они нашли друг друга. Два весельчака, любят юмор. — возразила Олеся, вытаскивая из шкафа сухое полотенце. — Это уже их дело. — отмахнулась Аделина и пошла в ванную. В дверях она столкнулась с Машей. Та фен со съемной насадкой в виде расчески. — Такое пойдёт? — с порога спросила Мария. — Да, спасибо. — с улыбкой ответила Олеся, забирая фен. — Олесь, пока не жужжи. Катька сказала, что по радио вчера передали наступление сильных холодов. — сказала Маша. — Бедная моя "копейка"! — воскликнула Аделина. — Надо её прогреть и поменять резину. — Прежде всего, надо теплее одеваться. — резонно заявила Олеся. — Я на кухню. Одевайтесь быстрее и пойдём завтракать. — поторопила всех Маша.

***

— Ну и холодрыга, — стоя в строю, поежился Антон. — Ты ещё жалуешься на холод? — подколол его Игорь. — Да нет, тут правда холодно. — дрожал Кирилл. — Смирно! — скомандовал Павел Наумович и встал перед солдатами.       Ротный озвучил распорядок дня, пресёк любые вопросы по поводу отопления казармы, и солдаты в мрачном настроении пошли на завтрак. Солдаты второй роты сели все вместе за один большой стол. — Ну хоть тут погреемся. — выдохнул Антон и принялся есть кашу. — Дембеля нам масло передали. — сказал Родион, намазывая себе хлеб. — Есть идеи выступления на вечере самодеятельности? — спросил Ренат в середине трапезы. — Слушай, дай проснуться! Еле встали с кровати. — цокнули ребята. — Вы о чем, мужики? — не понял Юрий. — У Татарина возникла идея организовать концерт самодеятельности на Новый год. — ответил Кирилл Нестеров. — Игорю доверили подготовить номер в стиле КВН. — О, круто. Главное, чтобы ротный не начал нас пасти. — предупредил Юрий. — Гагарин, мы уже придумали, как нейтрализовать Кудашёва, — выставил ладонь вперед Игорь. — Но не буду же я один стоять на сцене и лялякать в микрофон! — Можем спеть песню «Потолок ледяной» на новый лад. — предложил Родион. — Байрон, ты как? — Я не умею петь голосом Витаса. — улыбнулся Кирилл. — Нет, я не это имею в виду. Помните как деды написали песню, играли на барабанах и бас-гитаре? — сказал Щур. — Так почему бы и нам не сыграть рок-версию новогодней песни? — Географ, ты гений! — обалдел Юрий Самсонов. — Голова! — обрадовался Антон. — Ну хорошо. Я могу петь и на клавишных играть. — согласился Кирилл. — Лавров, на басухе сможешь? — спросил Ренат. — Попробую. — кивнул Игорь. — Кто на барабане умеет? — спросил Родион. — Я могу. — ответил Папазогло. — Ну вот! Группа собрана. Теперь осталось выяснить, где лежат инструменты и найти место для репетиций. — сказал Юрий Самсонов. — Вторая рота, заткнулись и тихо едим свой завтрак! — рявкнул на них Кудашёв, проходя рядом.       Солдаты вздрогнули от неожиданности, ответили по уставу и молча доели кашу.

***

      После сборов Аделина пошла прогревать машину, а её однокурсницы одевались в прихожей. — Олеська, чего копаешься? — поинтересовалась Маша. — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, — сказала Олеся, нанося блеск для губ. — Приятно познакомиться. Я Маша. — парировала главная юмористка группы. — Пошли уже, клоунесса. А то поставлю тебе прогул. — заявила Олеся.       Улыбка сошла с лица Маши и девушки вышли из общежития молча.       В это время Аделина прогрела машину и, вскоре, повезла девочек на практику. Староста сидела на переднем сидении, а Маша обиженно уставилась в окно. — Олесь, я договорилась с магазином. Завтра подменю кого-то из вас. В чайной много работы. — сказала Аделина. — Подмени меня. По крайней мере, не влеплю тебе прогул. — сказала Маша, передразнивая тон старосты. — Слушай, что ты как маленькая?!  — не выдержала Олеся. — А ты не психуй!  — завелась Маша. — Думаешь, раз староста, то тебе можно так со мной разговаривать?       Пока девчата ругались, Аделина сначала опешила, а потом быстро свернула на обочину и включила аварийку. Олеся и Маша вздрогнули от неожиданности. — Замолчите обе. Я не потерплю ссору в дороге, — холодно отрезала Аделина. — Зимняя резина на колеса не надета. Если вы будете меня отвлекать вашими криками, я не справлюсь с управлением. — Прости, Адель. — потупив взор, сказала Маша. — Выясняйте отношения где хотите, но не в моей машине, — сказала Аделина и вырулила на дорогу. Чтобы не ехать в безмолвной атмосфере, девушка включила радио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.